Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Novichok29
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 27
09.05.2014, 21:06     Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло #1
Помогите ,пожалуйста!!!!! определить каких чисел больше в массиве положительных или отрицательных методом Монте Карло . буду очень благодарна )
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2014, 21:06     Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло
Посмотрите здесь:

C++ Определить каких чисел в целочисленной последовательности больше:четных или кратных 3
Определить, что положительных чисел больше, чем отрицательных C++
Определить каких положительных чисел больше в последовательности, кратных или не кратных 5? C++
C++ Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить точность
Методом Монте-Карло определить площадь заштрихованой фигуры C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Punk_Joker
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 59
09.05.2014, 21:58     Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло #2
Хм, интересное применение метода. Я в свое время писал программу для определения экстремума функции при помощи этого метода.

Добавлено через 10 минут
А какой алгоритм примерно?

Немного бреда:
Имеем массив скажем на 20 чисел. Заполняем его значениями в диапазоне от, например -1000 до 1000, и затем подсчитываем коли-во отрицательных и положительных и сравниваем.

Добавлено через 2 минуты
Или же имеем массив из n элементов. Берем n-раз случайный элемент массива, и соответственно увеличиваем количество отрицательных или положительных значений в зависимости от результатов проверки.
Novichok29
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 27
09.05.2014, 22:48  [ТС]     Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло #3
хм...хороший вопрос ..я не подумала об этом )

Добавлено через 48 минут
Массив из n элементов))
ilyashis
-36 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 134
28.05.2014, 00:04     Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло #4
Punk_Joker,
допустим размер массива 100, они заполнены положит и отриц.
мы из этих 100 чисел берем рандомно допустим 30 и считаем положительных и отрицательных
и выводим результат
Yandex
Объявления
28.05.2014, 00:04     Определить, каких чисел больше в массиве: положительных или отрицательных, методом Монте Карло
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru