Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите где ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
liem93
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 2
08.05.2014, 14:27     Подскажите где ошибка #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include "stdafx.h"
#include "EXEL.h"
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
int tmain;
 
int data[]={6,8,1,2,9,3};
 
 
void Sort(int col) 
{ 
 
int trash=0; 
 
for (int i=1; i<=col ; i++)
{
 
for (int j=1; j<=col-i; j++) 
{
 
if (data [j]>data [j+1]) 
{
 
trash=data[j]; 
data [j]=data [j+1];
data [j+1]=trash;
}
}
}
}
 
 
void Out(int col) 
{
for (int i=1; i<=col; i++) 
cout << data [i] <<" ";
cout << endl; 
}
 
int tmain()
{
int col_el;
 
cout << " Enter "<< endl;
 
cin >> col_el;
 
for (int n=1; n<=col_el ; n++) 
cin >> data[n];
 
Sort(col_el); 
 
cout << "Result:"<<endl; 
 
Out(col_el);
 
cin >> col_el; 
 
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
08.05.2014, 14:31     Подскажите где ошибка #2
C++
1
for (int i=1; i<=col ; i++)// может быть for (int i=0; i<=col ; i++)
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
08.05.2014, 14:39     Подскажите где ошибка #3
Для начала неплохо бы было привести сообщения компилятора. И вообще, основная функция описывается как main() (есть исключения, конечно), по-крайней мере tmain я нигде не встречал.

В коде как минимум дважды объявлен этот самый tmain (ну не делается так), хотя нужен один раз main().

Короче, сообщения приведи, хрен его знает, в чем ты там пишешь, с каким компилятором и т.п. - иначе гадание получается.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
08.05.2014, 14:52     Подскажите где ошибка #4
liem93, убери прототип tmain
если ты пишешь в студии, то пиши либо int main() либо int _tmain()
индексация идет с 0 до col не включительно
и по возможности лучше избавиться от глобальных переменных
Yandex
Объявления
08.05.2014, 14:52     Подскажите где ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru