Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
1

Программа управления сенсорным дисплеем

04.05.2014, 02:38. Показов 3110. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, форумчане! Хочу написать программу, которая по нажатию определенной кнопки будет отключать сенсорный экран ноутбука по принципу блокировки сенсорных дисплеев у смартфонов. Имеется Lenovo Yoga 13 на Windows 8.1, базовые знания С++ и интуитивное понимание работы компьютера (студент, только сейчас начал осваивать предмет "операционные системы и сети", но "архитектуры эвм" еще не было и возможно не будет).
Суть вопроса: укажите нужное направление, куда копать, чтобы понять как написать такую программу, какие методы и инструменты использовать? Сколько это займет времени для изучения с нуля?

В интернете такую программу еще не встречал, поэтому хотел бы стать первооткрывателем. Имеется встроенная утилита - запрограммированный отклик клавиши (F9), которая должна по идее выключать экран. На самом деле она выставляет яркость экрана на 0. Вот это я и хочу исправить, а точнее дополнить.

Прикрепляю к сообщению скрины:
1. пункты в диспетчере устройств, которые отвечают за сенсор (нашел на форуме 4pda, но на самом деле отвечает только первый);
2. клавиатура и кнопка, которая якобы выключает экран (нажимается без Fn), на всякий случай

Всем спасибо за внимание
Миниатюры
Программа управления сенсорным дисплеем   Программа управления сенсорным дисплеем  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 02:38
Ответы с готовыми решениями:

Существует ли программа для глобального управления дисплеем монитора
Приветствую форумчане! Господа знатоки, во время очередных посиделок за пк я задумался над...

Переделка управления с клавиатуры под управление сенсорным экраном
Прошу помощи. Нужно переделать стандартное управление под сенсор. Понятия не имею как сделать ...

Проблемы с сенсорным экраном
Ребят, не хочу новую тему открывать. В общем столкнулся с проблемой. Протёк в рюкзаке с ноутом гель...

Литература по сенсорным сетям
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу/статью по сенсорным сетям. Особого углубления...

15
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 11:34 2
Так экран или все таки сенсор?

Можете воспользоваться оберткой devcon (есть 32-битныя и 64- битная версии) http://magic-pc.spb.ru/journal... urnal=last, отключение одной строчкой вида:
Код
devcon32.exe disable "@usb\root_hub\4&360DBFD6&0"
где в кавычках путь к идентификатору устройства, любого. Ищется через find.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
04.05.2014, 14:29  [ТС] 3
raxp,
И то, и другое. В итоге хочу сделать так, чтобы погас экран и выключился сенсор.
Спасибо, начну с этого!

И еще вопрос: как перепрограммировать стандартную кнопку увода ноутбука в сон? Или хотя бы любую другую, но не на клавиатуре. Ведь фишка Yoga в том, что его можно раскладывать в планшет, и в этом режиме клавиатура блокируется, зато есть кнопка отключения авто-поворота, качели громкости и кнопка windows. А уводить ноут в сон, когда нужно просто отключить экран - не всегда удобно и быстро (а потом еще надо вводить пароль). Об этом разработчики Lenovo как-то не задумывались :\
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 15:20 4
как перепрограммировать стандартную кнопку увода ноутбука в сон?
через реестр.

но не на клавиатуре...
зато есть кнопка отключения авто-поворота, качели громкости
ищите - опрос мультимедийных клавиш.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
05.05.2014, 20:51  [ТС] 5
raxp,
значит тогда можно не заморачиваться с программированием и написать простой батник? Слово только сегодня узнал, но уже понял суть, буду лезть теперь в их тему)
А чем побаловать себя, если написать тоже самое на С++? Например анимацию на блокировку/разблокировку экрана и форму для ввода графического(!) пароля, пройдёт такое?
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 21:21 6
Можете и батником.

Анимацию? Рюшечки это если вам самому такое нужно.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
05.05.2014, 22:26  [ТС] 7
raxp,
окей, спасибо)
а теперь проблемы: когда запускаю свой devcon.exe disable "@USB\VID_04F3&PID_000A\6&2e2f5def&0&5", он пишет disable failed, хотя устройство находит. Запустил не от админа для наглядности - т.к. есть еще проблема: если открывать devcon НЕ из cmd, то он открывается и тут же закрывается. Я еле успеваю сделать скрин. Хотя может так и должно быть, команду то он выполняет. От админа ситуация та же. Проверил другое устройство из списка обычных контроллеров usb - тоже не хочет disable'ить.
Пошатался по форуму, но такая проблема была у людей только в случае недостатка прав и в случае управления по удаленке. А что может быть не так в моем случае?

кажется нашел!
http://hatred-inc.livejournal.com/2353.html
Сейчас попробую
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 23:46 8
...чуть выше я акцентировал внимание и на права и на разрядность утилиты.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
06.05.2014, 23:25  [ТС] 9
raxp,
да не, с этим все в порядке, чесс-слово. Во всём восьмёрка виновата. тот обычный devcon не пашет.
Треть дела сделал - есть ярлык на bat файл, с правами админа, который вырубает устройство сенсора если он включен и наоборот.
Теперь вот ищу 1) как вырубить монитор, 2) где в реестре зарыты отклики на медиа-кнопки и как их назначить.
По первому как-то совсем глухо, нашел только ddccontrol, но он для linux'а, и nircmd, но хочется обойтись без него. По второму вопросу нашел на хабре только перестановку клавиш на клавиатуре. Про назначение кнопкам команд вообще не видел
Может поможете?

P.S. если я неправомерно тусуюсь в ветке C++, могу переписать тему в ветку BAT/cmd. Просто начать хотел с плюсов, а потом открыл для себя мир батников (все когда-то в первый раз!)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 07:38 10
Теперь вот ищу 1) как вырубить монитор
пост #2:
Delphi
1
SendMessage(Application.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 0);
перестановку клавиш на клавиатуре.
это оно и есть.

Про назначение кнопкам команд вообще не видел
будьте внимательнее, не назначение команд на кнопку, а создание ярлыка - назначение команд в его командной строке и назначение в его же свойствах требуемых горячих клавиш. Так проще.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
07.05.2014, 20:43  [ТС] 11
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
требуемых горячих клавиш
я так понимаю, это то, что находится в "ярлык/свойства/быстрый вызов"? Тогда хоть убейте, не понимаю как это все сделать :S да и что изменится, если я клавиши виртуально переставлю? Мне же нужно оставить все клавиши как есть, а какую-то одну просто переобозначить (желательно без сочетаний клавиш, одну кнопку)
Цитата Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
пост #2:
я понял, что это дэлфи, и что это можно использовать, но как(?!) - не нашел. Извините, не силён)
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 20:58 12
я так понимаю, это то, что находится в "ярлык/свойства/быстрый вызов"? Тогда хоть убейте, не понимаю как это все сделать
пост №2 http://magic-pc.spb.ru/journal... urnal=last

да и что изменится, если я клавиши виртуально переставлю?
а не нужно все, достаточно тех что нужно.

я понял, что это дэлфи, и что это можно использовать, но как(?!) - не нашел. Извините, не силён)
WinAPI он и в Африке WinAPI http://msdn.microsoft.com/en-u... s.85).aspx. В Си будет все аналоигчно, первым параметром вообще null поставить.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
07.05.2014, 21:50  [ТС] 13
raxp,
А, ну если в Си, то ладно. Я то думал уже все в .bat написать.. значит, видимо не получится.

Что по поводу ярлыка:
На вкладке «Ярлык» в свойствах ярлыка уточняем путь к рабочему каталогу и выбираем любые свободную клавишу(ы) в качестве «глобальных», например мы выбрали + для дезактивации блютуз-адаптера, а + для активации...
Я так полагаю, у них с сервера скрины удалились и пропущены названия кнопок, которые они в "горячие" записали ( "мы выбрали + для дез..").
Я не совсем тупой, да-да, и у меня это выглядит как на скрине (вложил)
Но, во-первых, мне нужна 1 кнопка, во-вторых, кнопка не на клавиатуре. Единственная комбинация с одной клавишей в свойствах ярлыка - это F(n). И вы предлагаете заменить в реестре, допустим, F12 на кнопку выключения ноутбука?
Миниатюры
Программа управления сенсорным дисплеем  
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 23:00 14
кнопка не на клавиатуре
это не решить средствами батника и ярлыка, увы.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 19
07.05.2014, 23:43  [ТС] 15
raxp,
хорошо.. вот это я и пытался выяснить. Тогда теоретически можно отследить нажатие клавиши не на клавиатуре в Си и там же сделать все что я хочу? Слышал, что это называется "хук", сейчас порылся - вроде оно. Было бы здорово!
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 23:44 16
Ищите опрос/отслеживание мультимедийных клавиш. Об этом в посту #4.
0
07.05.2014, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с сенсорным управлением
Здравствуйте. Делаю сенсорное управление для игрушки. Вроде все получается, но надоело каждый раз...

Как выбрать: ноутбук с сенсорным экраном
Хочу купить ноут с сенсорным экраном для работы и учебы бюджет: $500 Ноут должен спокойно тянуть:...

Считывание штрих-кода сенсорным экраном
Здравствуйте! не совсем наверно по теме, но... Есть ноут, моноблок, планшет, вообщем устройство на...

Какой телефон с сенсорным экраном дольше всего не ломается и не глючит?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, линейки недорогих смартфонов, которые отличаются повышенной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru