Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
#1

Заголовочный файл - C++

03.05.2014, 22:30. Просмотров 668. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Ситуация такая: хочу, исходя из функции, создать заголовочный файл. Но, увы, не умею создавать их. Хотелось бы пример посмотреть на основе, желательно с пояснениями. И как их связать, что и куда кидать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void arize(char* login; char* pass){
                        
                        cout << "Логин: ";
                        cin >> login;
                        cout << "Пароль: ";
                        cin >> pass;
                        ofstream list("list.txt", ios::app);
                        list << login << password;
                        list << endl;
                        list.close();
                        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.05.2014, 22:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Заголовочный файл (C++):

Заголовочный файл - C++
Опишите подробно, пожалуйста , как создается заголовочный файл в среде 2010 . С++

Заголовочный файл - C++
Для чево етот файл используется??? Как ево использовать в своей программе помогите хочу разобраться)

Заголовочный файл - C++
Исходный файл main.cpp #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &quot;studio.h&quot; using namespace std; ...

Заголовочный файл. - C++
Доброго времени суток. Вопрос возник, по скольку в лекции по программированию ничего нет) я вроде как поняла что такое заголовочный...

Заголовочный файл .h - C++
Здравствуйте уважаемые гуру-программисты! Столкнулся с такой проблемой. Пишу в С++ на линуксе в IDE geany и такая проблема, когда создаю...

Заголовочный файл - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с заголовочными файлами и функциями-&quot;друзьями&quot;. Например: main.cpp #include &quot;A.h&quot; ...

11
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,740
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 22:33 #2
header.h
C++
1
void arize ( char * login , char * pass ) ;//ну или всё тут с inline'ом
file.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <fstream>
#include <iostream>
#include "header.h"
 
using namespace std;
 
void arize(char* login, char* pass){// и параметры разделяются запятыми
                        
                        cout << "Логин: ";
                        cin >> login;
                        cout << "Пароль: ";
                        cin >> pass;
                        ofstream list("list.txt", ios::app);
                        list << login << password;
                        list << endl;
                        list.close();
                        }
1
Kuzia domovenok
2127 / 1957 / 196
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,808
Записей в блоге: 1
03.05.2014, 22:34 #3
arsize.h
C++
1
2
3
#include <fstream>
#include <iostream> 
void arize(char* login; char* pass);
arsize.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "arsize.h"
using namespace std;
void arize(char* login; char* pass){
                        
                        cout << "Логин: ";
                        cin >> login;
                        cout << "Пароль: ";
                        cin >> pass;
                        ofstream list("list.txt", ios::app);
                        list << login << password;
                        list << endl;
                        list.close();
                        }
1
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
03.05.2014, 22:40  [ТС] #4
Спасибо, сейчас попробую все и отпишусь.

Добавлено через 5 минут
Вот эта часть не компилится. Ошибка - C:\Users\Àðòåì\Desktop\arize\arsize.cpp In file included from C:\Users\Àðòåì\Desktop\arize\arsize.cpp, и далее набор из C:\Users\Àðòåì\Desktop\arize\arsize.h expected `,' or `...' before ';' token.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "arsize.h"
using namespace std;
void arize(char* login; char* pass){
                        
                        cout << "Логин: ";
                        cin >> login;
                        cout << "Пароль: ";
                        cin >> pass;
                        ofstream list("list.txt", ios::app);
                        list << login << password;
                        list << endl;
                        list.close();
                        }
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,740
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 22:42 #5
Цитата Сообщение от JAson13 Посмотреть сообщение
Вот эта часть не компилится.
для кого писалось?
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
// и параметры разделяются запятыми
0
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
03.05.2014, 22:50  [ТС] #6
Переделал, теперь выдает [Linker error] undefined reference to `WinMain@16'

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <fstream>
#include <iostream> 
#include "arsize.h"
using namespace std;
void arize(char* login, char* pass){
                        
                        cout << "ËîãèГ*: ";
                        cin >> login;
                        cout << "ГЏГ*ðîëü: ";
                        cin >> pass;
                        ofstream list("list.txt", ios::app);
                        list << login << pass;
                        list << endl;
                        list.close();
                        }
0
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
03.05.2014, 22:55 #7
нет одной из функций main. какой - зависит от типа проекта (в студии например).
попробуйте в свой cpp файл дописать:
C++
1
2
3
4
int main()
{
  return 0;
}
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,740
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 22:58 #8
го в теорию:
Компоновка, библиотеки и заголовочные файлы
книжку почитайте
0
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
03.05.2014, 23:03  [ТС] #9
Вроде скомпилился arsize.cpp, но при попытке использовать в программке, выходит это [Linker error] undefined reference to `arize(char*, char*)'

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include "arsize.h"
 
int main(){
    char a[10], b[10];
    arize(a, b);
    return 0;
}
Добавлено через 31 секунду
Ну надо уже хоть это добить, почти почти вышло
0
Croessmah
Ушел
13768 / 8018 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,740
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.05.2014, 23:06 #10
файл с реализацией к проекту подцепите, если в IDE. Если из консоли, то укажите его тоже для компиляции
0
DU
1485 / 1131 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
03.05.2014, 23:08 #11
вы в какой среде работаете?
у вас файл, в котором вы тело своей функции arize компилируется?
если нет - значит нужно сделать так, чтобы компилировался.
в одном cpp файле у вас функция main, которая использует функцию arize, которая реализована в другом cpp файле. оба этих cpp файла должны быть подключены к сборке окончательного eкзeшника.
0
JAson13
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
03.05.2014, 23:12  [ТС] #12
Спасибо, но я все таки почитаю теорию.

Добавлено через 37 секунд
Да я все делаю вообще в Dev C++
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.05.2014, 23:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заголовочный файл - C++
Написал в заголовочном файле вот такой код: #ifndef SALES_DATA_H #define SALES_DATA_H #include &lt;string&gt; struct Sales_Data { ...

Добавить заголовочный файл - C++
Написал код и не могу понять, как добавить Header файл. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class...

Не подключается заголовочный файл - C++
Как подключить библиотеку #include &quot;array.h&quot;,очень нужно.Заранее спасибо) вот что выдает

Не видит заголовочный файл - C++
что не так с кодом ? #include &lt;gl.h&gt; #include &lt;glu.h&gt; void RenderScene(void) { glClear(GL_COLOR_BOFFER_BIT); glFlush(); } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru