Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
#1

Сравнить число и строку - C++

09.05.2014, 14:17. Просмотров 330. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using namespace std;
   string s;
   s=Edit1->Text.t_str();
   int x;
 
       if( s == x)
       {
           ShowMessage(" вы ввели чило ");
       }
       else
       {
           ShowMessage(" ))))) ");
       }
программа короче если введёшь в Edit1 число выдавало бы ShowMessage(" вы ввели чило ");
иначе ShowMessage(" ))))) ");
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2014, 14:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнить число и строку (C++):

Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку. - C++
Задача направленная на усвоение следующих понятий: прототип функции; заголовок функции; тело функции; параметры, принимаемые функцией...

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. - C++
Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. ...

Как сравнить строку со словом - C++
Добрый день. Программа попросила ввести строку, я ввёл. Дальше программа сравнивает введённую строку с фиксированным значением "logN" и...

Задача на обработку символьных строк (сравнить введённую строку с шаблоном) - C++
Здравствуйте. Задача на обработку последовательности символов такая: Программа просит ввести шаблон (который состоит из букв и знаков...

Задача на обработку символьных данных (сравнить строку введенным с клавиатуры, и вывести результат сравнение - C++
Здравствуйте. Задача на обработку символьных данных такая: Сравнить строки,введенные пользователем с клавиатуры, и вывести результаты...

Одну строку инициализировать в программе, другую-ввести с клавиатуры. Сравнить данные строки по длине. - C++
Помогите пожалуйса написаль код программы, скоро сессия, а работа не сдана, потому что я не могу её написать..... Задание: Одну строку...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
09.05.2014, 14:22 #2
вот:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:26  [ТС] #3
там уже всё готовое! мне бы пояснить как именно это делается
0
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
09.05.2014, 14:34 #4
MessageBox(NULL,"<Тут данные которые ты хочешь вывести в формате строки>","<Тут заголовок окна в формате строки>", MB_OK);
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:41  [ТС] #5
ахаха мне он выдаёт это окно и даже когда я пытаюсь написать "привет"

Добавлено через 19 секунд
он всегда будет это сообщение выводить
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 14:41 #6
Напрямую сравнить число и строку не получится.
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
string s="123";
char s1[20];
int x=123;
itoa(x,s1,10);
if( s == s1)
{
....
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:48  [ТС] #7
itoa <--- это что такое
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 14:51 #8
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
itoa <--- это что такое
Преобразовать число в строку char символов. Определена в stdlib.h
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:52  [ТС] #9
и как ты вообще можешь сравнивать string с char ???
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 15:03 #10
operator== определен для сравнения string и char*
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 15:08  [ТС] #11
я добавил что ты прислал и всё равно ничего((
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6382 / 5947 / 1927
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,264
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 15:13 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s="123";
char s1[20];
int x=123;
itoa(x,s1,10);
if( s == s1)
   MessageBox(hwnd,"Равны","Проверка",MB_OK);
else
   MessageBox(hwnd,"НЕ равны","Проверка",MB_OK);
0
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 15:18  [ТС] #13
hwnd не кушает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2014, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сравнить две строки string, введенных с клавиатуры, и вывести на экран строку которая больше? - C++
Как сравнить две строки string введенных с клавиатуры и вывести на экран строку которая больше ?

Поменять порядок цифр на обратный и сравнить полученное число с исходным - C++
Привет всем!!!! 1.задание Дано натуральное число n. Определить, кратна ли числу k сумма первой и последней цифры этого числа. ...

Преобразовать число в строку/строкук в число - C++
Обьясните, как преобразововать число в строку и наоборот. Искал в гугле, но конкретного ответа так и не получил (все, что узнал, что есть...

Преобразовать строку->число->строку - C++
Всем доброго времени суток! Скоро будет экзамен по программированию.С++ начали изучать в конце семестра. В билете задача написать программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.05.2014, 15:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru