Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
satisfactor
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 51
1

Что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным

07.05.2014, 07:35. Просмотров 731. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, изучал С/С++ по книге Харви Дейтела "Как программировать на С". Посоветуйте, пожалуйста, что стоит изучить, что перейти от консольных приложений к оконным.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Какую программу нужно что бы изучить С++
Мне друг сказал что это хороший форум Так вот хочу спросить Какую программу...

Что необходимо изучить начинающему с++ разработчику
Здравствуйте. Не так давно начал серьёзно заниматься обучением программированию...

Ребят! Что полезней изучить VBA или С++
Хочу продвинуться, подскажите пожалуйста счего начать! Что будет полезней, и...

Сравнить 2 файла по содержанию. Что следует изучить?
Хочу решить следующую задачу: удалить дубликаты файлов из указанной директории,...

Что нужно изучить в c++, перед изучением ООП
Перечислите темы, которые я должен знать, перед изучением ООП, просто не знаю...

14
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 07:48 2
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
пожалуйста, что стоит изучить
алгоритмы, паттерны, STL, возможно boost и другие полезности
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
что перейти от консольных приложений к оконным.
будет только мешать пока что, имхо
2
newbie666
Заблокирован
07.05.2014, 08:17 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
алгоритмы, паттерны, STL, возможно boost и другие полезности
апосля WinApi, потом DirectX 11 и гоу делать свою игру
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 08:40 4
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
апосля WinApi, потом DirectX 11 и гоу делать свою игру
а тут как раз и первая пенсия
5
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 09:53 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
алгоритмы, паттерны, STL, возможно boost и другие полезности
Под другими полезностями впервую очередь следует упомянуть стандартную библиотеку.
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 10:31 6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
стандартную библиотеку
какую?
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 10:39 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
какую?
Еще с времен создания С она одна
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 10:53 8
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Еще с времен создания С она одна
то есть нужно стандартную библиотеку Си учить?
0
XRuZzz
Антикодер
1507 / 680 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,708
07.05.2014, 10:56 9
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
"Как программировать на С"
Эта книга 20 раз устарела, если вы про русскую версию до 2011 года, впрочем можно быстро наверстать знание новых возможностей.
Например, можете подключиться к Изучение Stroustrup "The C++ Programming Language" (4th Edition)
0
newbie666
Заблокирован
07.05.2014, 10:58 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а тут как раз и первая пенсия
честно говоря я уже сомнительно отношусь к перспективам геймдева .... Единственный плюс - творческое дело, а так то... очень много гемороя... Так что свой движок для супер игры я пишу в первую очередь как хобби... Конечно же, если дело пойдёт ....
А так, думаю лучше на сегодняшний день направляться в сторону банковского софта или же каких -то платёжных систем, так же актуально распознавание/ синтез речи и всё что связанно с искусственным интеллектом, но тут уж нужны свежие и светлые мозги.. Не каждый потянет ...

Не по теме:

Croessmah, а ты в какой сфере трудишься ? :)

0
satisfactor
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 51
07.05.2014, 15:49  [ТС] 11
XRuZzz,
На самом деле не понятно как она могла устареть, если на момент издания книги стандарт языка не менялся ( насколько я знаю ).

Croessmah,
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а тут как раз и первая пенсия
вот это и пугает больше всего :С

Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
паттерны, STL, возможно boost
Посоветуете хорошие источники? Или те, по которым вы изучали?
0
Ilot
Эксперт С++
1832 / 1190 / 342
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,139
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
07.05.2014, 16:33 12
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
Посоветуете хорошие источники? Или те, по которым вы изучали?
Джосъютис, Гамма, Уильямс.
http://www.cplusplus.com/reference/cctype/isdigit/
1
XRuZzz
Антикодер
1507 / 680 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,708
07.05.2014, 17:34 13
Цитата Сообщение от satisfactor Посмотреть сообщение
XRuZzz,
На самом деле не понятно как она могла устареть, если на момент издания книги стандарт языка не менялся ( насколько я знаю ).
Как как - вон уже люди C++14 изучают, а Дейтел тогда и о 11-ом ещё не знал.
0
0x10
2577 / 1756 / 289
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,387
07.05.2014, 18:04 14

Не по теме:

Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Единственный плюс - творческое дело, а так то... очень много гемороя
Это с какой стороны посмотреть. Для кого-то - "геморрой", для кого-то - "челлендж".


satisfactor, ни к чему не призываю, но просто хочу напомнить, что на приложениях с графическим интерфейсом свет клином не сошелся. Системное ПО, драйвера, бэкенды - никто не отменял. И даже при разработке приложения с интерфейсом значительная часть времени и сил тратится на библиотечный код, у коготого графического интерфейса может и не быть.
0
XRuZzz
Антикодер
1507 / 680 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,708
08.05.2014, 10:22 15
тем более в требованиях приоритет всегда у функционала приложения, а не у GUI. То есть если программа выполняет функционал заявленный в требованиях, то можно обойтись и без GUI. Например очень удобна в использовании консольная утилита htop на Linux, она удобнее чем оконные аналоги в Windows.

Добавлено через 35 минут
если программа прекрасно работает в консольном режиме, выполняет некий сценарий варианта использования(СВИ), то, созданный по такому сценарию GUI, будет оптимален и удобен.
0
08.05.2014, 10:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 10:22

Что изучить для выполнения ТЗ(в основе анализ скриншота)
Добрый день, уважаемые гуру! Подскажите пожалуйста, какую литературу и...

Компиляция консольных приложений VC 6.0
Может быть я совсем дурак, но программировать ни разу не пробовал и даже не...

Русификация консольных приложений
Народ, помогите плиз. Есть ли прога, позволяющая русифицировать консольные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru