Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

реализ. сортировку массива лин. выбором с обменом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Allex777
Сообщений: n/a
14.04.2010, 00:29     реализ. сортировку массива лин. выбором с обменом #1
Помогите пожалуйста написанием задачи в С++ =)

Необходимо: реализовать сортировку массива линейным выбором с обменом.

Добавлено через 15 минут
и желательно напишите в какой из программ вы ее компилировали
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2010, 00:29     реализ. сортировку массива лин. выбором с обменом
Посмотрите здесь:

C++ сортировку массива
Вычислить произведение элементов массива и произвести сортировку массива C++
сортировка массива выбором C++
C++ Сортировка обменом массива. Усложненный вариант сортировки
C++ Реализовать сортировку несколькими методами (перестановкой, выбором, вставкой) и оценить скорость их работы.
Сортировку вставками меняем на Пирамидальную сортировку и на Сортировку подсчётом C++
C++ Напишите программу, которая выполняет неполную сортировку массива: ставит в начало массива три самых меньших
C++ Реализ иерархии классов и соответствующих им методов!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Oleg462
31 / 30 / 3
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 123
14.04.2010, 01:04     реализ. сортировку массива лин. выбором с обменом #2
C++ Builder 6

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
randomize() ;
int razm ;
int prom = 0 ;
int mas[99] ;
cout << "Vvedite razmer massiva" << endl ;
cin >> razm ;
 
if (razm<100)
   {
   cout << "Massiv = " ;
   for (int i = 0 ; i<razm ; i++)
      {
      mas[i]=random(50) ;
      cout << mas[i] << " " ;
      }
   for (int i = 0 ; i<razm ; i++)
      {
      if (mas[i]>mas[i+1])
         {
         prom=mas[i] ;
         mas[i]=mas[i+1] ;
         mas[i+1]=prom ;
         for (int j = (razm-1) ; j>0 ; j--)
            {
            if (mas[j]<mas[j-1])
               {
               prom=mas[j-1] ;
               mas[j-1]=mas[j] ;
               mas[j]=prom ;
               }
            }
         }
      }
    cout << endl << "Otvet = " ;
 
   for (int i = 0 ; i<razm ; i++)
      {
      cout << mas[i] << " " ;
      }
   }
else
   {
   cout << "Ochen bolshoe znachenie" ;
   }
getch() ;
        return 0;
}
insideone
Модератор
Автор FAQ
 Аватар для insideone
3623 / 901 / 48
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,429
14.04.2010, 01:06     реализ. сортировку массива лин. выбором с обменом #3
Правда не понял что значит линейный выбор... вот сортировка для одномерного массива (надеюсь предпологался именно он)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
#define N 5
 
int main()
{ 
    int A[N] = {4, -10, 3, 2, 8};
    int finded = 0;
 
    // Сортировка выбором
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        finded = i;
        for (int j = i + 1; j < N; j++)
        {
            // По возрастанию
            if (A[finded] > A[j])
            // По убыванию
            //if (A[finded] < A[j]) 
                finded = j;
        }
        // Обмен
        int Temp = A[i];
        A[i] = A[finded];
        A[finded] = Temp;
    }
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        std::cout << A[i] << " ";
    }
return 0;           
}
Цитата Сообщение от Allex777 Посмотреть сообщение
и желательно напишите в какой из программ вы ее компилировали
Visual Studio 2008
Yandex
Объявления
14.04.2010, 01:06     реализ. сортировку массива лин. выбором с обменом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru