Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mozgbezmozgv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 56
06.05.2014, 12:25     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #1
Статическая память. Двумерный массив. Массив квадратный. Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100.

Добавлено через 1 минуту
если не трудно можете прокомментировать каждое действие а то я совсем нуб
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 12:25     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100
Посмотрите здесь:

Определить, является ли заданная матрица N-го порядка магическим квадратом, т.е. такой, в которой сумма элементов во всех строках и столбцах одинакова C++
C++ Определить , является ли сумма элементов матрицы четным числом
C++ Верно ли, что сумма элементов главной диагонали квадратного массива не превышает 100?
C++ Вводить с клавиатуры целые числа пока их сумма меньше 100
Определить является ли сумма элементов строк равной сумме элементов столбцов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,347
06.05.2014, 12:33     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #2
Цитата Сообщение от mozgbezmozgv Посмотреть сообщение
сумма элементов диагонали
какой именно диагонали-то хоть? Главной или побочной?
mozgbezmozgv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 56
06.05.2014, 12:35  [ТС]     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #3
а чем отличается главная диагональ от побочной ? В задание не указывается этот факт
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,347
06.05.2014, 12:43     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mozgbezmozgv Посмотреть сообщение
а чем отличается главная диагональ от побочной ?
Элементами. Ваш К.О.

В общем, вот код, считающий сумму элементов главной диагонали
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
const int N = 3; //размер матрицы
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int arr[N][N]; //сама матрица
    size_t sum = 0;
 
    //заполнение матрицы
    for(size_t i = 0; i < N; ++i)
    {
        for(size_t j = 0; j < N; ++j)
        {
            std::cout << "Enter arr[" << i << "][" << j << "].." << std::endl;
            std::cin >> arr[i][j];
        }
    }
 
    //вычисление суммы элементов главной диагонали
    for(size_t i = 0; i < N; ++i)
        sum += arr[i][i];
 
    //вывод матрицы
    for(size_t i = 0; i < N; ++i)
    {
        std::cout << std::endl;
        for(size_t j = 0; j < N; ++j)
            std::cout << arr[i][j] << ' ';
    }
 
    //вывод результата
    std::cout << "\nSum is " << (sum < 100 ? "less" : "greater") << " than 100 (" << sum << ")" << std::endl;
 
    return 0;
}
mozgbezmozgv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 56
06.05.2014, 12:45  [ТС]     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #5
спасибо будем разбираться)
mozgbezmozgv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 56
29.05.2014, 16:08  [ТС]     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #6
Статическая память. Двумерный массив. Массив квадратный. Определить является ли сумма
элементов диагонали меньше 100.

Прошу написать программу максимально просто, с использованием printf вместо count и тому подобное, вот пример:

a) Статическая память. Двумерный массив. Найти сумму элементов больше 15.
Заводим значение о количетсве строк и столбцов массива.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main ()
{
 int n=0, m=0;
 printf ("Enter number rows and colums in massive\n");
 scanf("%d%d",&n,&m);
 //Инициализируем массив. 
 int mas[n][m];
 //Использование системного времени
 srand(time(NULL));
 //Заполнение массива случайными числами
 int i=0, j=0;
 for(i = 0; i < n; i++)
 for(j = 0; j < m; j++)
 mas[i][j] = rand() %100 + 1;
 //Вывод массива
 printf("\nThe initial array of [%d, %d]:\n", n, m);
 for(i = 0; i < n; i++)
 {
 for(j = 0; j < m; j++)
 printf("%3d ", mas[i][j]);
 printf("\n");
 }
 //Нахождение суммы элементов
 int sum = 0; //переменная для хранения суммы
 for(i = 0; i < n; i++)
 for(j = 0; j < m; j++)
 if (mas[i][j]>15)
 sum+=mas[i][j];
 printf("\nSumma elements = %2d\n", sum);
 return 0;
огромное вам спасибо надеюсь на вашу помощь

Добавлено через 2 минуты
извините народ я ошибся эту прогу надо не на с++ а на просто си написать,можно ли как то перекинуть в тот раздел тему? спасибо
slayster
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
29.05.2014, 16:15     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #7
mozgbezmozgv, смотрим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    SetConsoleCP(1251);
    srand(unsigned(time(0)));
 
    const int row = 5, col = 5;
    int mas[row][col];
    int sum = 0;
 
    for (int i = 0; i < row; i++)
        for (int j = 0; j < col; j++)
            mas[i][j] = rand() % 100+1;
 
    for (int i = 0; i < row; i++)
    {
        for (int j = 0; j < col; j++)
        {
            printf("%3d ", mas[i][j]);
            if (i == j)
                sum += mas[i][j];
        }
        printf("\n");
    }
 
    if (sum>100)
    {
        printf("\nСумма элементов диагонали больше 100 = %2d\n", sum);
    }
    else
        printf("\nСумма элементов диагонали меньше 100 = %2d\n", sum);
 
    return 0;
}
mozgbezmozgv
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 56
29.05.2014, 16:20  [ТС]     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #8
а что значит вот это ?
C++
1
2
SetConsoleOutputCP(1251);
SetConsoleCP(1251);
и вот это
#include <windows.h>

а вас не затруднит объяснить каждую строчку решения ?))
а так спасибо большое) будем разбираться
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2014, 16:33     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100
Еще ссылки по теме:

Определить: сумма элементов выше главной диагонали меньше суммы элементов ниже главной диагонали? C++
C++ Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы меньше суммы (i-1)-й строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
slayster
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
29.05.2014, 16:33     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100 #9
C++
1
2
3
4
1 SetConsoleOutputCP(1251);
2 SetConsoleCP(1251);
 
3 #include <windows.h>
для работы с русскими символами
C++
1
2
3
    for (int i = 0; i < row; i++)
        for (int j = 0; j < col; j++)
            mas[i][j] = rand() % 100+1;
заполняем рандомно матрицу от 1 до 100.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    for (int i = 0; i < row; i++)
    {
        for (int j = 0; j < col; j++)
        {
            printf("%3d ", mas[i][j]);
            if (i == j)
                sum += mas[i][j];
        }
        printf("\n");
    }
вывод матрицы и добавление в переменную sum элемента диагонали при i==j
C++
1
2
3
4
5
6
if (sum>100)
    {
        printf("\nСумма элементов диагонали больше 100 = %2d\n", sum);
    }
    else
        printf("\nСумма элементов диагонали меньше 100 = %2d\n", sum);
вывод результата
Yandex
Объявления
29.05.2014, 16:33     Определить является ли сумма элементов диагонали меньше 100
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru