Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Roland Discane
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 45
#1

Двоичное представление символов - C++

11.05.2014, 15:43. Просмотров 416. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Проблема такая: я прогаю скремблер, и проблема в том, что буквы при переводе дают семизначное двоичное число, а символы - шестизначное. И поэтому, когда возникает необходимость дописать в конец нули, которые отбрасываются, получается так, что в символах получается не 6, а 7 двоичных чисел и всё, естественно, накрывается. Как это можно исправить? Может как-то переводить по особенному?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 15:43     Двоичное представление символов
Посмотрите здесь:

Двоичное представление - C++
Народ! Помогите пожалуйста! Каким образом работает эта функция? void BinOut(unsigned char* Buf,int len){ int i,j; ...

двоичное представление - C++
пользователь вводит с клавиатуры 2 беззнаковых длинных целых числа a, b. Вывести на консоль слагаемые и их сумму a+b в двоичной системе. ...

Двоичное представление числа - C++
Введите целое положительное N и выведите его двоичное представление. Ниже представлен код, но он выводит число на оборот (то есть если...

Двоичное представление double - C++
Есть программа, которая переводит число DOUBLE в двоичный код по стандарту IEEE 754, но выводит его в обратном порядке. Почему? union...

Двоичное представление области памяти - C++
Здравствуйте. В одной из лабораторных работ требуется взять готовые функции из методички и, в принципе, только посмотреть, какой результат...

Двоичное представление типов данных - C++
Всем привет. Не могли бы вы мне помочь пожалуйста с такой задачей на С++: необходимо на экран выдать двоичное представление переменной...

Необходимо вывести двоичное представление числа на экран. - C++
Собственно само задание.. Код вроде вполне правильный, но все же не работает(( Не могу понять в чем проблема.. Прошу руку помощи)) ...

Получить двоичное строковое представление целого неотрицательного числа - C++
Помогите пожалуйста с программой, очень надо. Описать функцию DecToBin(N) строкового типа, возвращающую строковое представление...

Программа показывающая внутреннее двоичное представление типа данных - C++
Необходимо показать внутреннее двоичное представление типа данных, используя операции сдвига(<<,>>) и поразрядные логические операции...

Определить, является ли симметричным двоичное представление длинного целого числа - C++
Обработку двоичного числа делать без преобразование к строковому массиву, только сдвигами и битовыми операциями (&, | и т.д.) ...

Получить двоичное представление числа р в виде последовательности нулей и единиц - C++
Дано натуральное число р. Получить двоичное представление числа р в виде последовательности а0, ...,аn нулей и единиц такой, что р=аn∙2n+…+...

Ввести число типа unsigned. Распечатать двоичное представление в прямом и обратном порядке - C++
Ввести число типа unsigned. Распечатать двоичное представление в прямом и обратном порядке. Помогите с кодом,плз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nmcf
5276 / 4596 / 1541
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,266
11.05.2014, 18:32     Двоичное представление символов #2
Пример, что ли, приведи и текст программы. Так не ясно ничего.
Roland Discane
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 45
11.05.2014, 21:24  [ТС]     Двоичное представление символов #3
Смотри, был, например код пробела 32. Перевожу его в двоичную систему, будет 100000. Делаю преобразование, получается 100001. А потом беру какую-нибудь букву, например H с кодом 72, в двоичной системе будет 1001000. Делаю какие-нибудь преобразования, будет 0001000. Когда переводим, то получаем 8. Если переведём опять в двоичную, то будет 1000 - первые нули отбросятся. А мне нужно их по-любому восстановить. И тут возникает проблема: если тупо дописывать в начало нули, то буду пролетать с символами, ascii коды которых представляются двоичным числом из 6 знаков, как пробел, и будет не 100000, а 1000000. А это уже совсем другой символ. Поэтому не знаю, как быть.
А в закодированном сообщении мы то не знаем, был ли это пробел или другой символ с 6 знаками или это была буква с 7.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru