Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
#1

Структура point - C++

15.04.2010, 18:09. Просмотров 2054. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите. Нужно решить задачу с использованием структуры point. А задача такова - ННужно найти точку которая наиболее удалена от начала координат в плоскости. Я решила ее так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
struct point
{ float x,y,z;
};
double dlina (point a)
{ return sqrt(a.x*a.x+a.y*a.y+a.z*a.z);}
int main()
{ point a[100];
int n;
cout<<"Vvedite n";
cin>>n;
for (int i=0; i<n; i++)
{cout<<"Vvedite koordinatu"<<i<<"ot tochki";
cin>>a[i].x>>a[i].y>>a[i].z;}
double max=0; int k=0;
for (int i=0; i<n; i++)
if (dlina (a[i]>max)
{max=dlina(a[i]);
k=i;}
cout<<"k="<<k;
system("PAUSE");
return 0; }
Что то с if. и есть сомнения что формула не та. Подскажите в чем ошиблась.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
16.04.2010, 23:23     Структура point #2
Что то с if.
C++
1
if (dlina (a[i])>max)
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
17.04.2010, 01:26  [ТС]     Структура point #3
FireNovel, блин из за такой мелочи...незаметила... И еще вопросик - я правильную формулу выбрала? нужна формула для плоскости.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2299 / 1669 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
17.04.2010, 02:33     Структура point #4
Цитата Сообщение от LiLi R. Посмотреть сообщение
И еще вопросик - я правильную формулу выбрала?
Конечно нет. При чем тут координата z, если задача найти наиболее удаленную точку на плоскости?
Убери все что связано с координатой z.
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
17.04.2010, 19:11  [ТС]     Структура point #5
Большое всем спасибо. Разобралась наконец-то с этой злополучной задачей.
FireNovel
150 / 73 / 8
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 297
20.04.2010, 12:18     Структура point #6
Цитата Сообщение от FireNovel Посмотреть сообщение
C++
1
if (dlina (a[i])>max)
Цитата Сообщение от LiLi R. Посмотреть сообщение
FireNovel, блин из за такой мелочи...незаметила...
Советую, когда пишешь код набирай сразу две скобки, открывающую и закрывающую, а во внутрь вписывай код. Тогда не пропустишь скобок
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2010, 20:26     Структура point
Еще ссылки по теме:

C++ WinMain entry point
Floating point overflow C++
C++ Структура DateTime, битовая структура
C++ Класс Point
C++ Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар»

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
20.04.2010, 20:26  [ТС]     Структура point #7
FireNovel,ОК.
Yandex
Объявления
20.04.2010, 20:26     Структура point
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru