Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mix1965
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 23
#1

Работа с массивом структур - C++

15.04.2010, 05:32. Просмотров 886. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите кто может изладить такую вот штуку на С /чистый Си/
А может готовое уже есть, оч надо!!!!!

Дана информация о шести вкладчиках в сберкассы. Структура имеет вид: фамилия, район, социальное положение, величина вклада. Вывести данные о том, сколько среди вкладчиков служащих, рабочих и колхозников.

Структуру начал создавать, а у меня почему то буквы при вводе не принимает /вываливается/, а цифры всё нормально. В чём дело?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 05:32     Работа с массивом структур
Посмотрите здесь:

C++ Программирование операций из массивом структур
C++ Неправильная работа с массивом структур
C++ Работа с массивом структур
C++ Разница между массивом структур и очередью
C++ Программа с массивом структур
Трудности с массивом структур C++
C++ Структура с вложенным массивом структур
C++ Заполнение буфера массивом структур
C++ Работа с массивом структур
C++ Работа с массивом структур
C++ Написать программу, работающую с массивом структур
C++ Работа с динамическим массивом структур

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4817 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
15.04.2010, 05:51     Работа с массивом структур #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct person {
    char lname[100], district[100], state[100];
    long deposit;
};
 
...
 
    struct person clients[6] = {
        { "one1", "one2", "one3", 1 },
        { "two1", "two2", "two3", 2 },
        { "three1", "three2", "three3", 3 },
        { 0 },
        { 0 },
        { 0 }
    };
 
...
потом надо сделать счётчики отдельно и один цикл для подсчёта этих счётчиков
а ввод можно потом сделать
mix1965
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 23
15.04.2010, 09:53  [ТС]     Работа с массивом структур #3
Т. е структуру на 6 вкладчиков с данными сразу забить в программе?
А как счётчики? Можно подробнее.
Обещаю!!!
Просто списывать не буду, я обязательно разберусь что к чему
accept
4817 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
16.04.2010, 10:51     Работа с массивом структур #4
Цитата Сообщение от mix1965
сколько среди вкладчиков служащих, рабочих и колхозников.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <string.h>
 
...
 
    int slujcnt, rabcnt, kolcnt;
    int i;
 
 
    slujcnt = rabcnt = kolcnt = 0;
 
    for (i = 0; i < 6; i++) {
 
        if (strcmp(clients[i].state, "sluj") == 0)
            slujcnt++;
 
        if (strcmp(clients[i].state, "rab") == 0)
            rabcnt++;
 
        if (strcmp(clients[i].state, "kol") == 0)
            kolcnt++;
    
    }
а дальше выводишь
можно не строки, конечно, а что-нибудь другое юзать, типа цифр (enum'ы)
Yandex
Объявления
16.04.2010, 10:51     Работа с массивом структур
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru