Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
#1

Class массив символов - C++

06.05.2014, 14:34. Просмотров 696. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что не так массив символов ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class myclass
{
public:
    void print()
    {
        printf("Povidomlennz");
    }
    int i = 999;
    char ch[234] = "exit";//что не так массив символов ?
};
 
int main()
{
    myclass obekt;
    obekt.print();
    cout << " " << obekt.i << " " << obekt.ch;
    getch();
    return 0;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 14:34     Class массив символов
Посмотрите здесь:

C++ Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a )
enum и class как составляющие другого class C++
Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) C++
Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') C++
Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class C++
vector<[class]> in class и перегрузка (ostream) C++
Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b C++
C++ Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class
C++ Создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке C++
C++ Объяснить причины ошибки "Extra qualification 'CLASS CONSTRUCTOR' and 'CLASS' has incomplete type"
Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2449 / 1621 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,991
06.05.2014, 14:41     Class массив символов #2
Такой синтаксис разрешен в С++11. Если компилятор не поддерживает, инициализируйте поля в конструкторе.

PS Читать сообщения компилятора пробовали? Не верю, что там нет информации.
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
06.05.2014, 14:43  [ТС]     Class массив символов #3
Ошибка 1 error C2536: myclass::myclass::ch: нельзя задавать явный инициализатор для массивов
У меня VS13
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
06.05.2014, 18:06     Class массив символов #4
в классе вроде нельзя присваивание делать.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
06.05.2014, 18:13     Class массив символов #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
user-men, в конструкторе инициализируй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class myclass
{
public:
    void print()
    {
        printf("Povidomlennz");
    }
    int i;
    char ch[234];
   myclass():i(1234){
       strcpy(ch, "exit");
    }
};
Yandex
Объявления
06.05.2014, 18:13     Class массив символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru