Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Georgekras
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 11
09.05.2014, 12:14     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными #1
Доброго времени суток.
Помогите с задачей пожалуйста.
Вот условие:
В текстовом файле содержится произвольный текст. Построить на его основе бинарное дерево поиска, каждый узел которого содержит слово. Вывести на печать те слова, в которых встречаются три и более гласных букв латинского алфавита.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zer0mail
2189 / 1872 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,667
Записей в блоге: 1
09.05.2014, 12:30     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными #2
1. Не надо дублировать темы
2. Что сам сделал?
Georgekras
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 11
09.05.2014, 12:44  [ТС]     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными #3
zer0mail, сделал ввод этих слов в узлы. Не могу разобраться в выводе слов на экран.
zer0mail
2189 / 1872 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,667
Записей в блоге: 1
09.05.2014, 13:04     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными #4
Так приведи код для ввода и вывода (что сделал).
Georgekras
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 11
09.05.2014, 13:34  [ТС]     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными #5
zer0mail,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
#include <sstream>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
struct Node
{
    string d;
    Node *left;
    Node *right;
};
 
 
void Insert(string k, Node *&t)
{
    if (t == NULL)
    {
        t = new Node;
        t->d = k;
        t->left = NULL;
        t->right = NULL;
    }
    else
    {
        if (k > t->d)
        {
            Insert(k, t->right);
        }
        else
        {
            if (k <= t->d)
            {
                Insert(k, t->left);
            }
        }
    }
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(0, "RUS");
    string k;
    Node *d = NULL;
    ifstream in(Путь к файлу);
    /*char words[200];
    in.getline(words, 100);
    cout << "Слова в файле:" << words;*/
    while (in.good())
    {
        in >> k;
        Insert(k, d);
    }
}
uhx
 Аватар для uhx
56 / 56 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 300
09.05.2014, 14:49     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными #6
string.find_first_of("тут_гласные");
Сделай цикл, который будет "проходиться" по слову 3 раза этой функцией. Если он выполниться до конца (найдет 3 гласные буквы), то пусть выводит слово.
C++
1
2
for(int i=0, size_t Find = string.find_first_of("тут гласные"); Find != string::npos ; i++, Find = string.find_first_of("тут гласные", Find+1))
if(i == 3) cout<<string<<endl;
Вроде правильно все написал Код будет примерно таким.
ЗЫ string::npos - это тот мусор, который он выводит в том случае, если ничего не находит. Там число что-то вроде 428493728
Yandex
Объявления
09.05.2014, 14:49     Бинарное дерево поиска.Вывести слова с тремя гласными
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru