Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объяснение параметров strtok - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ILLUSH
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 18
07.05.2014, 19:43     Объяснение параметров strtok #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char s[100],st1[100],*p[50];
int i,k,j=0;
cout<<"введите строку:\n";
gets(s);
strcat(s," ");
strcpy(st1,s);
for(i=0;(p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL;i=1)
j++;
Прошу помочь в дословном прочтении этого -
C++
1
for(i=0;(p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL;i=1)
Я знаю что эта строка выделяет каждое слово строки. я так понял:
i=0; //начало слова
i=1 //конец слова
(p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL // присваивание p[j] всех символов пока не ноль(конец слова)


Если я где то ошибся то прошу исправить и расшифровать мне по подробней (p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 19:43     Объяснение параметров strtok
Посмотрите здесь:

strtok C++
strtok C++
C++ strtok
C++ strtok не работает
strtok C++
Функция strtok() C++
C++ Strtok противоположность
Использование STRTOK Разбить строку на слова, из слов составить список C++ Функция strtok C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 23:06     Объяснение параметров strtok #2
Цитата Сообщение от ILLUSH Посмотреть сообщение
for(i=0;p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'");i=1)
Типичный г0внокод. От одного только взгляда зубы начинают ныть.

Используется вызов strtok() для разбора строки. При первом вызове, параметром передается сама строка, при последующих - NULL. В качестве разделителй слов указаны пробел и символ новой строки. Цикл выполняется до исчерпания строки.

!=NULL - бессмысленная в этом условии конструкция.
ILLUSH
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 18
08.05.2014, 18:01  [ТС]     Объяснение параметров strtok #3
gazlan, спасибо
Yandex
Объявления
08.05.2014, 18:01     Объяснение параметров strtok
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru