Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
mix1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 23
1

Работа с массивом структур

15.04.2010, 05:32. Просмотров 991. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите кто может изладить такую вот штуку на С /чистый Си/
А может готовое уже есть, оч надо!!!!!

Дана информация о шести вкладчиках в сберкассы. Структура имеет вид: фамилия, район, социальное положение, величина вклада. Вывести данные о том, сколько среди вкладчиков служащих, рабочих и колхозников.

Структуру начал создавать, а у меня почему то буквы при вводе не принимает /вываливается/, а цифры всё нормально. В чём дело?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 05:32
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивом структур
Необходимо создать массив записей (структур) с определенными полями (марка...

Работа с массивом структур
Всем привет!!! Пожаалусто помогите кому нетрудно))) Программирование задач...

Работа с массивом структур
Разработать программу, позволяющую добавлять данные структур с указанными...

Работа с массивом структур
Есть структура: struct student { char fam; }; Объявлена: int N = 3;...

Неправильная работа с массивом структур
Помогите, пожалуйста: программа заключается в следующем: спроектировать...

3
accept
4833 / 3255 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
15.04.2010, 05:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct person {
    char lname[100], district[100], state[100];
    long deposit;
};
 
...
 
    struct person clients[6] = {
        { "one1", "one2", "one3", 1 },
        { "two1", "two2", "two3", 2 },
        { "three1", "three2", "three3", 3 },
        { 0 },
        { 0 },
        { 0 }
    };
 
...
потом надо сделать счётчики отдельно и один цикл для подсчёта этих счётчиков
а ввод можно потом сделать
0
mix1965
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 23
15.04.2010, 09:53  [ТС] 3
Т. е структуру на 6 вкладчиков с данными сразу забить в программе?
А как счётчики? Можно подробнее.
Обещаю!!!
Просто списывать не буду, я обязательно разберусь что к чему
0
accept
4833 / 3255 / 454
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
16.04.2010, 10:51 4
Цитата Сообщение от mix1965
сколько среди вкладчиков служащих, рабочих и колхозников.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <string.h>
 
...
 
    int slujcnt, rabcnt, kolcnt;
    int i;
 
 
    slujcnt = rabcnt = kolcnt = 0;
 
    for (i = 0; i < 6; i++) {
 
        if (strcmp(clients[i].state, "sluj") == 0)
            slujcnt++;
 
        if (strcmp(clients[i].state, "rab") == 0)
            rabcnt++;
 
        if (strcmp(clients[i].state, "kol") == 0)
            kolcnt++;
    
    }
а дальше выводишь
можно не строки, конечно, а что-нибудь другое юзать, типа цифр (enum'ы)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2010, 10:51

Работа с динамическим массивом структур
Односвязный список. Проблема (скорее всего) в строке ListPoint1 = pointer;...

Массив структур. Работа с массивом через функции
Здравствуйте! Дано задание: 1) создать массив структур 2) заполнить его через...

Работа с массивом структур в функции через указатель на этот массив
Добрый вечер. Имеется следующая задача: &quot;Разработайте программу, сохраняющую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru