Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Кодировка чтения файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nachinka
11 / 11 / 0
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 95
09.05.2014, 01:09     Кодировка чтения файла #1
Здравствуйте, форумчане!

Возникла небольшая прроблемка..

Читаю данные из файла:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <vector>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    
    ifstream f("C:\\test.txt");
 
    if(!f)
        cout << "Ошибка чтения файла" << endl;
 
    for(int i = 0; i < 10; i++)
    {
        string name;
        f >> name;
        cout << name << endl;
    }
    return 0;
}
Наверно стандартная проблема, вместо русских букв черные ромбики))

Как решить ее?

Конечно, я могу сам пересохранить файл в UTF, но мало ли я в другой раз чего-то в него запишу, а тут опять придется прочитать)

Заранее благодарствую!
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2014, 01:09     Кодировка чтения файла
Посмотрите здесь:

C++ ошибка чтения из файла
Вопрос насчёт чтения файла C++
Чтения файла в динамический массив C++
Программа чтения из файла C++
Ошибка чтения из файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
cooller
 Аватар для cooller
564 / 532 / 120
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 1,456
09.05.2014, 01:12     Кодировка чтения файла #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Nachinka,
C++
1
2
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
в настройках консоли поставь шрифт Lucida Control

Не по теме:

такое ощущение что с этим вопросом сюда заходит каждый второй

Topex
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 2
09.05.2014, 07:43     Кодировка чтения файла #3
C++
1
setlocale(LC_ALL,"Russian");
nmcf
4315 / 3736 / 1259
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,642
09.05.2014, 08:51     Кодировка чтения файла #4
Исходный файл в какой кодировке у тебя? Должен быть в ANSI (1251), если локаль переключаешь.
Yandex
Объявления
09.05.2014, 08:51     Кодировка чтения файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru