Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mat_for_c
164 / 159 / 34
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 724
Завершенные тесты: 3
#1

Наследование контейнера - C++

03.05.2014, 19:32. Просмотров 449. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

А можно ли создать класс, который будет наследовать все функции от vector'a, и собрать его в dll, чтобы подключить на C#?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 19:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наследование контейнера (C++):

Заменить наследование классов на наследование интерфейсов - C++
#include <iostream> #include <assert.h> using namespace std; int people_on_base = 100; int vehicles_on_base = 100; double...

Из STL контейнера - C++
Из STL контейнера создать 3-х мерный массив и класс который содержит этот 3-х мерный массив и вывод координат(пользователь вводит...

Выбор контейнера - C++
Есть два варианта. Первый: map <pair <int,int>, int> my_map; map <pair <int,int>, int>::iterator p; p =...

сapacity контейнера - C++
Почему максимальное кол-во элементов увеличивается в 1,5 раза с каждым разом, когда необходимо увеличить объём? Почему именно в 1,5 раза? ...

Использование стороннего контейнера - C++
Помогите из этого кода, сделать нормальную прогу #ifndef _GLIBCXX_ARRAY #define _GLIBCXX_ARRAY 1 #pragma GCC system_header ...

Использование контейнера list - C++
Не могу из методички с задачками по контейнерам решить пару из них. Есть список целых чисел (std::list<int>). Нужно, за один...

6
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 314
03.05.2014, 19:39 #2
Наследовать - можно, собрать в dll - только для заранее определенных типов шаблона. Подключать плюсовые библиотеки в C# можно, насколько мне известно.
0
mat_for_c
164 / 159 / 34
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 724
Завершенные тесты: 3
03.05.2014, 19:45  [ТС] #3
только вот как будет оно выглядеть?
C++
1
class vctr : vector { }; //точно не так
0
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 314
03.05.2014, 19:51 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <vector>
 
template <typename T>
class MyVector : public std::vector<T> {
 
};
 
int main(int argc, char **argv) {
  MyVector<int> my_vector;
  my_vector.push_back(10);
  std::cout << "value back : " << my_vector.back() << std::endl;
  return 0;
}
0
0x10
03.05.2014, 19:53
  #5

Не по теме:

Мне из интереса: а зачем такие извращения конкретно с контейнерами?

0
mat_for_c
164 / 159 / 34
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 724
Завершенные тесты: 3
03.05.2014, 20:03  [ТС] #6
скажем так: что-то мне не очень нравиться работать с List <T>, который шарповый; в особенности же с List<List<T>>;
было дело так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//пишу грубо
List<T> temp;
List<List<T>> mass;
for (...) {
   ...
   mass.add(temp);
   temp.clear();
   ...
}
Так вот, как вызывался clear(), то очищался temp и mass[0]; при следующем добавлении temp, он добавлял его в mass[0] и mass[1]... пришлось писать в цикле создание нового temp на каждой итерации...

Добавлено через 1 минуту
А с vector'ом таких проблем нет...
0
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,095
03.05.2014, 20:06 #7
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
что-то мне не очень нравиться работать с List <T>
Это повод не городить костыли, а подучить язык, если уж есть необходимость его использовать. Разобраться с семантикой, осознать что такое ссылочные типы, и т д.
А в гугле по запросу типа "csharp list clone" находится достаточно полезной информации.

Например, начать можно отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb342261(v=vs.110).aspx
1
03.05.2014, 20:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление объекта из контейнера - C++
Доброго вечера... Помогите разобраться... Есть класс А: class A { }; В нем метод В: ... void B (std::deque&lt;А&gt; &amp;С , unsigned...

Очистка контейнера vector - C++
Доброго времени суток господа программисты. У меня возникла дилемма. В общем, у меня есть вектор std::vector&lt;std::vector&lt;int&gt; &gt; grid;...

Выбор контейнера в STL - C++
Здраствуйте! Нужно выбрать к этой задаче контейнер STL, который более выгодно подойдет, кроме вектора. Я думаю, что deque или map Помогите...

Сортировка ассоциативного контейнера! - C++
В классе есть поля: название, цена и количество. Нужно записать данные в ассоциативный контейнер, и нужно один раз отсортировать и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru