Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

Удаление поля объекта класса - corruption of the heap - C++

04.05.2014, 17:34. Просмотров 262. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

в методе класса abc;

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<5;i++)
{
     abc temp;
     temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под ptr_arr и копируется содержимое
     delete [] this->ptr_arr;
     this->ptr_arr=new int[100];
}
Ошибка
This may be due to a corruption of the heap, which indicates a bug in zadacha51.exe or any of the DLLs it has loaded.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 17:34     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap
Посмотрите здесь:

Heap Corruption detected ( - C++
что не правильно? запускаю и ошибка вылетает как на предидущей картинке template&lt;typename TT&gt; class Matrix { public:...

Heap corruption detected - C++
Возникает эта ошибка при выполнении функции Strings::Append (строка 81, в меню это пункт 3). Входные данные на всякий случай прикрепила....

Malloc - heap corruption - C++
студия ошибку выдает на double *F=(float*)malloc((N)*sizeof(float)); эта часть кода у меня не хочет работать : ...

Ошибка HEAP CORRUPTION - C++
Добрый вечер, программисты) Не могли бы вы подсказать новичку, каким образом можно обнаружить ошибку (heap corruption). Трассировка...

ошибка Heap corruption detected - C++
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста что я не так сделал. При запуске программы вылетает ошибка в строке 34 // d.cpp: главный...

HEAP CORRUPTION DETECTED - не понятно почему - C++
Помогите пожалуйста. Есть такой код: double e; char* w; /////// POINT 1 string q; size_t pos; string...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 314
04.05.2014, 17:48     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #2
Вы могли бы предоставить полное объявление класса abc, а так-же определения оператора присваивания, конструктора копирования и конструктора по умолчанию?
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 17:57  [ТС]     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #3
перегрузка присваивания
C++
1
2
3
4
delete [] this->ptr_arr;
this->ptr_arr=nullptr;
this->ptr_arr=new char[...];
strncpy(...);
конструктор по умолчанию
C++
1
MyString():ptr_arr(NULL){};
поле одно ptr_arr;
конструктор копирования не участвует вроде.

метод для наглядности:
C++
1
2
3
4
5
6
7
abc temp;
for(int i=0;i<5;i++)
{
     temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под ptr_arr и копируется содержимое
     delete [] this->ptr_arr;
     this->ptr_arr=new int[100];
}
cordfield
38 / 38 / 13
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 168
04.05.2014, 18:09     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #4
А какой тип имеет поле this->ptr_arr? Вы создаёте его то как массив char, то как массив int. Это неправильно, оператор delete не сможет понять, каким образом ему освобождать память.
C++
1
2
3
4
5
this->ptr_arr=new char[...];
...
this->ptr_arr=new int[100];
...
delete [] this->ptr_arr; // Удалять как массив char или массив int???
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 18:19  [ТС]     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #5
мужики спасибо. проблема в strncpy была. пока не разобрался, но без него работает
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.05.2014, 18:24     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
проблема в strncpy была. пока не разобрался,
Приведите код вызова - разберемся
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 21:08     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap
Еще ссылки по теме:

Потоки. Устранить ошибку heap corruption - C++
Задание: Написать программу, которая разбивает файл любого формата на заданное количество кусочков, а затем восстанавливаем файл из этих...

Heap corruption detected after normal block - C++
выкидывает ошибку при попытке освободить память массива, делаю так: char **Items; ... free(Items);

HEAP CORRUPTION DETECTED не могу найти ошибку - C++
код весь прорабатывает, но в конце выдаёт HEAP CORRUPTION через дебаг прогнал но так и не нашел ничего может вы подскажите на что...

Heap corruption detected after normal block #980 - C++
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Как я понимаю, ошибка возникает во время работы функции Deriv(), но мне не понятно почему она возникает....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Melg
538 / 159 / 64
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 314
04.05.2014, 21:08     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap #7
Выражение
C++
1
 new char[100];
выделит 100 байт под массив
В то время как
C++
1
 new int[100];
Выделит 100*sizeof(int) байт под массив (скорее всего это будет 400 байт).
Yandex
Объявления
04.05.2014, 21:08     Удаление поля объекта класса - corruption of the heap
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru