Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический ввод строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
himiko000
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 32
04.05.2014, 12:25     Динамический ввод строки #1
замените ввод на динамический
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
#define sn 100 // максимальное количество строк
#define len 200 // максимальная длина одной строки
 
int main()
{
 char text[sn][len]; 
 int i=0, j; 
 int S; // счетчик, считает количество подряд идущих не цифр
 int k=0; // счетчик, считает, есть ли в строке цифры
    int L; // количество строк
 
    printf ("Enter your text:\n\n"); 
 
    do
    {
        j=0; 
        S=0; 
        while (S<3)
        {
            text[i][j]=getch(); 
            printf("%c", text[i][j]); 
            if ((text[i][j]<'0')||(text[i][j]>'9')) // если этот символ не цифра 
            {
                S=S+1; 
            }
            else
            {
                S=0;  
            }
            j=j+1;   
        }     
        text[i][j]='\0'; 
        j=0; 
        k=0; 
        while(text[i][j]) 
        {
            if ((text[i][j]>='0')&&(text[i][j]<='9')) // проверяем есть ли цифра
               k=k+1; 
            j=j+1;      
        }
        i=i+1; 
        printf("\n");
 
    } while (k>0);
    L=i; 
 
    printf("\n\nYour text:\n\n");
    for (i=0; i<L; i=i+1)
    {
        printf("\n%d:\n", i+1);
        j=0;
        while(text[i][j]) 
        {
            printf("%c", text[i][j]);
            j=j+1;                    
        }
    }
system ("pause");
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
__General__
24 / 24 / 3
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 91
Завершенные тесты: 2
04.05.2014, 14:18     Динамический ввод строки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
#define sn 100 // максимальное количество строк
#define len 200 // максимальная длина одной строки
 
int main()
{
    char **text = new char*[sn];
    int i;
    for (i = 0; i < sn; i++) {
        text[i] = new char[len];
    }
    
    ...
}
himiko000
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 32
04.05.2014, 14:36  [ТС]     Динамический ввод строки #3
нужно чтобы ограничений не было
ValeryS
Модератор
6375 / 4841 / 443
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
04.05.2014, 14:37     Динамический ввод строки #4
Цитата Сообщение от himiko000 Посмотреть сообщение
нужно чтобы ограничений не было
тогда прямой путь для строки использовать string
а для массива строк vector
Yandex
Объявления
04.05.2014, 14:37     Динамический ввод строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru