Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как отключить dll от exe. Исходников нет - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aydar1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 84
09.05.2014, 19:53     Как отключить dll от exe. Исходников нет #1
Задача запустить приложение без dll которые нужны для его запуска

знаю что приложение на c++ и ничем не упаковано

исходников нет
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Чумаков Антон
85 / 67 / 17
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 168
09.05.2014, 22:34     Как отключить dll от exe. Исходников нет #2
Никак. В этой dll, необходимой для запуска, имеются функции, которыми пользуется exe во время своего выполнения. Конечно, можно с помощью отладчика найти вызовы импортируемых функций и постараться поставить вместо них "заглушки", неимоверными, титаническими усилиями сохранив возможность ехе запускаться. Только при этом ехе уже не будет работать правильно. Но это уже высшее хакерство.
Aydar1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 84
09.05.2014, 22:40  [ТС]     Как отключить dll от exe. Исходников нет #3
то есть единственный способ это дизассемблировать и убрать все вызовы этой dll?
Чумаков Антон
85 / 67 / 17
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 168
09.05.2014, 22:41     Как отключить dll от exe. Исходников нет #4
Да.
Aydar1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 84
09.05.2014, 22:43  [ТС]     Как отключить dll от exe. Исходников нет #5
Я смогу но я думал может есть способ по легче

Добавлено через 1 минуту
Спасибо
Чумаков Антон
85 / 67 / 17
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 168
09.05.2014, 22:47     Как отключить dll от exe. Исходников нет #6
Беда в том, что программа не будет работать так, как её спроектировал разработчик. Это примерно то же самое, как, например, вы в своём автомобиле демонтируете отопление и кондиционер. Это в лучшем случае. В худшем - вы удаляете коробку передач или двигатель.
Конечно, как вариант, можно самому написать заменитель отсутствующей dll. Но для этого нужно знать, что делали функции в ней, что маловероятно.
Aydar1313
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 84
09.05.2014, 23:23  [ТС]     Как отключить dll от exe. Исходников нет #7
Мне как раз надо кое что демонтировать из моего авто
Чумаков Антон
85 / 67 / 17
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 168
09.05.2014, 23:39     Как отключить dll от exe. Исходников нет #8
Автомобили и автомобилестроение - моя стихия. Но это уже заходит за рамки нашего форума.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2014, 23:41     Как отключить dll от exe. Исходников нет
Еще ссылки по теме:

C++ Встроить dll в exe
C++ Создание минимального интерфейса для .exe программы без исходников в windows forms
C++ Как собрать проект из исходников

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
magirus
Супер-модератор
 Аватар для magirus
25475 / 14016 / 740
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 59,676
Записей в блоге: 61
09.05.2014, 23:41     Как отключить dll от exe. Исходников нет #9
Чумаков Антон, зато наглядно поясняет
Yandex
Объявления
09.05.2014, 23:41     Как отключить dll от exe. Исходников нет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru