Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.78/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 27
1

Перевод фунтов в килограммы

05.05.2014, 21:08. Показов 15991. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна очень простая программа на С++ в консоли которая переводила бы фунты в килограммы,буду благодарен за помощь в данном вопросе.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Перевод Фунтов в Килограммы.
Программа 2: Перевод Фунтов в Килограммы.

Реализовать конвертер фунтов в килограммы
Помогите с кодом консольной программы ...

Программа пересчета веса из фунтов в килограммы
Написать программу пересчета веса из фунтов в килограммы (1 фунт – 405,9 грамма). После того, как...

Перевод веса в тоннах в килограммы
1.Даны значение веса в тоннах. Составьте программу перевода этого значения в килограммы.

22
8 / 8 / 5
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 143
05.05.2014, 21:21 2
На Делфи есть, если постараться можно на С++ переписать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
program funt2kg;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
// Функция Rus преобразует ANSI-строку в ASCII-строку
 
function Rus(mes: string): string;
    //  В ANSI русские буквы кодируются числами от 192 до 255,
    //  в ASCII - от 128 до 175 (А..Яа..п) и от 224 239 (р..я).
var
  i: integer; // номер обрабатываемого символа
begin
  for i := 1 to length(mes) do
    case mes[i] of
      'А'..'п': mes[i] := Chr(Ord(mes[i]) - 64);
      'р'..'я': mes[i] := Chr(Ord(mes[i]) - 16);
    end;
  rus := mes;
end;
 
// основная программа
var
  f: real; // вес в фунтах }
  w: real; // вес в граммах }
  k: integer; // кол-во килограмм }
  g: integer; // кол-во грамм }
 
       // w = f*0,4095 = k*1000 + g
 
begin
  writeln(Rus('Фунты-килограммы'));
  writeln(Rus('Введите вес в фунтах и нажмите <Enter>'));
  write('-> ');
  readln(f);
 
  w := f * 409.5; // один фунт - это 409,5 гр.
  if w > 1000 then
  begin
    k := Trunc(w / 1000);
    g := Round(w - k * 1000);
  end
  else
  begin
    k := 0;
    g := Round(w);
  end;
 
  write(f: 4: 2, Rus(' ф. - это '));
  if k >= 1 then write(k, Rus(' кг. '));
  writeln(g, Rus(' гр.'));
  write(Rus('Для завершения нажмите <Enter>'));
  readln;
end.
1
25 / 25 / 14
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 115
05.05.2014, 22:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hiyizhang как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
start:
    float funt = 0;
    float kg = 0.45359237;
    float result = 0;
    printf("Введите Фунты: ");
    scanf_s("%f", &funt);
    if (funt != 0){
        result = funt * kg;
        printf("%f", funt);
        printf(" Фунтов - ");
        printf("%f", result);
        printf(" Килограмм\n");
        goto start;
    }
    else goto start;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
05.05.2014, 22:15 4
C++
1
2
3
4
5
6
float funt=0,kg=0;
float a=2.20462262;
cout<<"Vvedite funtu :";
cin>>funt;
kg=funt*a;
cout<<funt<<" funtov v kilogramah = "<<kg;
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
05.05.2014, 22:23 5
srin, это С, а не С++
Hiyizhang,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main()
{
    double pounds;
    std::cout<<"Enter the number of pounds: ";
    std::cin>>pounds;
    std::cout<<"\n - > "<<pounds * 0.454;
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
prog63, 1 фунт = 0.4535 килограмма
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
05.05.2014, 22:36 6
Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
<pounds * 0.454;
Нужно делить на 0.454 - в 1 килограмме 2.204 фунта
1
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
05.05.2014, 22:40 7
prog63, ТС попросил перевести фунты в килограммы! а как ты уже сказал ,в одном килограмме больше фунтов - > в одном фунте меньше килограммов.
12 фунтов - > 5.4 кг.
0
25 / 25 / 14
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 115
05.05.2014, 22:46 8
Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
srin, это С, а не С++
и с чего это?
по моему <iostream> и printf/scanf в стандарте C++ тоже.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
05.05.2014, 22:49 9
cooller, таки да, не досмотрел
P.S. Нужно ставить "<"или">" в зависимости от направления перевода, так что ошибка в одном знаке - не проблема

Добавлено через 1 минуту
Кстати, может кто-нибудь разберется :
Посимвольное считывание из файла в char-массив
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
05.05.2014, 22:52 10
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
по моему <iostream> и printf/scanf в стандарте C++ тоже.
printf и scanf в <stdio.h>
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
start:
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
goto start
goto ? серьезно ?
0
KOPOJI
05.05.2014, 22:57
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
printf и scanf в <stdio.h>
d cstdio они тоже есть... Да и на старых компиляторах C++ названия заголовочных файлов были в стиле си.. Но да, имхо, это непонятная смесь не пойми чего, iostream на кой-то, да еще и метки.. Зато, пожалуй, можно смело сказать, что код писался в VS - здравствуй "безопасные функции" от Мелкософта :-!

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 77
05.05.2014, 23:00 12
Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
goto ? серьезно ?
Кстати да, а зачем там goto ?
Это простейшая программа:
1.Ввести
2.Помножить(поделить) на 2.20462262
3.Вывести
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.05.2014, 23:03 13
prog63, думаю, это задумывалось для "бесконечного" цикла - перевод фунтов до тех пор, пока пользователь не наберет какое-то определенное число или символ.. Только, видимо, это забыли реализовать...

...З.Ы. А разве у "безопасной" функции scanf_s мнимая "безопасность" заключается не в наличии третьего аргумента с максимально возможной длиной?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.05.2014, 23:20 14
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
код писался в VS - здравствуй "безопасные функции"
ещё void main() тому индикатор
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
до тех пор, пока пользователь не
...сойдет с ума.
1
25 / 25 / 14
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 115
05.05.2014, 23:32 15
Цитата Сообщение от cooller Посмотреть сообщение
goto ? серьезно ?
ну goto описывается в стандарте C++.

p.s. задумка была именно в бесконечном цикле. не надо считать - закрыл программу.
p.s.s. вы так говорите VS как будто это что-то плохое.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
05.05.2014, 23:38 16
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
А разве у "безопасной" функции scanf_s мнимая "безопасность" заключается не в наличии третьего аргумента с максимально возможной длиной?
Из MSDN:
Unlike scanf and wscanf, scanf_s and wscanf_s require the buffer size to be specified for all input parameters of type c, C, s, S, or string control sets that are enclosed in []. The buffer size in characters is passed as an additional parameter immediately following the pointer to the buffer or variable.
Тобишь только для строковых параметров (с завершающим нулем или без). Ну и аргумент не третий, а следующий сразу за указателем на буфер (для формата с единственной строкой будет третий, да).

Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
ну goto описывается в стандарте C++.
Вы и стандарт читали? Может на конкретный раздел сошлетесь для полноты картины?
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
задумка была именно в бесконечном цикле. не надо считать - закрыл программу.
Эта задумка ущербна. Если есть способ завершить программу корректно, его следует реализовать.
Потому что в более сложных случаях программа например может захватывать ресурсы, которые не будут корректно/или вообще освобождены при аварийном закрытии программы.
0
25 / 25 / 14
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 115
05.05.2014, 23:48 17
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Может на конкретный раздел сошлетесь для полноты картины?
ISO/IEC 14882:2011 -> 6 Statements -> и вниз. там найдёте.

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Эта задумка ущербна. Если есть способ завершить программу корректно, его следует реализовать.
Потому что в более сложных случаях программа например может захватывать ресурсы, которые не будут корректно/или вообще освобождены при аварийном закрытии программы.
Мы рассматриваем конкретный пример. Я разве здесь выделял динамическую память или что-то ещё?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.05.2014, 00:08 18
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
ISO/IEC 14882:2011
Уже неплохо. Но это всего лишь значит, что Вы ближе к троллю, чем к невежде.
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
Я разве здесь выделял динамическую память или что-то ещё?
Динамическая память будет освобождена даже при аварийном завершении.
Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
Мы рассматриваем конкретный пример.
Примеры бывают разные. А когда первое впечатление о языке складывается на неудачном примере - ничего хорошего в этом нет. Лучше привести сразу красивый пример, чем потом переучивать человека.
0
25 / 25 / 14
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 115
06.05.2014, 00:19 19
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
...
хорошо, я согласен. я вообще ничего не понимаю в программировании. отстаньте от меня пожалуйста.
0
Tulosba
06.05.2014, 00:25     Перевод фунтов в килограммы
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от srin Посмотреть сообщение
отстаньте от меня пожалуйста.
you are welcome

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2014, 00:25

Перевод фунтов в килограммы.
напечатать таблицу соответствующее между весом в футах и ​​весом в килограммах для...

Пересчет веса из фунтов в килограммы
Составьте блок-схему и программу на языке VBA для пересчета веса из фунтов в килограммы(1 фунт...

Пересчёт веса из фунтов в килограммы
Program ves; var vesF,vesG:real;//вес в фунтах и граммах begin writeln('Пересчёт веса из фунтов...

Пересчет массы из фунтов в килограммы
кто может помочь написать простую программу,для экзамена на 3, с 1 лейблом заголовок 1 лейбл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru