Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
#1

Найти максимальное количество простых чисел, идущих подряд - C++

08.05.2014, 00:28. Просмотров 744. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

В последовательности целых чисел найти максимальное количество простых чисел, идущих подряд (программа должна содержать логическую функцию, проверяющую, является ли заданное число простым).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2014, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти максимальное количество простых чисел, идущих подряд (C++):

Определить максимальное количество идущих подряд чётных чисел - C++
Как определить максимальное количество идущих подряд чётных чисел для такого, к примеру, ряда чисел: 1 2 2 23 4 2 14 9 ...

Найти максимальное количество подряд идущих чётных элементов - C++
Мне дана задача : опишите на одном из языков программирования алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих четных элементов в...

Найти максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов в заданном массиве - C++
Помогите решить задачу: 2. Опишите алгоритм подсчета максимального количества подряд идущих отрицательных элементов в целочисленном...

Найти максимальное количество подряд идущих минимальных элементов из данного набора - C++
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти максимальное количество подряд идущих минимальных элементов из данного набора. ...

С паскаля в с++, последовательности идущих подряд простых чисел - C++
Даны натуральное число n, и целые числа a1,a2…an. Рассмотреть отрезки последовательности a1,a2….,an (последовательности идущих подряд...

Определить максимальное количество одинаковых символов, идущих подряд - C++
Ввести строку с клавиатуры. Определить максимальное количество одинаковых символов, идущих подряд. срочно нужно до 6 числа.помогите

14
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 00:42 #2
Вот проверка чисел на простоту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <cmath>
 
bool isPrime(unsigned n){ //prime numbers always > 0
   if(n == 1)
      return false;
   for(int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
      if(n % i == 0) return false;
   return true;
}
Добавлено через 28 секунд
С остальным вы разберётесь?
1
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 00:51  [ТС] #3
Да, все ясно. А как сделать это под С а не под С++?
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 01:09 #4
Bestear, мой код будет работать как на C, так и на С++
Для С просто замените cmath на math.h
1
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 01:12  [ТС] #5
Помогите пожалуйста! Говорит, что n не объявленная переменная
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
int isPrime(unsigned int n)
{ 
    if (n == 1)
        return 0;
    for (int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
        if (n % i == 0)
            return 0;
    return 1;
}   
 
int main()
{
    int a, max_count = 0;
    unsigned int n;
    printf("a= "); scanf_s("%d", &a);
    while (a)
    {
        if (isPrime(n))
            max_count++;
        printf("a= "); scanf_s("%d", &a);
    }
    printf("max_count = %d\n", max_count);
    return 0;
}
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 01:16 #6
На какую строчку ругается?
И да, пожалуйста, код под тег поместите, читать сложно. Над полем ввода ответа есть кнопка С. Нажмите и между тегами вставляйте код

Добавлено через 1 минуту
И рациональнее функцию isPrime сделать не int (как у вас), а bool (как у меня)
1
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 01:17  [ТС] #7
Седьмая с конца, в if
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
int isPrime(unsigned int n)
{ 
    if (n == 1)
        return 0;
    for (int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
        if (n % i == 0)
            return 0;
    return 1;
}   
 
int main()
{
    int a, count = 0;
    unsigned int n;
    printf("a= "); scanf_s("%d", &a);
    while (a)
    {
        if (isPrime(n))
            count++;
        printf("a= "); scanf_s("%d", &a);
    }
    printf("count = %d\n", count);
    return 0;
}
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 01:19 #8
Зачем вы подключаете iostream, если юзаете stdio? Вы уж определитесь, что будете для ввода юзать и не подключайте лишнее.

Добавлено через 1 минуту
А зачем вам переменная n? Вы же должны a проверять на предмет простого числа?
1
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 01:22  [ТС] #9
Поменял все. Работает но неправильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
int isPrime(unsigned int n)
{ 
    if (n == 1)
        return 0;
    for (int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
        if (n % i == 0)
            return 0;
    return 1;
}   
 
int main()
{
    int a, count = 0;
    unsigned int n;
    printf("a= "); scanf_s("%d", &a);
    while (a)
    {
        if (isPrime(a))
            count++;
        printf("a= "); scanf_s("%d", &a);
    }
    printf("count = %d\n", count);
    return 0;
}
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 01:28 #10
Ладно, помогут вам.
Вот мой вариант решения:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cmath>
bool isPrime(unsigned int n)
{ 
    if (n == 1)
        return 0;
    for (int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
        if (n % i == 0)
            return 0;
    return 1;
}   
 
int main(){
   int size;
   std::cout << "Enter the amount of numbers:\n";
   std::cin >> size;
   std::cout << "Enter numbers:\n";
   int count = 0;
   for(int i = 0; i < size; ++i){
      int tmpnum;
      std::cin >> tmpnum;
      if(isPrime(tmpnum)) 
         ++count;
      else 
         count = 0;
   }
}
1
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 01:38  [ТС] #11
А, нее. В том то и проблема, что мы не знаем количество числе в последовательности, поэтому нельзя использовать массивы

Добавлено через 2 минуты
А, нее. В том то и проблема, что мы заранее не знаем количество чисел в последовательности, поэтому нельзя использовать массив. Нужно все делать в последовательности, которая закончится при вводе 0. (сам 0 в последовательность не входит)
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 01:42 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cmath>
bool isPrime(unsigned int n)
{ 
    if (n == 1)
        return 0;
    for (int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
        if (n % i == 0)
            return 0;
    return 1;
}   
 
int main(){
   int tmpnum = 1;
   std::cout << "Enter numbers:\n";
   int count = 0;
   while(tmpnum){
      std::cin >> tmpnum;
      if(isPrime(tmpnum)) 
         ++count;
      else 
         count = 0;
   }
}
1
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 01:52  [ТС] #13
Для чего переменная tmpnum?
Что то не так.
0
Миниатюры
Найти максимальное количество простых чисел, идущих подряд  
Bestear
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 77
08.05.2014, 02:00  [ТС] #14
Найти максимальное количество простых чисел, идущих подряд
0
MastAKK
145 / 136 / 12
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 592
08.05.2014, 02:09 #15
Извиняюсь, моя ошибка, сейчас исправлю...

Добавлено через 3 минуты
Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
bool isPrime(unsigned int n)
{ 
    if (n == 1)
        return 0;
    for (int i = 2; i < sqrt(n); ++i)
        if (n % i == 0)
            return 0;
    return 1;
}   
 
int main(){
   int tmpnum = 1;
   std::cout << "Enter numbers:\n";
   int count = 0, maxcount = 0;
   while(tmpnum){
      std::cin >> tmpnum;
      if(isPrime(tmpnum)){
         ++count;
         if(count > maxcount)
            maxcount = count;
      }
      else
         count = 0;
   }
   std::cout << maxcount << std::endl;
}
0
08.05.2014, 02:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 02:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов. - C++
Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать максимальное количество подряд идущих отрицательных элементов. Помогите,...

Вывести в другой массив последовательности идущих подряд простых чисел - C++
дан массив из натуральных чисел. вывести в другой массив последовательности идущих подряд членов, состоящие из простых чисел, разделяя эти...

Определить, максимальное количество подряд идущих отрицательных членов последовательности. - C++
Вводится натуральное число N, а затем последовательность N чисел. Определить, максимальное количество подряд идущих отрицательных членов...

В заданном массиве подсчитать максимальное количество идущих подряд отрицательных элементов - C++
Помогите надо в 27-30 что то изменить чтобы работало Дан одномерный массив А, состоящий из N элементов. Подсчитать мак- симальное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.