Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skoba
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
#1

Определить, равно ли число (двумерного массива) нулю. Если равно, то вместо нуля записываем указанный символ - C++

07.05.2014, 21:43. Просмотров 315. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вот что нужно написать кодом: сравнить, равно ли число (двумерного массива) нулю. Если равно, то вместо нуля записываем, например, пробел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 21:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить, равно ли число (двумерного массива) нулю. Если равно, то вместо нуля записываем указанный символ (C++):

Даны три числа a, b, с. Определить, какое из них равно d. Если ни одно не равно d, то найти max(j — a, d — b,
Даны три числа a, b, с. Определить, какое из них равно d. Если ни одно не...

сделать чтобы программа считывала данные с сервера,т.е если значение в файле на сервере равно 1 , то выполняется какое-то действие,если нулю то нечего
Как сделать чтобы программа считывала данные с сервера,т.е если значение в...

Остановить цикл ввода последовательности, если введенное значение равно нулю.
В простую переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода 0. Сколько...

Даны три числа a, b, c. Если хотя бы одно из них равно нулю с погрешностью , то вычислить сумму этих чисел, в противном
Помогите доделать программу. Даны три числа a, b, c. Если хотя бы одно из них...

Почему равно нулю?
Здравствуйте!У меня проблемы с кодом!Оно всегда равняется нулю,а должно к...

Айти целое число К, если известно, что 2 в степени K равно заданному числу N
4.11. Дане ціле число N (> 1). Вивести найменше з цілих чисел К, для яких сума...

5
Serg22
104 / 104 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
07.05.2014, 21:44 #2
Вам весь код, или условия будет достаточно?
C++
1
if(arr[i][j]==0) arr[i][j]=" ";
1
Skoba
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
07.05.2014, 22:48  [ТС] #3
спасибо, только это

Добавлено через 34 минуты
Serg22, а если двумерный массив константа, то что тогда делать?
0
Serg22
104 / 104 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
07.05.2014, 22:59 #4
Абсолютно аналогично. ну если я вас правильно понял...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 #define N 3
 #define M 4
int mas[N][M];
// bla bla bla 
for(int i=0;i<N;i++){
for(int i=0;j<M;j++){
 
if(mas[i][j]==0) mas[i][j]=" ";
}
}
0
Van111
211 / 190 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,648
Записей в блоге: 12
07.05.2014, 23:03 #5
Цитата Сообщение от Serg22 Посмотреть сообщение
" ";
а ничего что у вас символ ?

Добавлено через 1 минуту
Skoba,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main(int argc, char *argv[])
{
    const int i_n = 10, j_n = 20;
    const char **arr = new const char*[i_n];
    char **arr_not_const = (char**)arr;
    for(int i = 0 ; i < i_n; i++)
        arr[i] = new char [j_n];
    for(int i = 0 ; i < i_n; i++)
        for(int j = 0 ; j < j_n; j++)
            if(arr_not_const[i][j] == 0) 
                arr_not_const[i][j]=' ';
 
    return 0;
}
1
Serg22
104 / 104 / 58
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 479
Завершенные тесты: 2
07.05.2014, 23:09 #6
верно, не заметил
0
07.05.2014, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2014, 23:09
Привет! Вот еще темы с решениями:

Найти целое число К, если известно, что 2 в степени K равно заданному числу N
4.5. Дано целое число N (&gt;0), что является некоторой степенью числа 2: N = 2K....

Заменить первое число нулем, если оно меньше или равно второму
Даны два действительных числа. Заменить первое число нулем, если оно меньше...

Заменить первое число нулем, если оно меньше или равно второму
Даны два действительных числа. Заменить первое число нулем, если оно меньше или...

Деление двух int равно нулю
делю 206 на 255 результат записываю во float, но переменная всегда имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru