Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lynatik001
38 / 32 / 4
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 620
#1

Как можно еще создать массив объектов класса - C++

11.05.2014, 21:46. Просмотров 354. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

допустим у меня есть основной класс и куча классов что наследуют его. помню видео в котором говорили что типа виртуальные функции и делаются типа в основном для того что бы в массив обьектов базового класса записать обьекты другого класса типа вот так.
C++
1
osnivnio a = new nasl1();osnivnio a = new nasl2();
и так далее и что бы их записать в массив.
думаю вы поняли о чем я.
А еще бы хотел бы попросить примерчик массива обьектов.
По заданию типа : создать массив объектов, вычислить пример для каждого объекта, и вывести рещультат (log(a*b+2)*c)/(41-b/c+1); (уже есть функция в классе по вычислению)

вот что сам набросал
viraz.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
class viraz{
    int a;
    int b;
    int c;
public:
    viraz(int a,int b,int c);
    double rozrahunok();
 
 
};
viraz.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "viraz.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
viraz::viraz(int a, int b, int c)
{
    this->a=a;
    this->b=b;
    this->c=c;
}
double viraz::rozrahunok()
{
    double q = 0;
    try{
    q = (log(a*b+2)*c)/(41-b/c+1);
    if(q <= 0 ) throw q;
    }
    catch(exception q)
    {
        cout << "error, resultat <= 0" << endl;
    }
    catch(int e)
    {
        cout << "unknown error, " << endl;
    }
    return q;
}
лаба с темой про исключения пихнул 2 исключения на всякий да и сойдет думаю)

Добавлено через 32 минуты
поможет кто?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 21:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно еще создать массив объектов класса (C++):

Как создать массив объектов одного класса в другом, и как к ним обращаться? - C++
вот класс: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; class File { private: char *name, *date; int ...

Как можно создать динамический массив объектов fstream? - C++
есть вариант,но не работает. подскажите как правильно сделать char buf; cin&gt;&gt;n; fstream *A; A=new fstream ; for (int...

Возможно ли создать массив объектов класса? - C++
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Делаю приложение по распределению грузов на корабле. Разработала клаcсы Корабль, Палуба и Груз. ...

Массив объектов класса как член другого класса - C++
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include &quot;main.h&quot; class player { public: player(); player(char*); ...

Как создать массив объектов? - C++
Только создать нужно не с конструктором по умолчанию, а с через конструктор с параметрами размер int size = 10; My_Class *A = new...

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса. - C++
подскажите, как распечатать строки? #include &quot;myString.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #define stop __asm nop void main() { ...

2
Fene4ka_
91 / 91 / 16
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,215
12.05.2014, 01:52 #2
Lynatik001, вам нужен массив объектов типа класс, но у вас класс один ... нет смысла создавать массив объектов типа класс, если он один
1
Lynatik001
38 / 32 / 4
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 620
12.05.2014, 01:59  [ТС] #3
все уже решил сам спс
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 01:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разные способы подключения файла, или как еще можно передать функции двумерный массив? - C++
Программа считает сумму положительных элементов каждого столбца и сумму отрицательных элементов каждой строки. Все работает как нужно, но...

Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты? - C++
Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты?

Как создать шаблонный класс-массив для хранения объектов? - C++
Есть абстрактный класс Figure. Есть два производных от него класа: Field i TicTаc. И есть шаблонный класс Arr. У Field'и есть поле...

Как создать массив из объектов разных классов, имеющих общего предка? - C++
Есть основной класc 'Автомобиль' его наследуют 3 класса: мини вен, купе и седан. Как создать массив объектов класса 'автомобиль' что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru