Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как назвать транслятор языка PL/0 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
05.05.2014, 18:24     Как назвать транслятор языка PL/0 #1
Привет. В книге Вирта (Алгоритмы + структуры данных = программы) в конце разрабатывается Транслятор языка PL/0. Я решил его реализовать. Так вот, затрудняюсь с названием, как правильно написать? транслятор не особо подходит, ведь ведь там в конце какой то псевдо ассемблерный код. Не компилятор, ведь в бинарный код не переводим и исполняемой проги не выходит. Вот я и думаю может интерпретатор? ведь в конце результат выполнения это вывод всех значений переменных. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 18:24     Как назвать транслятор языка PL/0
Посмотрите здесь:

Работа с памятью. (Незнаю как правильно назвать тему). C++
Проблема.(Не знаю даже как ее назвать...) C++
C++ Как назвать эту строку?
C++ Как назвать файл переменной n?
Вылавливание(или как это ещё назвать?:) буквы из строки C++
C++ Транслятор
C++ Транслятор из языка Паскаль в СИ (текст программы) возможен ли
C++ Не знаю как назвать
Как назвать классы? C++
Как назвать переменную зная её String C++
C++ Как назвать элемент масива структур
Как назвать переменную именем, введенным пользователем? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ildwine
Модератор
 Аватар для ildwine
2877 / 1728 / 631
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,356
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 19:42     Как назвать транслятор языка PL/0 #2
xSCJx, пруф:
"Трансля́тор — программа или техническое средство, выполняющее трансляцию программы."
"Трансляция программы — преобразование программы, представленной на одном из языков программирования, в программу на другом языке и, в определённом смысле, равносильную первой."
Так что думаю название транслятор вполне приемлемо...
Yandex
Объявления
05.05.2014, 19:42     Как назвать транслятор языка PL/0
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru