Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
#1

Структура point - C++

15.04.2010, 18:09. Просмотров 2177. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите. Нужно решить задачу с использованием структуры point. А задача такова - ННужно найти точку которая наиболее удалена от начала координат в плоскости. Я решила ее так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
struct point
{ float x,y,z;
};
double dlina (point a)
{ return sqrt(a.x*a.x+a.y*a.y+a.z*a.z);}
int main()
{ point a[100];
int n;
cout<<"Vvedite n";
cin>>n;
for (int i=0; i<n; i++)
{cout<<"Vvedite koordinatu"<<i<<"ot tochki";
cin>>a[i].x>>a[i].y>>a[i].z;}
double max=0; int k=0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (dlina (a[i]>max)
{max=dlina(a[i]);
k=i;}
cout<<"k="<<k;
system("PAUSE");
return 0; }
Что то с if. и есть сомнения что формула не та. Подскажите в чем ошиблась.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 18:09     Структура point
Посмотрите здесь:

class Point - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; class Point { Point(float,float); ...

Класс Point - C++
1. Поле first – вещественное число, координата x точки на плоскости; поле second - вещественное число, координата y точки на плоскости....

Программа с классом Point - C++
Разработать класс Point для работы с объектами типа точка на плоскости. Определить в этом классе функции-члены, которые обеспечивают...

WinMain entry point - C++
Здравствуйте! Я только начал изучать WinAPI и, естественно, периодически заглядываю в MSDN. Но сразу же столкнулся с недопониманием. ...

Класс Point и Rectangle - C++
*.h : class Point { public: Point(int m_x1, int m_y1); ~Point(); void InputPoint(int m_x1, int m_y1); private: ...

Floating point overflow - C++
Дали елементарное задание решить кубическое уравнение, выдает ошибку &quot;Floating point overflow&quot;, незнаю что с ним делать Входящие даные в...

Floating point overflow - C++
помогите с проблемой-создал программу для вычисления уравнений с двумя неизвестными и выдает ошибку Floating point overflow вот кодvoid...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
16.04.2010, 23:23     Структура point #2
Что то с if.
C++
1
if (dlina (a[i])>max)
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
17.04.2010, 01:26  [ТС]     Структура point #3
FireNovel, блин из за такой мелочи...незаметила... И еще вопросик - я правильную формулу выбрала? нужна формула для плоскости.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.04.2010, 02:33     Структура point #4
Цитата Сообщение от LiLi R. Посмотреть сообщение
И еще вопросик - я правильную формулу выбрала?
Конечно нет. При чем тут координата z, если задача найти наиболее удаленную точку на плоскости?
Убери все что связано с координатой z.
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
17.04.2010, 19:11  [ТС]     Структура point #5
Большое всем спасибо. Разобралась наконец-то с этой злополучной задачей.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
20.04.2010, 12:18     Структура point #6
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
C++
1
if (dlina (a[i])>max)
Цитата Сообщение от LiLi R. Посмотреть сообщение
FireNovel, блин из за такой мелочи...незаметила...
Советую, когда пишешь код набирай сразу две скобки, открывающую и закрывающую, а во внутрь вписывай код. Тогда не пропустишь скобок
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2010, 20:26     Структура point
Еще ссылки по теме:

Создать класс Point - C++
Создать класс Point , содержащий в себе следующие элементы: - Поле « координата X » float X ; - Поле « координата Y » float Y ; -...

Illegal use of floating point - C++
Подскажите в чем может быть дело: int sigmasignal=5,i,j,N=20; float vhmatrica, rsignal; double tsignal=0.2, delta=0.004,...

floating point error - C++
int i = 124; int j = 0; &quot;c&quot; и &quot;y&quot; это float с диапазоном от 1 до 2; x это long double от 0.01 до 100; tempsum - long double; cr -...

Floating point overflow - C++
Срочно нужна помощь! Когда ввожу значения n=30 и x=30 программа выдает следующую ошибку: &quot;Floating point overflow&quot;. При этом стоит...

Illegal use of floating point - C++
Подскажите, почему с++ ругается на мою функцию: float h (float a, float b) { return h=(a/1+pow(b,2))+(b/1+pow(a,2))-(a-b); } ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
20.04.2010, 20:26  [ТС]     Структура point #7
FireNovel,ОК.
Yandex
Объявления
20.04.2010, 20:26     Структура point
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru