1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
1

Бесконечный массив

03.05.2014, 10:07. Показов 18418. Ответов 74
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наверняка тут уже неоднократно спрашивали об этом, но я не смог ничего найти (Ну как всегда, короче), и по этому создал новую тему.
Итак, вопрос: как сделать бесконечный массив? И, желательно, чтоб он был не изначально бесконечный, а расширялся по надобности.
Я так понял, тут от указателей плясать надо, но как ни думал, не допёрло... Плохо думал, видимо.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Массив структур. Вышел бесконечный цикл
даже если убрать строку i++, всё равно бесконечно выдаёт одно и тоже #include <iostream>...

Бесконечный цикл
Простите что с таким лёгким вопросом, но мистика окутывает мою учёбу всё больше и больше ^^ Тут...

Бесконечный цикл while
Здравствуйте необходимо написать бесконечный цикл while , который при запуске программы постоянно...

Бесконечный вывод :(
Я написал программу телефонной книги. И когда в номере телефона я пишу больше, чем 10 цифр, мне в...

74
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,237
03.05.2014, 10:13 2
WinRar007, как вы себе представляете бесконечный массив?

Добавлено через 2 минуты
А так ,я думаю,вам подойдет контейнер vector.
1
Cандальная шляпа
42 / 42 / 36
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 187
03.05.2014, 10:14 3
Может через списки сделать?
1
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:16 4
WinRar007, сделайте динамический список (однонаправленный, например). Занимались списками?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:20  [ТС] 5
Занимались списками?
контейнер vector
Мда, я ещё тупее, чем я думал... Нет, не занимался, и что такое "Vector" не знаю.
как вы себе представляете бесконечный массив?
Можно управлять любым количеством элементов (Да, у всего есть границы, но они большие, и мне их хватит)
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:29 6
WinRar007, суть: список представляет собой кучу элементов, связанных между собой

C++
1
2
3
4
5
struct element
{
    int value; // Здесь хранится значение элемента списка
    element *next; // Указатель на следующий элемент списка
};
Размер при этом само собой не ограничен, можно свободно удалять и добавлять элементы в любое место списка. Советую реализовать вручную, что бы понять принцип работы списков
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
03.05.2014, 10:31 7
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Нет, не занимался, и что такое "Vector" не знаю.
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от TenGen Посмотреть сообщение
Советую реализовать вручную
И вектор тоже. И вообще всю stl...
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:33  [ТС] 8
добавлять элементы в любое место списка
Проблема в том, что если я создаю переменную.
C++
1
int tralala;
То я не смогу создать бесконечность переменных "tralala", ведь я уже создал её. То есть, по сути, бесконечный массив - это тоже не обязательное условие. Мне нужна возможность создавать и создавать переменную одного и того же типа "бесконечно".
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:34 9
0x10, вы хотите, что бы человек не имел понятия, что вообще представляет из себя список? Хорошо, пусть он думает, что однонаправленный список это "чудесный" вектор из stl, который работает посредством бороды хоттабыча.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:35  [ТС] 10
С массивом просто удобней обращаться к ним.
0
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:36 11
WinRar007, в списке выделяется динамическая память для элемента и она связывается со списком. То есть к цепочке элементов добавляется еще один, в котором хранится нужное число
1
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
03.05.2014, 10:36 12
TenGen, про "написать все самому" я говорил без иронии. Разве что с небольшим преувеличением.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:45  [ТС] 13
в списке выделяется динамическая память для элемента и она связывается со списком. То есть к цепочке элементов добавляется еще один, в котором хранится нужное число
О, зря я сюда со своими знаниями полез... Надо почитать, что такое динамическая память...
добавляется еще один
Список-то бесконечный, а элементы бесконечно ты создавать не сможешь.
C++
1
2
3
4
for(int ii = 0; i < 1000; ii++)
{
     int i = 0;
}
Вряд ли после такого цикла у нас будет тысяча переменных типа int.

Добавлено через 2 минуты
Переформулирую вопрос: как бесконечно штамповать переменные и засовывать их в массив?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
03.05.2014, 10:45 14
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Вряд ли после такого цикла у нас будет тысяча переменных типа int.
Не будет, конечно.
В общем, тут правильным шагом будет взять какую-нибудь умную книжку про структуры данных и алгоритмы.
3
Будущее рядом
101 / 100 / 48
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 342
03.05.2014, 10:47 15
WinRar007, как было у меня
C++
1
2
3
4
for (int i = 0; i < 1000; i++)
{
list.add(i); // Тут функция добавления нового элемента в список, а list - экземпляр класса списка
}
У вас к концу цикла накопится 1000 элементов в списке
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 10:49  [ТС] 16
В общем, тут правильным шагом будет взять какую-нибудь умную книжку про структуры данных и алгоритмы.
Проблема в том, что мне это с сегодня на завтра надо.

Добавлено через 1 минуту
list.add(i);
Можно эту процедуру в раскрытии показать?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
03.05.2014, 10:51 17
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Проблема в том, что мне это с сегодня на завтра надо.
Если прям припекло, то берем std::vector и используем... С обязательным "TODO: реализовать самому когда-нибудь". Пример использования можно посмотреть тут: http://en.cppreference.com/w/c... /push_back
1
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,485
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 10:59 18
TenGen, да не объясняй ты ему, что такое списки! Человек ищет лёгких путей. Более того, сам факт того, что он задал именно этот вопрос говорит о том, что он не с того конца решает возникшую перед ним задачу. Ну не так мыслят программисты.
Заметь, саму свою задачу он почему-то скрывает. Но после того как у него возникло его "гениальное" решение создать бесконечный массив, он упёрся в него и только о нём и спрашивает! Хотя сама-то задача, возможно, решается без каких-либо массивов вообще! Может у него там какой-нибудь подсчёт чисел Фибоначчи или суммы бесконечных рядов...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 80
03.05.2014, 11:08  [ТС] 19
Кхм-кхм...
С массивом просто удобней обращаться к ним.
Переформулирую вопрос: как бесконечно штамповать переменные и засовывать их в массив?
Не перегибайте, сударь.

Добавлено через 54 секунды
Мне надо штамповать переменные моего класса. И усё!
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
03.05.2014, 11:09 20
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Итак, вопрос: как сделать бесконечный массив?
Ни как.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от WinRar007 Посмотреть сообщение
Наверняка тут уже неоднократно спрашивали об этом,
Нет, остальные сами догадались, что если объём памяти выражается числом, то он конечен.
0
03.05.2014, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечный цикл
Здравствуйте, кто мне может объяснить почему у меня в этом участке кода бесконечный цикл, а именно,...

Бесконечный цикл
Ребят, что-то цикл выполняется постоянно. Покажите ошибку мне/ #include &lt;iostream&gt; using...

Бесконечный цикл
Задача: Ввести количество камней, ввести вес каждого камня, сложить камни в 2 кучки так чтобы...

Бесконечный цикл
Доброго времени суток! Написал программу в среде Visual Studio 2010 Win32 project, но в ней...

Бесконечный цикл
Задача: Дед Мазай спасает зайцев. На N островках находится некоторое количество зайцев разной...

Бесконечный цикл While
Здравствуйте, помогите пожалуйста с задачей. Условие - ввести массив, состоящий из х числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru