Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
#1

Регистрация и авторизация пользователя - можно ли оптимизировать код - C++

03.05.2014, 21:45. Просмотров 362. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Можно ли как-то упростить такой код, или это - то что нужно? Простенькие до ужаса регистрация пользователя и авторизация.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    char login[20], pass[20], name[20], str[50], logpass2[40];
    int choice, grant;
    
    cout << "1. Login\n" << "2. Register\n";
    cin >> choice;
    system("cls");
    switch(choice){
                   case 2:{
                        cout << "Name: ";
                        cin >> login;
                        cout << "Password: ";
                        cin >> pass;
                        ofstream list("list.txt", ios::app);
                        list << login << password;
                        list << endl;
                        list.close();
                        break;
                        }
                   case 1:{
                        ifstream list("list.txt");
                        do
                        {
                        cout << "Name: ";
                        cin >> login;
                        cout << "Password: ";
                        cin >> pass;
                        strcpy(logpass2, login);
                        strcat(logpass2, pass);
                        while(!list.eof()){
                                           list.getline(str, sizeof(list));
                                           if (strcmp(str, logpass2) == 0) {cout << "Access granted"; grant = 1; break;} 
                                           }
                                           list.clear();
                                           list.seekg(0);
                                           system("cls");
                                           cout << "Access denied\n";
                        }while(grant != 1);
                        system("cls"); 
                        list.close(); 
                        break;
                        }
                   }
    system("pause>>void");
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 21:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Регистрация и авторизация пользователя - можно ли оптимизировать код (C++):

Как можно еще оптимизировать код? - C++
Как еще можно оптимизировать данный код? Если вкратце, то он выводит значение АВ, если ключ = вводу пользотвателя. #include &lt;map&gt; ...

Как можно оптимизировать данный код? - C++
И... Ещё один вопрос: Дан участок кода С++: #include &lt;iostream&gt; #include &quot;Windows.h&quot; using namespace...

Наследование классов как можно оптимизировать код и условие - C++
Создал два класса родительский монстр и наследный демон. у демона появляется значение разум и условие сила+жизни+разум&lt;=200. Силу и жизнь...

Парсер математических выражений - можно ли оптимизировать и улучшить код - C++
Добрый день возник следующий вопрос, в программировании не сильно большой гуру пошел на собеседование , дали тестовое задание парсер...

Оптимизировать код - C++
Первое число входного потока - количество чисел Дальше идут те самые числа Надо найти кол-во пар чисел, для которых выполняется nums &lt;=...

Оптимизировать код - C++
Доброго времени суток, как можно оптимизировать код что бы он быстрее работал ? Дана последовательность из n чисел a1, a2,..., an. C...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 23:58 #2
Это то что нужно, хотя и не совсем красиво. Но есть и еще кое что. Строка 39 вызывает сомнения по поводу если можно так выразиться корректности
0
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
04.05.2014, 14:53  [ТС] #3
Ну у меня при различных значениях ошибок не выдавалось, а 39 строка, ну по другому не знаю как там корректно будет. Использование getline было описано вот в таком виде.
0
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 17:14 #4
Дело не в ошибках. тут написано что да как.
Второй параметр принимает длину строки которую следует считать если не будет встречен символ '\n'. А в 39 строке передается размер переменной, а автор скорее всего хотел указать размер файла. Это разные вещи которые никак ни относятся друг другу. В вашей простой задаче это будет работать, но до определенного момента, а точнее до того как размер переменной не совпадет с размером очередного слова.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2014, 17:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите оптимизировать код - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оптимизировать его: main.cpp #include &quot;main.h&quot; ...

Как оптимизировать код? - C++
Как оптимизировать код, чтобы работала программа быстрее #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace...

Оптимизировать и минимализировать код - C++
Cделал легкую прогу. Понимаю логики 0 в коде. Можете помочь оптимизировать код? А заодно и сделать код более минималистичным. #include...

Как оптимизировать код? - C++
Вот такой код, написанный для микроконтроллера импульсного блока питания. Просто интересно мнение, что можно поменять и изменить для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.05.2014, 17:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru