Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ILLUSH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 18
#1

Объяснение параметров strtok

07.05.2014, 19:43. Просмотров 318. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char s[100],st1[100],*p[50];
int i,k,j=0;
cout<<"введите строку:\n";
gets(s);
strcat(s," ");
strcpy(st1,s);
for(i=0;(p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL;i=1)
j++;
Прошу помочь в дословном прочтении этого -
C++
1
for(i=0;(p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL;i=1)
Я знаю что эта строка выделяет каждое слово строки. я так понял:
i=0; //начало слова
i=1 //конец слова
(p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL // присваивание p[j] всех символов пока не ноль(конец слова)


Если я где то ошибся то прошу исправить и расшифровать мне по подробней (p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'"))!=NULL
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Использование STRTOK Разбить строку на слова, из слов составить список C++ Функция strtok
Задача Дана строка слов с разделителями, в данном примере слова с пробелами Нужно, используя...

strtok
Привет! Решаю задачку на строки char. Возникла проблема вот код: //vuravnivanie slov po levomy...

strtok
Скажите, если ли функция, аналог strtok, для типа string?

strtok
как с помощью функции strtok вывести последнее слово

strtok
Почему так работает #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){...

2
gazlan
3139 / 1915 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
07.05.2014, 23:06 #2
Цитата Сообщение от ILLUSH Посмотреть сообщение
for(i=0;p[j]=strtok(!i?st1:NULL," '\n'");i=1)
Типичный г0внокод. От одного только взгляда зубы начинают ныть.

Используется вызов strtok() для разбора строки. При первом вызове, параметром передается сама строка, при последующих - NULL. В качестве разделителй слов указаны пробел и символ новой строки. Цикл выполняется до исчерпания строки.

!=NULL - бессмысленная в этом условии конструкция.
1
ILLUSH
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 18
08.05.2014, 18:01  [ТС] #3
gazlan, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 18:01

warning strtok
Пишу в 10 студии: char* bla = strtok(&quot;bla bla bla&quot;, &quot; &quot;); Выдаёт варнинг: This function or...

Не работает strtok()
Здравствуйте, нужно посчитать количество слов в файле. Подскажите пожалуйста, что не так. Выводит...

функция strtok()
Объясните, пожалуйста, функцию strtok()...то что непонятно - заккоментила ps=strtok(str, &quot; &quot;);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru