Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом выбора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
LiLi R.
 Аватар для LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
15.04.2010, 18:17     Сортировка методом выбора #1
Ребят помогите. нужно сортирнуть по возростанию средней оценки студентов методом выбора.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
#include <fstream>
#include <string>
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt");
 
struct mas
{ string fam, name, secondname,year;
  int ses[5];
  double key;
  void print();
};
void mas::print()
{
    out<<setw(12)<<left<<fam<<setw(10)<<name<<setw(15)<<secondname<<setw(20)<<year;;
    for (int i=0; i<5; i++)
        out<<setw(3)<<ses[i];
    out<<setw(5)<<key<<endl;
}
void sort(mas *a, int n)
{mas temp;
int lowkey;
int lowindex;
int i,j;
for (i=0; i<n-1; i++)
{
    lowindex=i; lowkey=a[i].key;
    for (j=i+1; j<n; j++)
        if(a[j].key<lowkey){lowkey=a[j].key; lowindex=j;}
        temp=a[i]; a[i]=a[lowindex]=temp;}
}
int main()
{
    int n=0, m,i;
    mas stud[50];
    if(!in) cout<<"Error\n";
    else
    {
        in>>m;
        while(in.peek()!=EOF)
        {
            in>>stud[n].fam;
            in>>stud[n].name;
            in>>stud[n].secondname;
            in>>stud[n].year;
            stud[n].key=0;
            for (i=0; i<5; i++)
            {
                in>>stud[n].ses[i];
                stud[n].key+=stud[n].ses[i];
            }
            stud[n].key/=5;
            n++;
        }
        sort(stud,n);
        out<<m<<endl;
        for (i=0; i<n; i++)
            stud[i].print();
    }
    in.close(); out.close();
    system("PAUSE");
    return 0;}
В файле input.txt у меня сие содержание:
111
Иванов Иван Иванович 1991 5 3 5 5 5
Иванцов Сергей Петрович 1990 5 4 4 5 4
Иванова Нина Юрьевна 1992 5 3 5 5 4
Смирнова Анна Дмитреевна 1991 3 4 3 3 3
Сидоров Андрей Григорьевич 1991 4 3 4 3 4

А вот что выходит в output.txt
111
Иванов Иван Иванович 1991 5 3 5 5 5 4.6
Иванцов Сергей Петрович 1990 5 4 4 5 4 4.4
Иванова Нина Юрьевна 1992 5 3 5 5 4 4.4
Иванов Иван Иванович 1991 5 3 5 5 5 4.6
Иванцов Сергей Петрович 1990 5 4 4 5 4 4.4
Почему программа смотрит только первых трех а потом повторяет?Никак не пойму.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2010, 18:17     Сортировка методом выбора
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка по алфавиту методом выбора
C++ сортировка методом выбора
Сортировка методом выбора. Структуры. C++
Сортировка методом выбора С++ C++
C++ Сортировка методом выбора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LiLi R.
 Аватар для LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
21.04.2010, 20:03  [ТС]     Сортировка методом выбора #2
Неужели никто не знает в чем проблема?
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
21.04.2010, 20:56     Сортировка методом выбора #3
Что вы хотели этим сказать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void sort(mas *a, int n)
{
    mas temp;
    int lowkey;
    int lowindex;
    int i,j;
    for (i=0; i<n-1; i++)
    {
        lowindex=i;
        lowkey=a[i].key;
        for (j=i+1; j<n; j++)
            if(a[j].key<lowkey)
            {
                lowkey=a[j].key;
                lowindex=j;
            }
            temp=a[i];
            a[i]=a[lowindex]=temp;
    }
}
LiLi R.
 Аватар для LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
21.04.2010, 20:58  [ТС]     Сортировка методом выбора #4
M128K145, сортировка методом выбора...разве нет?
LiLi R.
 Аватар для LiLi R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 82
19.05.2010, 00:11  [ТС]     Сортировка методом выбора #5
M128K145, здесь я ошиблась. Но я до сих пор ломаю голову где именно? Списывала с приведенного примера в задачнике.
Yandex
Объявления
19.05.2010, 00:11     Сортировка методом выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru