Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Наследование контейнера - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 585
Завершенные тесты: 2
03.05.2014, 19:32     Наследование контейнера #1
А можно ли создать класс, который будет наследовать все функции от vector'a, и собрать его в dll, чтобы подключить на C#?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 19:32     Наследование контейнера
Посмотрите здесь:

C++ сapacity контейнера
C++ Выбор контейнера
C++ Заменить наследование классов на наследование интерфейсов
Сортировка контейнера list C++
C++ Написание собственного контейнера
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Melg
416 / 152 / 62
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 306
03.05.2014, 19:39     Наследование контейнера #2
Наследовать - можно, собрать в dll - только для заранее определенных типов шаблона. Подключать плюсовые библиотеки в C# можно, насколько мне известно.
mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 585
Завершенные тесты: 2
03.05.2014, 19:45  [ТС]     Наследование контейнера #3
только вот как будет оно выглядеть?
C++
1
class vctr : vector { }; //точно не так
Melg
416 / 152 / 62
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 306
03.05.2014, 19:51     Наследование контейнера #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <vector>
 
template <typename T>
class MyVector : public std::vector<T> {
 
};
 
int main(int argc, char **argv) {
  MyVector<int> my_vector;
  my_vector.push_back(10);
  std::cout << "value back : " << my_vector.back() << std::endl;
  return 0;
}
0x10
03.05.2014, 19:53
  #5

Не по теме:

Мне из интереса: а зачем такие извращения конкретно с контейнерами?

mat_for_c
 Аватар для mat_for_c
115 / 110 / 19
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 585
Завершенные тесты: 2
03.05.2014, 20:03  [ТС]     Наследование контейнера #6
скажем так: что-то мне не очень нравиться работать с List <T>, который шарповый; в особенности же с List<List<T>>;
было дело так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//пишу грубо
List<T> temp;
List<List<T>> mass;
for (...) {
   ...
   mass.add(temp);
   temp.clear();
   ...
}
Так вот, как вызывался clear(), то очищался temp и mass[0]; при следующем добавлении temp, он добавлял его в mass[0] и mass[1]... пришлось писать в цикле создание нового temp на каждой итерации...

Добавлено через 1 минуту
А с vector'ом таких проблем нет...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 20:06     Наследование контейнера
Еще ссылки по теме:

Из STL контейнера C++
шаблон контейнера, ошибка C++
C++ Итератор контейнера set

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
03.05.2014, 20:06     Наследование контейнера #7
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
что-то мне не очень нравиться работать с List <T>
Это повод не городить костыли, а подучить язык, если уж есть необходимость его использовать. Разобраться с семантикой, осознать что такое ссылочные типы, и т д.
А в гугле по запросу типа "csharp list clone" находится достаточно полезной информации.

Например, начать можно отсюда http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.110).aspx
Yandex
Объявления
03.05.2014, 20:06     Наследование контейнера
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru