Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
#1

Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули - C++

07.05.2014, 22:22. Просмотров 231. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дан массив - 3 строки, 9 столбцов. Нужно ПОСТРОЧНО найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 22:22     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули
Посмотрите здесь:

Даны четыре разных числа. Найти среди них два наибольших - C++
Даны четыре разных числа. Найти среди них два наибольших. Чет я не понимаю как это все написать через if кто может написать ? как...

Построчно записать числа в файл - C++
Напишите программу , которая в корневом каталоге диска D: создает файл numbers.txt и записывает в него 5 приведенных пользователем целых...

Записать нули вместо чисел в тех строках матрицы, где числа идут по возрастанию - C++
Дан двумерный массив(к примеру 3x4).Числа вводятся с калвиатуры.Нужно записать нули вместо чисел в тех строках,где числа идут по...

Найти наименьший элемент матрицы и записать нули в ту строку и столбец, где он находится - C++
помогите сложить программу на языке С++ для Борланд это очень важно.. заранее спасибо в долгу не останусь.... Добавлено через 7...

Все совершённые числа из двух массивов переписать в третий массив и найти четыре наименьших элемента - C++
Человек не может в C++. Заданы массивы целых чисел X(n) и Y(k). Все совершённые числа из этих массивов переписать в массив Z. В массиве Z...

Как вручную ввести полные имена файлов что бы потом считать/записать информацию с них/на них? - C++
Надо открывать/закрывать файлы в программе для работы с ними. Файлы текстовые (не части проекта). Так вот. Как это сделать в коде я знаю...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XRuZzz
Антикодер
659 / 560 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,511
07.05.2014, 22:25     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #2
разрешаю начинать! выкладывайте куски кода, которые не получаются
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
07.05.2014, 22:32  [ТС]     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #3
та не, у меня только эта функция не сделана
ViktorNMax
54 / 54 / 9
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 172
07.05.2014, 23:09     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #4
как можно найти любые?, может рандомно?
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
08.05.2014, 11:10  [ТС]     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #5
XRuZzz, да, рандомно
XRuZzz
Антикодер
659 / 560 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,511
08.05.2014, 11:15     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #6
ну вот и напишите хотя бы пустую функцию, чтоб показать нам как вы собираетесь передавать массив 3 x 9 в функцию. Советую
это делать с открытой книгой по C++
Skoba
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 28
08.05.2014, 11:36  [ТС]     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #7
XRuZzz,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void Nul()
{
 for(int i=0; i<row; i++)
  {
   for(int j=0; j<col; j++)
    {
        
     //cout<<loto[i][j]<<"  *  ";//proverka
    }
 }
}
P.S. если что, row и col у меня - глобальные переменные. А вот из-за таких как Вы, которые только и стремятся сказать своё без меры веское "ха-ха" над новичком, засоряете всякими словечками, вместо того, чтобы помочь
deadlinishe
7 / 7 / 1
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 143
08.05.2014, 13:45     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #8
А вот из-за таких как Вы, которые только и стремятся сказать своё без меры веское "ха-ха" над новичком, засоряете всякими словечками, вместо того, чтобы помочь
Книжку еще никому не мешало открыть.
Задание какое-то мутное))
Первое что пришло в голову, это тупо присвоить любым 4 елементам нули и все,не игратся с рандомностью.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 14:58     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули
Еще ссылки по теме:

Даны 3 числа. Найти наибольшее из них (С++) - C++
помогите пожалуйста решить задачи: 1) Даны 3 числа. Найти наибольшее из них. 2) Даны 2 числа. Наибольшее из этих чисел заменить...

Даны действительные числа x,y,z. Найти максимальное из них. - C++
Даны действительные числа x,y,z. Найти максимальное из них.

Ввести три числа a, b, c и найти минимальное из них - C++
3. Ввести три числа a, b, c и найти минимальное из них.

Ввести три числа и найти наибольшее из них - C++
Ввести три числа и найти наибольшее из них(if и else).Заранее благодарчик!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XRuZzz
Антикодер
659 / 560 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,511
08.05.2014, 14:58     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули #9
Цитата Сообщение от Skoba Посмотреть сообщение
P.S. если что, row и col у меня - глобальные переменные
рекомендую убрать глобальные переменные, массив тоже лучше не делать глобальным - так как в программах они приводят к сложным логическим связям, которые трудно отслеживать, что приводит к серьёзным ошибкам.
Название функции лучше писать глаголом, так как она выполняет какое то действие.
Создатель языка Страуструп обычно рекомендует использовать вместо встроенных массивов std::vector и передавать такой массив по ссылке(&), если это слишком используйте для вашего встроенного массива передачу в функцию по укзателю(C++ запрещает передавать многомерный массив как m[][])
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void print_mij(int*m, int dim1, int dim2)
{
  for (int i = 0; i!=dim1; i++) {
    for (int j = 0; j!=dim2; j++)
      cout << m[i*dim2+j] << '\t'; // obscure
    cout << '\n';
  }
}
либо можно передавать массив в функцию, как фиксированный многомерный массив
void print_mij(int m[3][9])
либо
void print_mij(int m[][9], int dim1)
Yandex
Объявления
08.05.2014, 14:58     Построчно найти любые четыре числа (ячейки) и записать в них нули
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru