Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xSCJx
22 / 19 / 1
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
#1

Как назвать транслятор языка PL/0 - C++

05.05.2014, 18:24. Просмотров 290. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет. В книге Вирта (Алгоритмы + структуры данных = программы) в конце разрабатывается Транслятор языка PL/0. Я решил его реализовать. Так вот, затрудняюсь с названием, как правильно написать? транслятор не особо подходит, ведь ведь там в конце какой то псевдо ассемблерный код. Не компилятор, ведь в бинарный код не переводим и исполняемой проги не выходит. Вот я и думаю может интерпретатор? ведь в конце результат выполнения это вывод всех значений переменных. Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 18:24     Как назвать транслятор языка PL/0
Посмотрите здесь:

Как назвать классы? - C++
Сразу замечу, что дело происходит в 2D без физики, как таковой. 1) У меня есть классы: Mixer - звуковой движок Graphics -...

Не знаю как назвать - C++
Подскажите пожалуйста, где здесь ошибка? Пытался скомпилировать в Microsoft Visual C++ (2010) Нажал на кнопку Run, а там ошибка, ну...

Как назвать файл переменной n? - C++
Господа, помогите новичку, я пишу программу и я хочу, чтобы она создавала файл, названной по имени переменной n, которую я ввожу чуть-чуть...

Как назвать эту строку? - C++
do { cin>>x; summ+=a; f=x!=0; } while (f); Первая - заголовок. Вторая, третья, четвёртая, пятая и шестая вместе - тело. А...

Проблема.(Не знаю даже как ее назвать...) - C++
Небольшое введение, кто не хочет может сразу перейти ко второй части. У меня есть проблема с написанием части моей программы. Все дошло...

Как назвать переменную зная её String - C++
Например есть у нас массив из трех стрингов. {a b c}. Я такой считываю и хочу что бы первый символ "в данном случае а" обозвал новую...

Как назвать элемент масива структур - C++
Есть вот такая вот часть кода: player players = { {"ukraine", "pl", "loshkov_genadi_yurivich", 2, 19, 186, 81}, {"russia", ...

Работа с памятью. (Незнаю как правильно назвать тему). - C++
Программа пример: #include <iostream> void main() { int a, b, c; std::cin >> a; std::cin >>...

Вылавливание(или как это ещё назвать?:) буквы из строки - C++
Всем привет, я ещё новичок и на форуме и в с++, препод дал такое задание: #include <stdio.h>; #include <conio.h>; #include...

Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю - C++
Разбор исходного текста на языке программирования. Выделение в исходном коде программы ключевых слов языка и операторов языка по словарю....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ildwine
Модератор
2889 / 1740 / 634
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,360
Записей в блоге: 1
05.05.2014, 19:42     Как назвать транслятор языка PL/0 #2
xSCJx, пруф:
"Трансля́тор — программа или техническое средство, выполняющее трансляцию программы."
"Трансляция программы — преобразование программы, представленной на одном из языков программирования, в программу на другом языке и, в определённом смысле, равносильную первой."
Так что думаю название транслятор вполне приемлемо...
Yandex
Объявления
05.05.2014, 19:42     Как назвать транслятор языка PL/0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru