Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
#1

Class массив символов - C++

06.05.2014, 14:34. Просмотров 867. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что не так массив символов ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
class myclass
{
public:
    void print()
    {
        printf("Povidomlennz");
    }
    int i = 999;
    char ch[234] = "exit";//что не так массив символов ?
};
 
int main()
{
    myclass obekt;
    obekt.print();
    cout << " " << obekt.i << " " << obekt.ch;
    getch();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 14:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Class массив символов (C++):

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

Матрица и одномерный массив (Составить одномерный массив, содержащий количество буквенных символов в каждом из ее столбцов, подсчет символов) - C++
Помогите решить задачку: Дана матрица 5х7, элементами которой являются значения символьного типа. Составить одномерный массив, содержащий...

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

Дан массив символов. Опеределить сколько в нем символов: *, ;, : - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;math.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; int main() { ...

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

4
0x10
2475 / 1648 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,070
06.05.2014, 14:41 #2
Такой синтаксис разрешен в С++11. Если компилятор не поддерживает, инициализируйте поля в конструкторе.

PS Читать сообщения компилятора пробовали? Не верю, что там нет информации.
1
user-men
22 / 22 / 8
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 307
06.05.2014, 14:43  [ТС] #3
Ошибка 1 error C2536: myclass::myclass::ch: нельзя задавать явный инициализатор для массивов
У меня VS13
0
DmitryDidenko
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2014
Сообщений: 24
06.05.2014, 18:06 #4
в классе вроде нельзя присваивание делать.
1
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
06.05.2014, 18:13 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
user-men, в конструкторе инициализируй.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class myclass
{
public:
    void print()
    {
        printf("Povidomlennz");
    }
    int i;
    char ch[234];
   myclass():i(1234){
       strcpy(ch, "exit");
    }
};
1
06.05.2014, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...

vector<[class]> in class и перегрузка (ostream) - C++
Доброе всем время суток ) столкнулся с проблемой Есть у меня несколько классов и есть класс внутри которого созданы векторы хранящие...

Создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив - C++
Задание: Создайте АТД class в области данных которого содержится динамический массив типа float и целое число (номер максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru