Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
-12 / 4 / 2
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 90
1

Движение объекта по XY. Как сделать чтобы программа считала FaceUnit как градусы

07.05.2014, 23:11. Показов 1559. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не пойму как сделать чтобы программа считала FaceUnit как градусы.
При выводе на экран выдаёт подозрительные результаты.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    float FaceUnit = 360.00;
    float PositionX = 6300.00;
    float PositionY = 3120.00;
    float Speed = 300.00;
    float tTime = 10;
    float Range = Speed / tTime;
    float TargPosX = PositionX + cos(FaceUnit) * Range;
    float TargPosY = PositionY + sin(FaceUnit) * Range;
 
    cout << TargPosX << endl << TargPosY << endl;
 
    for(int i = 0; i < 30; i++)
{
    float Range = Speed/tTime;
    float TargPosX = PositionX+cos(FaceUnit)*Range;
    float TargPosY = PositionY+sin(FaceUnit)*Range;
 
        cout<<"PosX"<<TargPosX<<"\t\tPosY"<<TargPosY<<endl;
 
        PositionX = TargPosX;
        PositionY = TargPosY;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2014, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

как сделать чтобы программа считала нормально
Поидее должны выполняться операции с двоичными числами, а компилятор воспринимает числа как...

Как сделать так чтобы программа считала слова?
Условия задачи таковы: Дана стока. Определить, сколько слов начинается с введенной пользователем...

Как сделать, чтобы программа считала сумму строк, а не столбцов?
const nmax = 10; type a = Array of Integer; //сумма в столбце K function SumCol(Matr: a; n, k:...

Вот программа,как сделать чтобы считала и десятичные значения?
Изменить программу чтобы считала любые числа при вводе,пока считает только целые,нужно и...

4
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
07.05.2014, 23:14 2
Blizzru,
C++
1
2
const float PI = 3.14159;
FaceUnit *= PI / 180.; // перевод из градусов в радианы
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 90
07.05.2014, 23:20  [ТС] 3
Что значит эта * перед =
(FaceUnit *= ...)
0
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
07.05.2014, 23:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blizzru как решение

Решение

Blizzru, это сокращенная запись

C++
1
FaceUnit = FaceUnit * PI / 180.;
0
-12 / 4 / 2
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 90
07.05.2014, 23:30  [ТС] 5
Спасибо огромное! Теперь работает как надо
0
07.05.2014, 23:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2014, 23:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, чтобы программа считала строки не целиком, а отдельно
Здравствуйте, у меня такая проблема. Есть программа, которая считает текстовый файл f1 и выводит в...

Как сделать, чтобы эта программа считала, какая гласная используется больше?
uses crt; const g=; var x: string; i,k: byte; begin write('введите текст=');...

Как сделать так чтобы в матрице присутствовали еще и нулевые элементы и программа считала их количество?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main() {...

Как написать чтобы программа считала и то и то ?!
Программа находит минимальный элемент массива и считает сумму элементов массива до минимального...

Как сделать, чтобы функция считала с точностью до
Здравствуйте. Нужно написать программу. выполнил все пункты кроме одного. А именно, не знаю как...

функция факториала не считает большие числа! как сделать чтобы считала?
function factorial(n:Word):Longint; var f:longint; i:integer; begin f:=1; for i:=2 to n do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru