Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
#1

Ошибка при сортировке Шелла - C++

03.05.2014, 01:16. Просмотров 159. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сортирую массив, вношу в него 46 элементов случайных значений в диапазоне от 1 до 26, после сортирую методом Шелла, но выдает ошибку, не пойму в чем загвоздка
вот сам код
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
  srand(time(0));
  int k, m=0;
  int arr[25];
  for (int i=0; i !=25; i++)
  {
    arr[i]=1+rand() % 46;
    m++;
  }
    for(int d=m/2; d > 0; d/=2)
                for(int i=d; i < m; i++)
            for(int j = i; j>=d; j -= d)
                if (arr[j - d] < arr[j])
                      swap(a[j], a[j-d]);
    for(int i=0;i<26;i++)
    {
     std:cout << arr[i] << endl;
    }
    _getch();
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 01:16     Ошибка при сортировке Шелла
Посмотрите здесь:

Комментарии к сортировке методом Шелла - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; void shellSort(int a, int n); void mini_sort(int A,int m,int i); void main() { int...

Ошибка при сортировке - C++
При сортировке массива вылетает причем именно на последнем числе сортирую так : for (int i=0;i&lt;count;i++) { if (a&gt;a) { ...

Ошибка при сортировке пузырьком - C++
Видимо выход за предел массива, не пойму где ошибка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Ошибка при сортировке двумерного массива по возрастанию - C++
По убыванию сортировка работает полноценно,а по возрастанию первое число НЕ понимаю откуда появляется :wall:. Помогите решить данную...

Ошибка доступа при чтении адреса в алфавитной сортировке - C++
При компиляции выбивает сообщение &quot;Необработанное исключение в &quot;0x102e14cf (msvcr100d.dll)&quot; в &quot;КУРСАЧЧЧЧЧЧЧ.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение...

Ошибка при сортировке односвязного списка методом пузырька - C++
Здравствуйте, возникла проблема. Нужно отсортировать элементы структуры односвязного списка. Воспользовался методом пузырька (код ниже)....

Ошибка при быстрой сортировке файла: "string subscript out of range" - C++
В файле input.txt содержатся сведения о группе студентов в формате: номер группы; запись о каждом студенте группы содержит следующие...

Ошибка в сортировке - C++
Часть программы я сделал, но сортировка массива выходит кривой, та строка, которая после сортировки должна быть первой, внезапно...

Ошибка в сортировке - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;algorithm&gt; int const N = 5; using namespace std; class book{ ...

Ошибка в сортировке - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int A, c; for (int i = 0; i &lt; 3; i++) { for (int j = 0; j &lt; 3;...

Ошибка в порязрядной сортировке?! - C++
Вообщем дали задание отсортировать слова с помощью цифровой(поразрядной) сортировки,реализовал ее сам,вроде все компилиться,но не...

ошибка в сортировке массива - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибку Жалуется на скобку Задание: Нужен код сортировки массива методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 01:22     Ошибка при сортировке Шелла #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Строка 22 выходишь за пределы массива

Добавлено через 55 секунд
C++
1
i<25
напиши так
pitline
41 / 9 / 4
Регистрация: 21.12.2013
Сообщений: 208
03.05.2014, 17:06  [ТС]     Ошибка при сортировке Шелла #3
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Строка 22 выходишь за пределы массива
Добавлено через 55 секунд
Код C++
1
i<25
напиши так
И это правильный ответ!!
Получите печенюшку и плюсик
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru