Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Линдси
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
#1

C++. Виртуальная модель - C++

07.05.2014, 15:23. Просмотров 384. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Заранее извиняюсь.Если подобные темы уже возникали.Но вопрос в следующем.Никто не мог бы дать ссылку,примеры,по работе с анимацией в С++.?
Повторюсь.Си++.)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 15:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос C++. Виртуальная модель (C++):

Программа на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV - C++
Всем привет! Я - начинающий программист. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно сделать программу на C++, которая переводит цветовую модель RGB в...

Виртуальная машина - C++
Просто задание на практику. В ходе разбора самого задания возникают некоторые вопросы, помогите пожалуйста разобраться. Само задание всё...

Виртуальная функция - C++
Создать производный класс Trapez(равнобокая трапеция). Определить в классе наследнике: -перегруженные функции для изменения сторон ...

виртуальная функция - C++
class B { private: int a; int b; public: virtual void show();//есть виртуальная функция,которая выводит a и b } class...

Виртуальная функция - C++
Создайте класс Matematica, определите в нем виртуальную функцию-член matem(int x, int y), которая выводит на экран значения параметров....

виртуальная функция - C++
Вот на форуме увидел тему где приводились в пример виртуальные функции..Что это такое?И чем они различаются от обычных функций?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
07.05.2014, 16:04 #2
А точнее? Анимацию-то можно в разных библиотеках организовать. Подробнее расскажите, что Вам нужно.
0
Линдси
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
07.05.2014, 16:31  [ТС] #3
Ну скажим так,существует панель операций робота.И действия робота отображаются в соответсвующем компоненте.В виде анимации.Мне не обязательно нужно очень похожий пример.Я прекрасно знаю что это слишком много поэтому мне и нужен простой пример.Но что бы анимация зависела от изменяющихся переменных.=)
0
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 347
Записей в блоге: 2
08.05.2014, 00:21 #4
Ну тогда могу посоветовать библиотеку Qt: http://doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x...-overview.html

http://qt-project.org/

Добавлено через 35 секунд
там есть специальные классы для анимации, но тогда и остальное придётся на Qt делать.
1
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
08.05.2014, 00:31 #5
Линдси, а что есть анимация в вашем понимании?
"анима" по латыни душа,но никак не движение,кое звучит как "моти" "мове"
так что конкретно нужно?
Цитата Сообщение от Линдси Посмотреть сообщение
Ну скажим так,существует панель операций робота.И действия робота отображаются в соответсвующем компоненте.В виде анимации.
Ни о чем не говорит
какая панель?
на чем пишем?
под какую платформу?
это с точки зрения программы
далее
кто такой робот?
он существует в программе ?
или это физический объект?
что есть анимация? он должен плясать или землю копать?
0
Линдси
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
08.05.2014, 11:44  [ТС] #6
ValeryS,
Короче, это реализация через Си++ вполне себе реального физического робота.
Это симуляция работы , а графическая состовляющая должна отображать....Ну хотя бы поворот манипулятора.)
В теории, это можно сделать посредством граф примитивов ...
0
Dmitriy_M
1349 / 1230 / 114
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,420
Записей в блоге: 11
08.05.2014, 11:52 #7
Линдси, OpenGL в руки.
1
Линдси
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 30
08.05.2014, 22:25  [ТС] #8
Dmitriy_M, иртересно.Попробую.Спс)
0
Izual
94 / 119 / 6
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,551
09.05.2014, 03:17 #9
DirectDraw - DDSURFACEDESC2 | DDSD_LPSURFACE. Рисуются только оттенки белого-чёрного
21-ый пост доделаный пример для использования DirectX(direct draw) через С++.
1
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
09.05.2014, 08:27 #10
Цитата Сообщение от Линдси Посмотреть сообщение
Короче, это реализация через Си++ вполне себе реального физического робота.
Это симуляция работы , а графическая состовляющая должна отображать....Ну хотя бы поворот манипулятора.)
Это пожелания а не ТЗ
пока не будут озвучены ответы ТЗ трудно составить
например
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
на чем пишем?
ответ на Qt, отпадает вопрос о графике, в него интегрирован OpenGL
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
под какую платформу?
Windows, понятно что заморачиватся с телефонами Нокия не стоит

могу порекомендовать книги
Андре Ламот: "Программирование игр для Windows" и "Программирование трехмерных игр для Windows"
неплохо описана работа с графикой и моделирование физических сущностей
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2014, 08:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Виртуальная функция - C++
Всем доброго времени суток! Прошу помочь с одной проблемой. Собственно, вот программа: #include <iostream> #include <conio.h> ...

Виртуальная функция - C++
Ругается на метод virtual bool isOveersize() из класса publication. Что не так ? #include "stdafx.h" #include <string> #include...

Виртуальная функция - C++
В учебнике дается понятие абстрактного класса, как класса содержащего хоть одну виртуальную функцию. Проблема в том, что я так и не...

Виртуальная неоднозначность - C++
Не понимаю пример из книги С.Праты: class B { public: short q(); }; class C : virtual public B { public:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2014, 08:27
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru