Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 3
1

Найти координаты всех пикселей образующих прямую

06.05.2014, 19:42. Показов 2522. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
день добрый, выручайте кто чем может
есть координаты 2точек x1,y1 x2,y2
строю прямую
MoveTo(x1,y1);
LineTo(x2,y2);

теперь для решения своей задачи мне нужно узнать координаты всех пикселей которые образуют эту прямую
в нете порылся толком не нашел ничего кроме алгоритма Брезенхэма, но тут получится что еще и алгоритм описывать придется и прямую "вручную" строить
может есть какая функция или алгоритм уже написанный, или ссылка на литературу
спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2014, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Формула определения координат точек образующих прямую
Здравствуйте. Нужна формула, с помощью которой я мог бы зная X;Y и X1;Y1 вычислить координаты...

Найти координаты всех вершин правильного многоугольника, зная координаты центра и радиус описанной окружности.
Дан правильный N-угольник с центром в точке (X, Y) и с радиусом описанной окружности R. Найти...

Найти координаты всех вершин параллелограмма, если известны координаты одной вершины и уравнения двух его сторон
Найти координаты всех вершин параллелограмма, если известны координаты одной вершины А=(12;-7) и...

Спроецировать точку на прямую и найти другую прямую
Доброго утра всем. Надо мне выполнить задачу. У меня получаются какие-то кривые ответы всегда, я и...

4
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
06.05.2014, 21:45 2
Orion, если прямая где-то построилась (нарисовалась), то можно просто проверить цвет пикселей для выяснения множества точек линии. В простейшем случае ограничиваемся прямоугольником (x1,y1),(x2,y2).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 3
07.05.2014, 00:26  [ТС] 3
Tulosba, изображение на котором это все строится 5000х5000 пикселей, там много разных цветов, и прямых также будет много,каждый раз перебирать все долго для программы.
в любом случае попробую,но если есть еще варианты буду благодарен))
и сходу еще вопрос, а можно как то в билдере глянуть по какому алгоритму работает функция lineto()??может от туда выцеплю эти координаты
0
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
07.05.2014, 00:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Orion как решение

Решение

Уравнение отрезка имеет следующий вид: x = x1 + (x2 - x1) * t, y = y1 + (y2 - y1) * t. Параметр t тут принимает все значения от 0 до 1. Пусть t = 0, delta - какое-то маленькое число. Если в цикле делать t += delta до тех пор, пока t не станет равно 1, мы получим все точки (x, y), лежащие между (x1, y1) и (x2, y2).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 3
07.05.2014, 17:40  [ТС] 5
tegauss, спасибо огромное!!! очень помог, все работает
0
07.05.2014, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Координаты пикселей в Bitmap
Данный код чекает пиксели в определённом квадрате (размере) и если есть чёрный цвет пикселя, то...

Координаты пикселей и цвет
Привет, есть изображение, два двухмерных массива, массива типа int и string. Начиная с верхнего...

Преобразование пикселей изображения в координаты
Здравствуйте уважаемые коллеги. Столкнулся с проблемой которую не могу решить. Необходимо найти...

Построить прямую. Координаты начала считать из файла
Доброго времени суток. У меня проблемы с задачей: Пусть в некотором файле хранятся координаты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru