Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Графика в с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Santiii
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
10.05.2014, 10:51     Графика в с++ #1
Доброго времени суток.
Подскажите, как подключить консольную графику в visual studio 2013?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2014, 10:51     Графика в с++
Посмотрите здесь:

C++ Графика
C++ ГРАФИКА
Графика в С++ C++
C++ Графика
C++ Графика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
10.05.2014, 11:27     Графика в с++ #2
А что ты понимаешь под консольной графикой? ))))))))
Santiii
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
10.05.2014, 11:28  [ТС]     Графика в с++ #3
graphics.h знаю, что бред несу, но хотя бы так =)))))
newbie666
Заблокирован
10.05.2014, 11:32     Графика в с++ #4
ты в курсе, что прямая работа с видео памятью была ещё зарестрикшена в WinXP ? )))
Давай уже оглашай суть проблемы, прощу будет на примере показать ...
Santiii
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 9
10.05.2014, 11:36  [ТС]     Графика в с++ #5
Необходимо составить программу, которая будет выводить на экран график функции. Функция не важно какая, нужен сам способ вывода на на экран.
Ryuk
 Аватар для Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 869
10.05.2014, 11:39     Графика в с++ #6
Santiii, в чем проблема использовать OpenGL?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.05.2014, 11:43     Графика в с++ #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Небольшой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <windows.h>
#include <cmath>
 
 
float foo ( float x )
{
    return sin ( x ) ;
}
 
int main()
{
    HWND hWnd=GetConsoleWindow();
    HDC hDC=GetDC(hWnd);
 
    RECT rect;
    GetClientRect(hWnd,&rect);
 
    POINT oldPoint ;
    const float d = 0.1 ;
    const float min = -10.0f ;
    const float max = 10.0f ;
    const float multV = 20.0f ;
    const float multH = 10.0f ;
 
    POINT center ;
    center.x = (rect.right-rect.left) / 2 ;
    center.y = (rect.bottom-rect.top) / 2 ;
 
    HDC hBufferDC=CreateCompatibleDC(hDC);
    HBITMAP hBufferBmp=CreateBitmap(rect.right,rect.bottom,1,32,NULL);
    HBITMAP hBufferBmpOld=(HBITMAP)SelectObject(hBufferDC,hBufferBmp);
    FillRect(hBufferDC,&rect,(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH));    
 
    HPEN hPen = CreatePen ( PS_SOLID , 1 , RGB ( 0 , 0 , 0 ) ) ;
    HPEN hOldPen = (HPEN)SelectObject(hBufferDC,hPen);  
    
    MoveToEx ( hBufferDC , center.x , 0 , &oldPoint ) ;
    LineTo ( hBufferDC , center.x , rect.bottom ) ;
    MoveToEx ( hBufferDC , 0 , center.y , &oldPoint ) ;
    LineTo ( hBufferDC , rect.right , center.y ) ;
 
    hPen = CreatePen ( PS_SOLID , 1 , RGB ( 255 , 0 , 0 ) ) ;
    DeleteObject ( SelectObject(hBufferDC,hPen) ) ;
 
    MoveToEx ( hBufferDC , multH * min + center.x , -multV * foo(min) + center.y , &oldPoint ) ;
    for ( float x = min+d ; x < max ; x+=d ) {
        float y = foo ( x ) ;
        LineTo ( hBufferDC , multH * x + center.x , -multV * y + center.y ) ;
    }
 
    BitBlt(hDC,0,0,rect.right,rect.bottom,hBufferDC,0,0,SRCCOPY);
    DeleteObject ( SelectObject(hBufferDC,hOldPen) ) ;
    SelectObject(hBufferDC,hBufferBmpOld);
    DeleteObject(hBufferBmp);
    DeleteDC(hBufferDC);
    ReleaseDC(hWnd,hDC);
}
newbie666
Заблокирован
10.05.2014, 11:44     Графика в с++ #8
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
в чем проблема использовать OpenGL?
в том, что ему
Цитата Сообщение от Santiii Посмотреть сообщение
Необходимо составить программу,
то есть надо написать 10-к строк гавнокода за него, чтоб он это барахло показал преподу
gazlan
2867 / 1815 / 272
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 4,919
Записей в блоге: 1
10.05.2014, 11:59     Графика в с++ #9
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Santiii Посмотреть сообщение
graphics.h
Только в режиме эмуляции. И, вероятно, придется "дорабатывать напильником":

OpenBGI library
WinBGIm - Borland BGI Graphics emulation
BGI for Windows
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2014, 12:53     Графика в с++
Еще ссылки по теме:

C++ графика в VS
графика C++
Графика на С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Voivoid
 Аватар для Voivoid
580 / 256 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,284
10.05.2014, 12:53     Графика в с++ #10
Подойди к преподу и поясни ему, что, graphics.h и прочее г*о мамонта - не нужно. Пусть или напишет для студентов свой framework или предложит взять какой-нибудь современный. Если будет отнекиваться - сразу пробивай ему в щи с вертушки
Yandex
Объявления
10.05.2014, 12:53     Графика в с++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru