Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hrollo
34 / 34 / 6
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 147
#1

Как вывести на екран структуру/класс через vector или list - C++

04.05.2014, 11:26. Просмотров 638. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.Подскажите как через итераторы правильно вывести структуру или класс в поток. Как я понял для стандартных типов они выводятся следующим образом:
C++
1
2
3
4
5
6
list<int> t;
    for(int i(0);i<20;i+=2)
        t.push_back(i);
    list<int>::const_iterator it;
    for(it = t.begin();it != t.end();it++)
        cout<<*it<<"\t";
и впринципи все нормально выводится(с вектором все точно также).
Но допустим у меня есть какая нибудь структура

C++
1
2
3
4
5
6
struct Test
{
    int a;
    double b;
    string c;
};
Допустим так список заполняется с клавиатуры

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
list<Test> test;
    Test tmp;
    for(int i(0);i<3;i++)
    {
        cout<<"Input first parametr:";
        cin>>tmp.a;
        cout<<"Input second parametr:";
        cin>>tmp.b;
        cout<<"Input third parametr:";
        cin>>tmp.c;
        test.push_back(tmp);
    }
Вот собственно и вопрос, как вывести содержимое узла списка для данной структуры?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 11:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести на екран структуру/класс через vector или list (C++):

Как вывести значения vector<list<struct>> ? - C++
У меня есть структура: struct graph { int i, j, len }; и массив списков: vector&lt;list&lt;graph&gt;&gt; g; Как мне вывести в цикле...

Различное поведение vector vs list и/или их итераторов - C++
Всем добрый вечер! Вот код, который меня удивил. Тут создаётся двумерная структура, вроде outlet_container&lt;inlet_container&lt;T&gt;&gt; ...

Как вывести одно значение из массива list? Лучше использовать итератор или как-то по другому? - C++
Здравствуйте! Что бы вывести одно значения из массива list нужно использовать итератор или можно как то по другому?

C клавиатуры вводят строку, в которой есть числа, роздалены 1 или несколькю пробелами. Вывести на екран найбольшее - C++
Я токо С++ начал учить а уже дали проект, очень нужно прошу помоч, знаю задача не сложна, помогите задача такая: C клавиатуры вводят...

Как вывести время сортировки на екран - C++
Добрый всем вечер! Имеется одна проблема в создании программы. Подскажите как вывести на экран в &quot;с++&quot; или &quot;с&quot; время сортировки...

Как счетать текст с HTML сраницы и вывести на екран - C++
Здраствуйте как можно стичать текст HTML сайта и вывести его на экран.

2
Jewbacabra
Эксперт PHP
2817 / 2404 / 904
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 7,253
04.05.2014, 12:06 #2
C++
1
2
3
4
ostream& operator << (ostream& os, const Test& test) {
    os << "a = " << test.a << "; b = " << test.b << "; c = " << c << ";";
    return os;
}
И дальше аналогично примеру с int
1
Hrollo
34 / 34 / 6
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 147
04.05.2014, 12:20  [ТС] #3
спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 12:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выражение должно представлять класс,структуру или объединение,идентификатор не найден - C++
Здравствуйте! Никак не могу справиться с программой,выдаёт ошибки. Задание: составить программу, осуществляющую ввод и обработку массива...

vector<Struct2{int,vector<struct1>}> или множественное наследование ... - C++
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть такие данные: typedef struct { int x; int y; // координаты...

Записать числа из файла в двумерный массив или вектор вроде такого vector<vector<int>> - C++
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше и проще считывать файл. в файле записаны числа, разделенные пробелами и запятыми: 1, 2, 3,...

vector и list - C++
1) Правильно ли я понимаю, что при расширении вектора все предыдущие указатели портятся? vector&lt;int&gt; a; a.push_back(10); int *ptr...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.