Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
sraf
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 46
1

Как получить доступ к элементам вектора

02.05.2014, 21:56. Просмотров 618. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Нашел вот такой код. А вот как получить доступ к элементам вектора?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FILE *ToWrite = fopen("C:\\result.txt", "w+");
    list<string> ids;
    char s[20];
    while(true)
    {
        fgets(s, 20, f);
        ids.push_back(s);
        if(!feof(f))break;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2014, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать указатель на структуру и получить так доступ к элементам?
Здравствуйте!Как сделать указатель на структуру и получить так доступ к...

Как получить доступ к элементам массива работая с ним как с указателем и адресной арифметикой
int array = { {1,2,3}, {1,2},{1,2,3,4}, {1,2,3,4},{1,2,},}; for(int i =...

Доступ к элементам вектора, который находится в map
День добрый! Нужно ваше экспертное мнение. Я создаю map: std::map&lt;unsigned,...

Как получить доступ к данным класса, которые являются элементом вектора?
ситуация такая, есть собственноручно написанный Vector есть класс &quot;Person&quot;,...

Классы С++, получить доступ из одного класса к элементам другого
Здравствуйте! Объясните пожалуйста, вот имеется у меня два класса,например...

9
Melg
539 / 160 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
02.05.2014, 22:01 2
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/vector/

Доступ к элементам последовательных контейнеров чаще всего осуществляется через итераторы.

C++
1
2
3
for (std::vector<std::string>::iterator it = ids.begin(); it != ids.end(); ++it) {
    std::cout << *it;
}
Так же можно получить доступ при помощи вызова функции at с указанием индекса позиции элемента в векторе.

C++
1
2
for (unsigned i=0; i<ids.size(); i++)
    std::cout << ids.at(i);
1
sraf
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 46
02.05.2014, 22:10  [ТС] 3
второй вариант дает такую ошибку:
error C2039: 'at' : is not a member of 'std::list<_Ty>'
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.05.2014, 22:14 4
Цитата Сообщение от sraf Посмотреть сообщение
А вот как получить доступ к элементам вектора?
и каким боком тут list тогда?
0
sraf
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 46
02.05.2014, 22:19  [ТС] 5
этот пример вот здесь: Функция fopen() для большого текстового файла читает только первую строку
первый вариант идет. я его переделывал как там. Но мне надо например взять конкретную строку и присвоить в переменную
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
02.05.2014, 22:29 6
Если list, то через итераторы
0
sraf
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 46
02.05.2014, 22:32  [ТС] 7
Да, но не могу добратся до конкретной строке
0
Melg
539 / 160 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
02.05.2014, 22:43 8
Вы не могли бы уточнить, что Вы имеете ввиду, под словами - не могу добраться? Каким образом вы "добираетесь", и каким образом выясняете, что "не добрались"?
0
sraf
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 46
02.05.2014, 22:47  [ТС] 9
Мне надо конкретную строку и присвоить в переменную допустим пятую. Еще нужно парсить
0
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
02.05.2014, 22:49 10
берете первый итератор, т.е. list.begin() и инкрементите его 5 раз. или более разумно, используете спец функцию
std::advance:
http://www.cplusplus.com/reference/iterator/advance/
там пример как раз с листом и как раз с доступом к пятому элементу.
0
02.05.2014, 22:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2014, 22:49

Может ли объемлющий класс иметь неограниченный доступ к элементам вложенного класса? А вложенный класс — к элементам объемлющего?
Ответ как бы знаю(нет , да). но наверное я что-то не так понимаю, т.к....

Как получить доступ к элементам формы из созданного класса?
Всем доброго времени суток!:help: Скажите, пожалуйста, как мне обратиться к...

Как оптимизировать обращение к элементам вектора?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где я не прав. Есть класс, в нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru