Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
1

Удаление поля объекта класса - corruption of the heap

04.05.2014, 17:34. Показов 689. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в методе класса abc;

C++
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<5;i++)
{
     abc temp;
     temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под ptr_arr и копируется содержимое
     delete [] this->ptr_arr;
     this->ptr_arr=new int[100];
}
Ошибка
This may be due to a corruption of the heap, which indicates a bug in zadacha51.exe or any of the DLLs it has loaded.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2014, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Heap corruption detected
Heap corruption на строке 93 при первом же выполнении цикла. Из-за чего? #include &lt;locale.h&gt; //...

Heap corruption detected
Добрый день! Проблема вот в чём: когда выполнение кода доходит до 163 строки, появляется ошибка: &quot;...

Heap corruption detected
Ошибка возникает после отработки программы Заголовочный файл: #pragma once #include&lt;iostream&gt;...

Heap corruption detected
При попытке очистить память выдает &quot;Heap corruption detected&quot;. Помогите пожалуйста( //...

6
542 / 163 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
04.05.2014, 17:48 2
Вы могли бы предоставить полное объявление класса abc, а так-же определения оператора присваивания, конструктора копирования и конструктора по умолчанию?
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 17:57  [ТС] 3
перегрузка присваивания
C++
1
2
3
4
delete [] this->ptr_arr;
this->ptr_arr=nullptr;
this->ptr_arr=new char[...];
strncpy(...);
конструктор по умолчанию
C++
1
MyString():ptr_arr(NULL){};
поле одно ptr_arr;
конструктор копирования не участвует вроде.

метод для наглядности:
C++
1
2
3
4
5
6
7
abc temp;
for(int i=0;i<5;i++)
{
     temp=*this;//в перегрузке присваивания выделяется память под ptr_arr и копируется содержимое
     delete [] this->ptr_arr;
     this->ptr_arr=new int[100];
}
0
44 / 44 / 19
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 190
04.05.2014, 18:09 4
А какой тип имеет поле this->ptr_arr? Вы создаёте его то как массив char, то как массив int. Это неправильно, оператор delete не сможет понять, каким образом ему освобождать память.
C++
1
2
3
4
5
this->ptr_arr=new char[...];
...
this->ptr_arr=new int[100];
...
delete [] this->ptr_arr; // Удалять как массив char или массив int???
0
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
04.05.2014, 18:19  [ТС] 5
мужики спасибо. проблема в strncpy была. пока не разобрался, но без него работает
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.05.2014, 18:24 6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
проблема в strncpy была. пока не разобрался,
Приведите код вызова - разберемся
0
542 / 163 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
04.05.2014, 21:08 7
Выражение
C++
1
 new char[100];
выделит 100 байт под массив
В то время как
C++
1
 new int[100];
Выделит 100*sizeof(int) байт под массив (скорее всего это будет 400 байт).
0
04.05.2014, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2014, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Malloc - heap corruption
студия ошибку выдает на double *F=(float*)malloc((N)*sizeof(float)); эта часть кода у меня не...

HEAP CORRUPTION DETECTED
Собственно такую ошибку выдаёт: &quot;HEAP CORRUPTION DETECTED: after Normal block (#220) at 0x001970B8....

Heap Corruption Detected
Выдает ошибку HEAP CORRUPTION DETECTED, судя по всему где то ошиблась с распределением памяти...

heap corruption detected
имеется класс CStr - строка, в нём есть конструктор CStr CStr::CStr(char *s) { length = 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru