Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Santiii
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
#1

Консольная графика - C++

10.05.2014, 10:51. Просмотров 921. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Подскажите, как подключить консольную графику в visual studio 2013?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2014, 10:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Консольная графика (C++):

Консольная графика С++ - C++
Сейчас пишу для экзамена покер на одного игрока. И столкнулся проблемой, при рисовании карт, они у меня рисуются одна под одной и по этому...

консольная графика - C++
Помогите, пожалуйста, с графикой. Не выводит на экран рисунок. # include <graphics.h> # include <conio.h> # include...

Консольная графика - C++
Здравствуйте, я написал этот код в Борланд С++ (пример нашел в книге): #include <graphics.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> ...

Консольная графика - C++
Наверное будет звучать грубо, но как мне нарисовать в консоли квадратик, выбрав его цвет и размер?

Упрощенная консольная графика и кодировка символов - C++
Всем привет! Сразу к делу! У Лфоре есть листинг программы horse.cpp. Так вот вродебы нащел листинг программы, нужные библиотеки для...

Консольная графика. Как подключить <msoftcon>? - C++
В Лафоре есть задание по консольной графике. Я начал недавно, не пинайте сильно. Как подключить &lt;msoftcon&gt;?

9
newbie666
Заблокирован
10.05.2014, 11:27 #2
А что ты понимаешь под консольной графикой? ))))))))
0
Santiii
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
10.05.2014, 11:28  [ТС] #3
graphics.h знаю, что бред несу, но хотя бы так =)))))
0
newbie666
Заблокирован
10.05.2014, 11:32 #4
ты в курсе, что прямая работа с видео памятью была ещё зарестрикшена в WinXP ? )))
Давай уже оглашай суть проблемы, прощу будет на примере показать ...
0
Santiii
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
10.05.2014, 11:36  [ТС] #5
Необходимо составить программу, которая будет выводить на экран график функции. Функция не важно какая, нужен сам способ вывода на на экран.
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.05.2014, 11:39 #6
Santiii, в чем проблема использовать OpenGL?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,888
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.05.2014, 11:43 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Небольшой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <windows.h>
#include <cmath>
 
 
float foo ( float x )
{
    return sin ( x ) ;
}
 
int main()
{
    HWND hWnd=GetConsoleWindow();
    HDC hDC=GetDC(hWnd);
 
    RECT rect;
    GetClientRect(hWnd,&rect);
 
    POINT oldPoint ;
    const float d = 0.1 ;
    const float min = -10.0f ;
    const float max = 10.0f ;
    const float multV = 20.0f ;
    const float multH = 10.0f ;
 
    POINT center ;
    center.x = (rect.right-rect.left) / 2 ;
    center.y = (rect.bottom-rect.top) / 2 ;
 
    HDC hBufferDC=CreateCompatibleDC(hDC);
    HBITMAP hBufferBmp=CreateBitmap(rect.right,rect.bottom,1,32,NULL);
    HBITMAP hBufferBmpOld=(HBITMAP)SelectObject(hBufferDC,hBufferBmp);
    FillRect(hBufferDC,&rect,(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH));    
 
    HPEN hPen = CreatePen ( PS_SOLID , 1 , RGB ( 0 , 0 , 0 ) ) ;
    HPEN hOldPen = (HPEN)SelectObject(hBufferDC,hPen);  
    
    MoveToEx ( hBufferDC , center.x , 0 , &oldPoint ) ;
    LineTo ( hBufferDC , center.x , rect.bottom ) ;
    MoveToEx ( hBufferDC , 0 , center.y , &oldPoint ) ;
    LineTo ( hBufferDC , rect.right , center.y ) ;
 
    hPen = CreatePen ( PS_SOLID , 1 , RGB ( 255 , 0 , 0 ) ) ;
    DeleteObject ( SelectObject(hBufferDC,hPen) ) ;
 
    MoveToEx ( hBufferDC , multH * min + center.x , -multV * foo(min) + center.y , &oldPoint ) ;
    for ( float x = min+d ; x < max ; x+=d ) {
        float y = foo ( x ) ;
        LineTo ( hBufferDC , multH * x + center.x , -multV * y + center.y ) ;
    }
 
    BitBlt(hDC,0,0,rect.right,rect.bottom,hBufferDC,0,0,SRCCOPY);
    DeleteObject ( SelectObject(hBufferDC,hOldPen) ) ;
    SelectObject(hBufferDC,hBufferBmpOld);
    DeleteObject(hBufferBmp);
    DeleteDC(hBufferDC);
    ReleaseDC(hWnd,hDC);
}
0
newbie666
Заблокирован
10.05.2014, 11:44 #8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
в чем проблема использовать OpenGL?
в том, что ему
Цитата Сообщение от Santiii Посмотреть сообщение
Необходимо составить программу,
то есть надо написать 10-к строк гавнокода за него, чтоб он это барахло показал преподу
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
10.05.2014, 11:59 #9
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Santiii Посмотреть сообщение
graphics.h
Только в режиме эмуляции. И, вероятно, придется "дорабатывать напильником":

OpenBGI library
WinBGIm - Borland BGI Graphics emulation
BGI for Windows
0
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
10.05.2014, 12:53 #10
Подойди к преподу и поясни ему, что, graphics.h и прочее г*о мамонта - не нужно. Пусть или напишет для студентов свой framework или предложит взять какой-нибудь современный. Если будет отнекиваться - сразу пробивай ему в щи с вертушки
1
10.05.2014, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2014, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

Консольная игра в 21 - C++
Вообще это только реализация алгоритма игры, но работает. Если кому сильно заняться нечем-гляньте нормально получилось или говнокод? ...

Консольная программа - C++
Здравствуйте... Я уже немного научился программировать на C++ и тут наткнулся на консольную программу где был создан вот такой...

Консольная программа... - C++
Здравствуйте! Прошу помочь с написанием консольной программы, которая вводит с консоли значения элементов двумерного массива целых чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru