Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
randy92
7 / 7 / 2
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 59
#1

Блочная сортировка массива - C++

09.05.2014, 16:20. Просмотров 611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

В данный момент пытаюсь решить задачу, требуется помощь с пунктом "А)" (остальные попробую сам). Условие:

Блочная сортировка требует наличия одномерного массива положительных целых чисел, который нужно сортировать, и двумерного массива целых чисел со строками, проиндексированными от 0 до 9, и столбцами, проиндексированными от 0 до (n -1), где n — количество значений в массиве, который должен сортироваться. Каждая строка двумерного массива рассматривается как блок. Напишите функцию bucketSort, которая принимает массив целых чисел и его размер как аргументы и выполняет следующее:

a) Поместите каждое значение одномерного массива в строку массива блоков,
основываясь на значении его первого разряда. Например, 97 помещается в
строку 7, 3 помещается в строку 3, а 100 помещается в строку 0. Это называется
«распределяющий проход».

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void bucketSort( int[], int );
 
int main()
{
    const int arraySize = 10;
    int a[ arraySize ] = { 1, 6, 5, 43, 78, 79, 42, 32, 4, 90 };  //массив, к. будем сортировать  
 
    bucketSort(a, arraySize);
 
   return 0;
}
 
void bucketSort( int arr[ ], int sizeOfArray )
{
    int b[ 10 ][ sizeOfArray - 1 ]; //массив, в который будут записываться отсортированные значения
    
    for( int i = 0; i < sizeOfArray; i++ )
    {
        //собственно сам цикл, выполняющий "распределяющий подход"...
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2014, 16:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Блочная сортировка массива (C++):

Блочная сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста написать такую программу. Задание: Написать программу, которая реализует: 1. алгоритм блочной сортировки...

Блочная сортировка массива. Не выходит - C++
Суть такова-есть массив, который генерируется рандомно, и размер которого варьеруется size. Вообще не понимаю, как написать для него...

Блочная сортировка массива (найти ошибку) - C++
Вобщем задача следующая: реализовать алгоритм блочной сортировки массива! Собственно реализовать - реализовал! =) когда количество...

Блочная сортировка массива и поиск заданного элемента - C++
Помогите пожалуйста написать такую программу. Задание: Написать программу, которая реализует: 1. алгоритм блочной сортировки...

Блочная сортировка с++ - C++
Приветствую,можете мне помочь решить данное задание? В массиве содержится не менее 100 записей (поля записи определить функцией random),...

Блочная сортировка с пузырьком - C++
Необходимо написать блочную сортировку на с++. В блочном варианте алгоритма сортировки исходный массив разбивается на несколько ...

1
Atomx86
39 / 7 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 9
09.05.2014, 18:12 #2
Опишите подробно алгоритм
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2014, 18:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

блочная сортировка, не работает - C++
Добрый день, не работает сортировка блочная, выдает ошибку (скрин во вложении) Код ниже #include &lt;iostream&gt; #include...

Блочная сортировка структур (Отсортировать массив структур по фамилии) - C++
Подскажите алгоритм блочной сортировки структур на языке С++. Мне нужно отсортировать массив структур по фамилии.

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru