Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление поля объекта класса - corruption of the heap - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 17:34     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #1
в методе класса abc;

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<5;i++)
{
     abc temp;
     temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под ptr_arr и копируется содержимое
     delete [] this->ptr_arr;
     this->ptr_arr=new int[100];
}
Ошибка
This may be due to a corruption of the heap, which indicates a bug in zadacha51.exe or any of the DLLs it has loaded.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 17:34     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap
Посмотрите здесь:

HEAP CORRUPTION DETECTED C++
C++ heap corruption detected
C++ Heap corruption detected
C++ Ошибка HEAP CORRUPTION
C++ Heap Corruption detected (
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Melg
416 / 152 / 62
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 306
04.05.2014, 17:48     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #2
Вы могли бы предоставить полное объявление класса abc, а так-же определения оператора присваивания, конструктора копирования и конструктора по умолчанию?
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 17:57  [ТС]     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #3
перегрузка присваивания
C++
1
2
3
4
delete [] this->ptr_arr;
this->ptr_arr=nullptr;
this->ptr_arr=new char[...];
strncpy(...);
конструктор по умолчанию
C++
1
MyString():ptr_arr(NULL){};
поле одно ptr_arr;
конструктор копирования не участвует вроде.

метод для наглядности:
C++
1
2
3
4
5
6
7
abc temp;
for(int i=0;i<5;i++)
{
     temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под ptr_arr и копируется содержимое
     delete [] this->ptr_arr;
     this->ptr_arr=new int[100];
}
cordfield
31 / 31 / 13
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 139
04.05.2014, 18:09     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #4
А какой тип имеет поле this->ptr_arr? Вы создаёте его то как массив char, то как массив int. Это неправильно, оператор delete не сможет понять, каким образом ему освобождать память.
C++
1
2
3
4
5
this->ptr_arr=new char[...];
...
this->ptr_arr=new int[100];
...
delete [] this->ptr_arr; // Удалять как массив char или массив int???
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 18:19  [ТС]     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #5
мужики спасибо. проблема в strncpy была. пока не разобрался, но без него работает
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.05.2014, 18:24     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
проблема в strncpy была. пока не разобрался,
Приведите код вызова - разберемся
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 21:08     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap
Еще ссылки по теме:

C++ Malloc - heap corruption
C++ Heap corruption detected
Heap corruption detected C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Melg
416 / 152 / 62
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 306
04.05.2014, 21:08     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #7
Выражение
C++
1
 new char[100];
выделит 100 байт под массив
В то время как
C++
1
 new int[100];
Выделит 100*sizeof(int) байт под массив (скорее всего это будет 400 байт).
Yandex
Объявления
04.05.2014, 21:08     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru