Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
#1

Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char - C++

15.04.2010, 13:24. Просмотров 998. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char. И что бы символы вводились с клавиатуры)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 13:24     Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char
Посмотрите здесь:

Как вставить строку типа char по индексу в массив? - C++
как вставить строку типа char по индексу в массив Вот что имеется #include <iostream> #include <cstdio> #include <cstring> ...

Как присоединить одну строку к другой типа const char * - C++
Создаю группу файло, передаю путь. Нужно соединить строки. const char *path="C:\\Program Files\\Microsoft Visual...

Создать класс String – строку, используя динамическую память - C++
Создать класс String – строку, используя динамическую память. Определить операторы "+" –сложение строк, "=" и "+=" – присваивания, как...

Создать шаблон типа Char - C++
#include <iostream> #include <cstring> #include <string> using namespace std; char a; int aa,a1,sk=50,k=0; template <char T> ...

Считать с файла строку типа char до знака окончания строки - C++
Всем доброго времени суток. Мне нужно считать с файла строку типа char до знака окончания строки ( '\0'). Как мне это сделать? Я...

Проверить вводимую строку типа strint(не char) на совпадение с алфавитом - C++
не могу разобраться хочу проверить вводимую строку типа strint(не char) на совпадение с алфавитом, но выводится ошибка в месте while, что...

Написать функцию, которая переворачивает строку (массива типа char). - C++
Вот задание: Написать функцию reversit(), которая переворачивает строку (массива типа char). Используйте цикл for, которая меняет первый...

Как в классе реализовать динамическую расширяемую строку? - C++
1)Когда учил динамические массивы, многое недопонял. Вот к примеру в учебных примерах зачастую дают пользователю самому назначить...

Создать и вывести на экран матрицу типа char, заполненную заданными символами - C++
Сформировать двумерный массив A, содержащий символ «*» в соответствии с варианта; размерность массива n задается пользователем

Подскажите кто-нибудь, как записать квадратную динамическую матрицу в файл??? - C++
Подскажите кто-нибудь, как записать квадратную динамическую матрицу в файл??? Вот я её заполнил: #include<iostream> #include<stdio.h>...

Как создать динамическую библиотеку .so с классами - C++
Здравствуйте! Возник вопрос, как вообще изпользовать классы в .so библиотеке, чтобы я мог её подключить в приложение и использовать...

Написать функцию для перевода переменной типа long в символьную строку в шестнадцатиричном представлении ( ltoah( long num, char s[]) ) и тестирующую - C++
Написать функцию для перевода переменной типа long в символьную строку в шестнадцатиричном представлении ( ltoah( long num, char s) ) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
15.04.2010, 13:43     Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <string.h>
#include <stdio.h>
int main(){
char *str = new char[255]; //выделяем память под строку.
//Пользуемся строкой--------
printf("input str: ");gets(str); //вводим строк нельзя вводит больше 255 символов.
 
//----------------------------
delete []str; //освобождаем память из под строки
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
не то извиняюсь для C не подойдет.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(){
char *str = (char*)malloc(255*sizeof(char)); //выделяем память под строку.
//Пользуемся строкой--------
printf("input str: ");gets(str); //вводим строк нельзя вводит больше 255 символов.
 
//----------------------------
free(str); //освобождаем память из под строки
return 0;
}
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
15.04.2010, 14:21  [ТС]     Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char #3
Спасибо большое)))
Yandex
Объявления
15.04.2010, 14:21     Подскажите, как создать одномерную, динамическую строку типа char
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru