Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miteud
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 110
#1

Ввод данных в консоль - C++

08.05.2014, 19:26. Просмотров 323. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Если я хочу ввести одну переменную в консоль, то чтобы ввести другую переменную, мне обязательно нужно нажать Enter. Есть ли возможность прописать в коде, какую кнопку нажать (интересует Пробел и Enter), чтобы ввести новую переменную. Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2014, 19:26     Ввод данных в консоль
Посмотрите здесь:

Ввод данных в консоль - C++
Пишу консольное приложение в Visual Studio 2008 на C++. такая проблема: while((timerDelay<0)||(timerDelay>20000)) { ...

Ввод функции через консоль - C++
Добрый день, уважаемые программисты! Я недавно начал изучать программирование и походу изучения у меня в голове возникла нестандартная ,...

Ввод в консоль только цифр - C++
Есть функция ввода ответа, как сделать чтобы пользователь мог вводить только цифры от 1 до 5, а если введел что либо другое то программа...

Ввод/вывод кириллицы через консоль - C++
Вот простейший пример ввода и вывода слова(символа) через консоль # include <iostream> # include <locale> using namespace std; ...

Ввод матрицы из файла и вывод на консоль - C++
Подскажите, в чем проблема. Данные для матрицы берем из файла, а выводим ее на консоль. Вроде все правильно написала, помогите найти...

Как осуществить неограниченный ввод в консоль? - C++
Необходимо вводить в консоль случайное количество чисел разделенные пробелом, например: 2 10 11 9 Как это осуществить? Обычный cin не...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
08.05.2014, 19:32     Ввод данных в консоль #2
Miteud,
C++
1
2
    int a,b;
    std::cin>>a>>b;
можешь вводить через ентер и через пробел
Miteud
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 110
08.05.2014, 19:38  [ТС]     Ввод данных в консоль #3
Ой, перепутал свой вопрос, извиняюсь, мне необходимо, чтобы cout происходил после нажатия пробела, а за ним и cin
C++
1
2
3
cin >> train[i].hour_arrive;
cout << " : ";
cin >> train[i].min_arrive;
cooller
565 / 533 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
08.05.2014, 19:43     Ввод данных в консоль #4
Цитата Сообщение от Miteud Посмотреть сообщение
Ой, перепутал свой вопрос, извиняюсь, мне необходимо, чтобы cout происходил после нажатия пробела, а за ним и cin
и cout должен быть в той же строке что и cin?
если вы таким образом хотите ввести что то типа времени, то строкой будет проще, имхо
Miteud
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 110
08.05.2014, 19:50  [ТС]     Ввод данных в консоль #5
Вы всё правильно поняли. Мне необходимо ввести 2 даты до года включительно, и посчитать разницу между ними в минутах. Всё это я сделал через int. Высокосность также учёл. Но теперь хочется оформить ввод аккуратно, а удаётся ввести минуты, часы, месяц, год лишь через enter с соответствующими подписями.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
{
cout << "Номер поезда: "; 
cin >> train[i].num_train;
cout << endl << "Пункт отбытия: "; 
cin >> train[i].place_departure;
cout << "Время отбытия: "<< endl;
cout << "часы: ";
cin >> train[i].hour_departure;
cout << "минуты: "; 
cin >> train[i].min_departure;
cout << "день: ";
cin >> train[i].day_departure;
cout << "месяц: ";
cin >> train[i].month_departure;
cout << "год: ";
cin >> train[i].year_departure;
cout << endl << "Пункт прибытия: ";
cin  >> train[i].place_arrive;
cout << "Время прибытия: "<<endl;
cout << "часы: ";
cin >> train[i].hour_arrive;
cout << "минуты: ";
cin >> train[i].min_arrive;
cout << "день: ";
cin >> train[i].day_arrive;
cout << "месяц: ";
cin >> train[i].month_arrive;
cout << "год: ";
cin >> train[i].year_arrive;


Хотелось бы вводить так:
час : минута день/месяц/год.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 22:50     Ввод данных в консоль
Еще ссылки по теме:

Многократный ввод класса через консоль - C++
Подскажите пожалуйста! Есть класс Dot. Этот класс содержит координаты точки треугольника. Как можно сделать что бы при исполнении...

Кодировки, вывод/ввод на консоль и в файл - C++
Помогите разобраться с кодировками, а то я в этом вопросе не очень разбираюсь. Не получается одновременно сделать правильный ввод и вывод в...

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы - C++
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском языке выводит непонятные символы,но если...

Ввод вывод в файл и консоль.(Кириллица) - C++
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); ifstream a(&quot;qwe.txt&quot;); string x, y; getline(cin, x); //1- ввод из консоли в (x) ...

Ввод чисел в консоль и их вывод в порядке возрастания - C++
Имеется ряд любых чисел, причем чисел может быть любое количество. Эти числа вводят в консоль, разделяя пробелом, например:11 23 34 12 45...

Ввод/вывод в консоль любой произвольной информации и закрытие ее после прочтения - C++
Ребят, не изучал C++ и не собирался. Просьба к вам небольшая. Мне нужен код : Запускается командная строка, какой то текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rikimaru2013
C++ Game Dev
2419 / 1113 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,660
08.05.2014, 22:50     Ввод данных в консоль #6
Можно просто ввести так
час минута день месяц год
C++
1
cin >> hour >> minutes >> day >> mounth >> year;
Если так как вы "час : минута день/месяц/год" хотите, то это надо строку и потом парсить
C++
1
2
3
4
# include <cstring>
 
char* text = new char[200];
gets(text);
Yandex
Объявления
08.05.2014, 22:50     Ввод данных в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru