Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Бесконечный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:07     Бесконечный массив #1
Наверняка тут уже неоднократно спрашивали об этом, но я не смог ничего найти (Ну как всегда, короче), и по этому создал новую тему.
Итак, вопрос: как сделать бесконечный массив? И, желательно, чтоб он был не изначально бесконечный, а расширялся по надобности.
Я так понял, тут от указателей плясать надо, но как ни думал, не допёрло... Плохо думал, видимо.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 10:07     Бесконечный массив
Посмотрите здесь:

C++ Бесконечный цикл
Бесконечный цикл C++
Бесконечный цикл C++
C++ Бесконечный цикл
Бесконечный цикл while C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
S_el
1906 / 1501 / 295
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,911
03.05.2014, 10:13     Бесконечный массив #2
WinRar007, как вы себе представляете бесконечный массив?

Добавлено через 2 минуты
А так ,я думаю,вам подойдет контейнер vector.
Doctor Nano
Cандальная шляпа
 Аватар для Doctor Nano
42 / 42 / 10
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 184
03.05.2014, 10:14     Бесконечный массив #3
Может через списки сделать?
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:16     Бесконечный массив #4
WinRar007, сделайте динамический список (однонаправленный, например). Занимались списками?
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:20  [ТС]     Бесконечный массив #5
Занимались списками?
контейнер vector
Мда, я ещё тупее, чем я думал... Нет, не занимался, и что такое "Vector" не знаю.
как вы себе представляете бесконечный массив?
Можно управлять любым количеством элементов (Да, у всего есть границы, но они большие, и мне их хватит)
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:29     Бесконечный массив #6
WinRar007, суть: список представляет собой кучу элементов, связанных между собой

C++
1
2
3
4
5
struct element
{
    int value; // Здесь хранится значение элемента списка
    element *next; // Указатель на следующий элемент списка
};
Размер при этом само собой не ограничен, можно свободно удалять и добавлять элементы в любое место списка. Советую реализовать вручную, что бы понять принцип работы списков
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
03.05.2014, 10:31     Бесконечный массив #7
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Нет, не занимался, и что такое "Vector" не знаю.
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от TenGen Посмотреть сообщение
Советую реализовать вручную
И вектор тоже. И вообще всю stl...
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:33  [ТС]     Бесконечный массив #8
добавлять элементы в любое место списка
Проблема в том, что если я создаю переменную.
C++
1
int tralala;
То я не смогу создать бесконечность переменных "tralala", ведь я уже создал её. То есть, по сути, бесконечный массив - это тоже не обязательное условие. Мне нужна возможность создавать и создавать переменную одного и того же типа "бесконечно".
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:34     Бесконечный массив #9
0x10, вы хотите, что бы человек не имел понятия, что вообще представляет из себя список? Хорошо, пусть он думает, что однонаправленный список это "чудесный" вектор из stl, который работает посредством бороды хоттабыча.
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:35  [ТС]     Бесконечный массив #10
С массивом просто удобней обращаться к ним.
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:36     Бесконечный массив #11
WinRar007, в списке выделяется динамическая память для элемента и она связывается со списком. То есть к цепочке элементов добавляется еще один, в котором хранится нужное число
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
03.05.2014, 10:36     Бесконечный массив #12
TenGen, про "написать все самому" я говорил без иронии. Разве что с небольшим преувеличением.
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:45  [ТС]     Бесконечный массив #13
в списке выделяется динамическая память для элемента и она связывается со списком. То есть к цепочке элементов добавляется еще один, в котором хранится нужное число
О, зря я сюда со своими знаниями полез... Надо почитать, что такое динамическая память...
добавляется еще один
Список-то бесконечный, а элементы бесконечно ты создавать не сможешь.
C++
1
2
3
4
for(int ii = 0; i < 1000; ii++)
{
     int i = 0;
}
Вряд ли после такого цикла у нас будет тысяча переменных типа int.

Добавлено через 2 минуты
Переформулирую вопрос: как бесконечно штамповать переменные и засовывать их в массив?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
03.05.2014, 10:45     Бесконечный массив #14
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Вряд ли после такого цикла у нас будет тысяча переменных типа int.
Не будет, конечно.
В общем, тут правильным шагом будет взять какую-нибудь умную книжку про структуры данных и алгоритмы.
TenGen
Будущее рядом
 Аватар для TenGen
96 / 94 / 20
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:47     Бесконечный массив #15
WinRar007, как было у меня
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < 1000; i++)
{
list.add(i); // Тут функция добавления нового элемента в список, а list - экземпляр класса списка
}
У вас к концу цикла накопится 1000 элементов в списке
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:49  [ТС]     Бесконечный массив #16
В общем, тут правильным шагом будет взять какую-нибудь умную книжку про структуры данных и алгоритмы.
Проблема в том, что мне это с сегодня на завтра надо.

Добавлено через 1 минуту
list.add(i);
Можно эту процедуру в раскрытии показать?
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
03.05.2014, 10:51     Бесконечный массив #17
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что мне это с сегодня на завтра надо.
Если прям припекло, то берем std::vector и используем... С обязательным "TODO: реализовать самому когда-нибудь". Пример использования можно посмотреть тут: http://en.cppreference.com/w/cpp/con...ctor/push_back
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 10:59     Бесконечный массив #18
TenGen, да не объясняй ты ему, что такое списки! Человек ищет лёгких путей. Более того, сам факт того, что он задал именно этот вопрос говорит о том, что он не с того конца решает возникшую перед ним задачу. Ну не так мыслят программисты.
Заметь, саму свою задачу он почему-то скрывает. Но после того как у него возникло его "гениальное" решение создать бесконечный массив, он упёрся в него и только о нём и спрашивает! Хотя сама-то задача, возможно, решается без каких-либо массивов вообще! Может у него там какой-нибудь подсчёт чисел Фибоначчи или суммы бесконечных рядов...
WinRar007
 Аватар для WinRar007
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 11:08  [ТС]     Бесконечный массив #19
Кхм-кхм...
С массивом просто удобней обращаться к ним.
Переформулирую вопрос: как бесконечно штамповать переменные и засовывать их в массив?
Не перегибайте, сударь.

Добавлено через 54 секунды
Мне надо штамповать переменные моего класса. И усё!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 11:09     Бесконечный массив
Еще ссылки по теме:

C++ Бесконечный цикл for
C++ Массив структур. Вышел бесконечный цикл
C++ Бесконечный цикл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
03.05.2014, 11:09     Бесконечный массив #20
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Итак, вопрос: как сделать бесконечный массив?
Ни как.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Наверняка тут уже неоднократно спрашивали об этом,
Нет, остальные сами догадались, что если объём памяти выражается числом, то он конечен.
Yandex
Объявления
03.05.2014, 11:09     Бесконечный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru