Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сравнить число и строку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:17     Сравнить число и строку #1
Помогите!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using namespace std;
   string s;
   s=Edit1->Text.t_str();
   int x;
 
       if( s == x)
       {
           ShowMessage(" вы ввели чило ");
       }
       else
       {
           ShowMessage(" ))))) ");
       }
программа короче если введёшь в Edit1 число выдавало бы ShowMessage(" вы ввели чило ");
иначе ShowMessage(" ))))) ");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2014, 14:17     Сравнить число и строку
Посмотрите здесь:

Поменять порядок цифр на обратный и сравнить полученное число с исходным C++
Преобразовать число в строку/строкук в число C++
Одну строку инициализировать в программе, другую-ввести с клавиатуры. Сравнить данные строки по длине. C++
C++ Программа на С, которая вводит число типа int с клавиатуры, преобразует ее в строку (str), выводит на дисплей число и строку.
Задача на обработку символьных строк (сравнить введённую строку с шаблоном) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
09.05.2014, 14:22     Сравнить число и строку #2
вот:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:26  [ТС]     Сравнить число и строку #3
там уже всё готовое! мне бы пояснить как именно это делается
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
09.05.2014, 14:34     Сравнить число и строку #4
MessageBox(NULL,"<Тут данные которые ты хочешь вывести в формате строки>","<Тут заголовок окна в формате строки>", MB_OK);
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:41  [ТС]     Сравнить число и строку #5
ахаха мне он выдаёт это окно и даже когда я пытаюсь написать "привет"

Добавлено через 19 секунд
он всегда будет это сообщение выводить
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 14:41     Сравнить число и строку #6
Напрямую сравнить число и строку не получится.
Можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
string s="123";
char s1[20];
int x=123;
itoa(x,s1,10);
if( s == s1)
{
....
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:48  [ТС]     Сравнить число и строку #7
itoa <--- это что такое
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 14:51     Сравнить число и строку #8
Цитата Сообщение от ник нэйм Посмотреть сообщение
itoa <--- это что такое
Преобразовать число в строку char символов. Определена в stdlib.h
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 14:52  [ТС]     Сравнить число и строку #9
и как ты вообще можешь сравнивать string с char ???
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 15:03     Сравнить число и строку #10
operator== определен для сравнения string и char*
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 15:08  [ТС]     Сравнить число и строку #11
я добавил что ты прислал и всё равно ничего((
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
09.05.2014, 15:13     Сравнить число и строку #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string s="123";
char s1[20];
int x=123;
itoa(x,s1,10);
if( s == s1)
   MessageBox(hwnd,"Равны","Проверка",MB_OK);
else
   MessageBox(hwnd,"НЕ равны","Проверка",MB_OK);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2014, 15:18     Сравнить число и строку
Еще ссылки по теме:

C++ Задача на обработку символьных данных (сравнить строку введенным с клавиатуры, и вывести результат сравнение
Как сравнить строку со словом C++
C++ Как сравнить две строки string, введенных с клавиатуры, и вывести на экран строку которая больше?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ник нэйм
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 175
09.05.2014, 15:18  [ТС]     Сравнить число и строку #13
hwnd не кушает
Yandex
Объявления
09.05.2014, 15:18     Сравнить число и строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru