Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
1

Ввод данных в консоль

08.05.2014, 19:26. Показов 1689. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если я хочу ввести одну переменную в консоль, то чтобы ввести другую переменную, мне обязательно нужно нажать Enter. Есть ли возможность прописать в коде, какую кнопку нажать (интересует Пробел и Enter), чтобы ввести новую переменную. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Ввод данных в консоль
Пишу консольное приложение в Visual Studio 2008 на C++. такая проблема: ...

Скрытый ввод пароля в консоль c++
Здравствуйте, существует ли функция (или как её лучше реализовать) для скрытого ввода чего-либо в...

Ввод функции через консоль
Добрый день, уважаемые программисты! Я недавно начал изучать программирование и походу изучения у...

Ввод в консоль только цифр
Есть функция ввода ответа, как сделать чтобы пользователь мог вводить только цифры от 1 до 5, а...

5
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
08.05.2014, 19:32 2
Miteud,
C++
1
2
    int a,b;
    std::cin>>a>>b;
можешь вводить через ентер и через пробел
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
08.05.2014, 19:38  [ТС] 3
Ой, перепутал свой вопрос, извиняюсь, мне необходимо, чтобы cout происходил после нажатия пробела, а за ним и cin
C++
1
2
3
cin >> train[i].hour_arrive;
cout << " : ";
cin >> train[i].min_arrive;
0
571 / 539 / 280
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
08.05.2014, 19:43 4
Цитата Сообщение от Miteud Посмотреть сообщение
Ой, перепутал свой вопрос, извиняюсь, мне необходимо, чтобы cout происходил после нажатия пробела, а за ним и cin
и cout должен быть в той же строке что и cin?
если вы таким образом хотите ввести что то типа времени, то строкой будет проще, имхо
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 115
08.05.2014, 19:50  [ТС] 5
Вы всё правильно поняли. Мне необходимо ввести 2 даты до года включительно, и посчитать разницу между ними в минутах. Всё это я сделал через int. Высокосность также учёл. Но теперь хочется оформить ввод аккуратно, а удаётся ввести минуты, часы, месяц, год лишь через enter с соответствующими подписями.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
{
cout << "Номер поезда: "; 
cin >> train[i].num_train;
cout << endl << "Пункт отбытия: "; 
cin >> train[i].place_departure;
cout << "Время отбытия: "<< endl;
cout << "часы: ";
cin >> train[i].hour_departure;
cout << "минуты: "; 
cin >> train[i].min_departure;
cout << "день: ";
cin >> train[i].day_departure;
cout << "месяц: ";
cin >> train[i].month_departure;
cout << "год: ";
cin >> train[i].year_departure;
cout << endl << "Пункт прибытия: ";
cin  >> train[i].place_arrive;
cout << "Время прибытия: "<<endl;
cout << "часы: ";
cin >> train[i].hour_arrive;
cout << "минуты: ";
cin >> train[i].min_arrive;
cout << "день: ";
cin >> train[i].day_arrive;
cout << "месяц: ";
cin >> train[i].month_arrive;
cout << "год: ";
cin >> train[i].year_arrive;


Хотелось бы вводить так:
час : минута день/месяц/год.
0
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
08.05.2014, 22:50 6
Можно просто ввести так
час минута день месяц год
C++
1
cin >> hour >> minutes >> day >> mounth >> year;
Если так как вы "час : минута день/месяц/год" хотите, то это надо строку и потом парсить
C++
1
2
3
4
# include <cstring>
 
char* text = new char[200];
gets(text);
1
08.05.2014, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2014, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Многократный ввод класса через консоль
Подскажите пожалуйста! Есть класс Dot. Этот класс содержит координаты точки треугольника. Как...

Ввод вывод в файл и консоль.(Кириллица)
int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); ifstream a(&quot;qwe.txt&quot;); string x, y; getline(cin,...

Игнорируется ввод строки через консоль
Здравствуйте! У меня возникла проблема с вводом строки. Когда я запускаю выполнение программы, то...

Ввод в строки и вывод в консоль кириллицы
Есть программа для подсчета количества букв в введенной строке,но если вводить строку на Русском...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru