Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 169
#1

Считывать с клавиатуры символы до тех пор, пока не введен символ "$" - C++

06.05.2014, 14:10. Просмотров 1359. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Задача:
Напишите программу, которая считывает с клавиатуры символы до тех
пор, пока не будет введен символ "$". Организуйте в программе подсчет
количества введенных точек. Результаты подсчета должны выводиться по
окончании выполнения программы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
 {  
    char sim;  /*обьявляю все переменные */
    int dot =0, i;
    
    while( sim !='q') /* функция while(условие)*/
    {   
        int cs;
        cout << "Enter simvol:";
        cin >> sim;
        
        if(sim == '.')
            dot++;;
        
        i++;    
    } 
    
    cout << "kol vved. simvolov ravno:" << i << "\n";
    cout << "kol vved. tochek ravno:" << dot << "\n";
    
    
    return 0;
}
Ошибка: Результат i віводит не правильно. Почему? Я неправлиьно определил тип переменной? ПРошу указать на ошибку, чтоб я сам решил задачу)
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 14:10     Считывать с клавиатуры символы до тех пор, пока не введен символ "$"
Посмотрите здесь:

C++ Пользователь вводит с клавиатуры числа, до тех пор пока не введено число 6
C++ Запрашивать пароль до тех пор, пока он не будет правильно введен
Выводить на экран вводимые символы до тех пор, пока не введен символ <*> C++
Вводить с клавиатуры числа до тех пор, пока не будет нажата клавиша <<ESC>> C++
C++ Написать программу ввода произвольных символов до тех пор, пока не будет введен символ q
Запрашивать у пользователя строки до тех пор, пока он не введет строку "Все" C++
C++ Создать консольное приложение, которое продолжало бы работать до тех пор, пока не нажата клавиша "y"
C++ Ввод произвольных символов до тех пор, пока не будет введен символ q
Написать программу ввода произвольных символов до тех пор, пока не будет введен символ q C++
Написать программу ввода произвольных символов до тех пор, пока не будет введен символ q C++
Написать программу, вычисляющую сумму элементов. Ввод элементов продолжается до тех пор, пока не будет введен C++
C++ Как сделать так, чтобы scanf в переменную double мог считывать с клавиатуры не только "0,01", но и "0.01"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Streletz
266 / 205 / 49
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 1,340
06.05.2014, 14:16     Считывать с клавиатуры символы до тех пор, пока не введен символ "$" #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Результат i віводит не правильно. Почему? Я неправлиьно определил тип переменной?
Тип переменной i правильный. Просто не задано её начальное значение. В результате, когда Вы обращаетесь к ней в программе, в ней находится не "0", а всё что угодно (так называемый "мусор").
MMt
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 169
08.05.2014, 01:27  [ТС]     Считывать с клавиатуры символы до тех пор, пока не введен символ "$" #3
Спасибо! Задачу решил.
Знаю - это нарушение правила форума. Но у меня есть еще одна задача и снов атакая же проблема. Чтоб не создавать новую тему с таким же названием я опубликую условие в этой теме.

Задача:
Напишите for-инструкцию для цикла, который считает от 1000 до 0 с шагом -2.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
    {
        double x=1000;
        
        for(x=1000; x>0; x=x-2) cout << x << "\n";
            
        return 0;
    }
Как результат- выводит значения начиная с 592, 590, 588...2 Почему с 592? Не верный тип переменной int x? Пробовал расширять long int, double даже ставил - все равно...
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
08.05.2014, 01:58     Считывать с клавиатуры символы до тех пор, пока не введен символ "$" #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
MMt, хе-хе)) похоже, все дело в консоли. Выводятся слишком много строк, и она начинает затирать первые. Если убрать перевод строки и выводить все в одну строку, проблема исчезает.

Кстати, вместо "\n" удобнее, ИМХО, писать endl.
Yandex
Объявления
08.05.2014, 01:58     Считывать с клавиатуры символы до тех пор, пока не введен символ "$"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru