Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
#1

Структура point - C++

15.04.2010, 18:09. Просмотров 2350. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите. Нужно решить задачу с использованием структуры point. А задача такова - ННужно найти точку которая наиболее удалена от начала координат в плоскости. Я решила ее так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
struct point
{ float x,y,z;
};
double dlina (point a)
{ return sqrt(a.x*a.x+a.y*a.y+a.z*a.z);}
int main()
{ point a[100];
int n;
cout<<"Vvedite n";
cin>>n;
for (int i=0; i<n; i++)
{cout<<"Vvedite koordinatu"<<i<<"ot tochki";
cin>>a[i].x>>a[i].y>>a[i].z;}
double max=0; int k=0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (dlina (a[i]>max)
{max=dlina(a[i]);
k=i;}
cout<<"k="<<k;
system("PAUSE");
return 0; }
Что то с if. и есть сомнения что формула не та. Подскажите в чем ошиблась.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 18:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Структура point (C++):

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость. - C++
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по &quot;Основы программирования&quot;,кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим &quot;+&quot;...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар» - C++
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и «Продукты» описанной структуры. 3. Создать...

Структура DateTime, битовая структура - C++
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime { unsigned short Year; // год ...

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура) - C++
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер save.h, в котором имеется функция void...

Класс Point - C++
1. Поле first – вещественное число, координата x точки на плоскости; поле second - вещественное число, координата y точки на плоскости....

class Point - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; using namespace std; class Point { Point(float,float); ...

6
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
16.04.2010, 23:23 #2
Что то с if.
C++
1
if (dlina (a[i])>max)
1
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
17.04.2010, 01:26  [ТС] #3
FireNovel, блин из за такой мелочи...незаметила... И еще вопросик - я правильную формулу выбрала? нужна формула для плоскости.
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.04.2010, 02:33 #4
Цитата Сообщение от LiLi R. Посмотреть сообщение
И еще вопросик - я правильную формулу выбрала?
Конечно нет. При чем тут координата z, если задача найти наиболее удаленную точку на плоскости?
Убери все что связано с координатой z.
1
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
17.04.2010, 19:11  [ТС] #5
Большое всем спасибо. Разобралась наконец-то с этой злополучной задачей.
0
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
20.04.2010, 12:18 #6
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
C++
1
if (dlina (a[i])>max)
Цитата Сообщение от LiLi R. Посмотреть сообщение
FireNovel, блин из за такой мелочи...незаметила...
Советую, когда пишешь код набирай сразу две скобки, открывающую и закрывающую, а во внутрь вписывай код. Тогда не пропустишь скобок
0
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
20.04.2010, 20:26  [ТС] #7
FireNovel,ОК.
0
20.04.2010, 20:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2010, 20:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

WinMain entry point - C++
Здравствуйте! Я только начал изучать WinAPI и, естественно, периодически заглядываю в MSDN. Но сразу же столкнулся с недопониманием. ...

Класс Point и Rectangle - C++
*.h : class Point { public: Point(int m_x1, int m_y1); ~Point(); void InputPoint(int m_x1, int m_y1); private: ...

floating point error - C++
int i = 124; int j = 0; &quot;c&quot; и &quot;y&quot; это float с диапазоном от 1 до 2; x это long double от 0.01 до 100; tempsum - long double; cr -...

Floating Point Exception - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при решении методом Рунге-Кутта системы диффуров вида y'=Ay+(yT)By, где А и В - матрицы,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru