Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Evheniyhome
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
#1

Определение и тестирование класса - C++

08.05.2014, 15:42. Просмотров 262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток !

Ребят ,только учусь так что не судите строго)) Учусь по книге "Харви М.Дейтел и Пол.Дж.Дейтел - Как программировать на С++ " На теме : "определение класса и тестирование " ,наткнулся на программу которая выдает ошибку - " Could not find a match for "std::getline(istream_withassign,std::basicstring<char,std::string_char_traits<char>,std ::allocator<char>>) и не могу понять что делать дальше.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio>
#include <stdio>
class GradeBook
{
 
 public:
   void displaymessage(string coursename)
   {
      cout << "Welcome to the grade book for\n" <<coursename <<"!" <<endl;
 
   }
 
};
 
int main() {
 
string nameofcourse;
GradeBook mygradebook;
 
    cout <<"Please enter the course name : " << endl;
   getline( cin, nameofcourse );
   cout << endl;
 
   mygradebook.displaymessage(nameofcourse);
   getch();
 
 
}
Надеюсь на ваши знания и помощь! Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2014, 15:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определение и тестирование класса (C++):

Тестирование класса - C++
На этом форуме можно протестировать свой класс? Написал класс для умного указателя, но в нем могут быть какие-нибудь недочеты или ошибки. Я...

Тестирование класса - C++
Добрый вечер. Создал класс для работы со строкам. Нужно его протестировать. В теории понимаю, что самый идеальный тест - это программа,...

Определение и реализация класса. - C++
Есть два кода: 1) Объявление класса #include &lt;winioctl.h&gt; #define FILE_DEVICE_WINIO 0x00008010 #define WINIO_IOCTL_INDEX...

Определение методов класса - C++
Доброго времени суток, Такой вопрос возник: В заголовочном файле (head.h) я объявил класс using namespace std; class integer ...

Определение члена класса - C++
Выдает ошибку типа оператор += не является членом класса Distance. ни могу понять include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Изменить определение класса - C++
Изменить определение класса class A { public: void print() { std::cout &lt;&lt; “hello”; } };

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
08.05.2014, 15:48 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Компилятор-то какой?
А так, навскидку, из сразу бросившегося в глаза: начало должно выглядеть так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>    // <---------
#include <stdio.h>       // <----------
using namespace std;    // <-----------
 
// тут дальше....
1
Evheniyhome
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 12
08.05.2014, 16:54  [ТС] #3
Borland C++ Builder 5
Добавил ваши дополнения,ошибка все та же)

Добавлено через 1 час 2 минуты
Вопрос решен, всем спасибо!
В c++ builder 6 ,ошибок не выдает.Даже как-то странно)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 16:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дайте определение класса - C++
Дайте определение класса, представляющего арифметические операции над двумя целыми числами. Элементы данных должны содержать два...

объявление и определение функции класса - C++
почему не компилируется #include &lt;iostream&gt; int main(){ class A { public: A(); // объявление конструктора

Определение методов шаблонного класса - C++
Столкнулся с такой проблемой, реализовываю итератор для шаблонного списка, при определении метода интератора вылетает ошибка вот лог : ...

Определение класса в шаблонном классе - C++
Помогите разобраться с тем, как синтаксически правильно давать определения методов подкласса шаблонного класса и методов шаблонного класса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru