Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lynatik001
38 / 32 / 13
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 626
1

Как можно еще создать массив объектов класса

11.05.2014, 21:46. Просмотров 401. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

допустим у меня есть основной класс и куча классов что наследуют его. помню видео в котором говорили что типа виртуальные функции и делаются типа в основном для того что бы в массив обьектов базового класса записать обьекты другого класса типа вот так.
C++
1
osnivnio a = new nasl1();osnivnio a = new nasl2();
и так далее и что бы их записать в массив.
думаю вы поняли о чем я.
А еще бы хотел бы попросить примерчик массива обьектов.
По заданию типа : создать массив объектов, вычислить пример для каждого объекта, и вывести рещультат (log(a*b+2)*c)/(41-b/c+1); (уже есть функция в классе по вычислению)

вот что сам набросал
viraz.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
class viraz{
    int a;
    int b;
    int c;
public:
    viraz(int a,int b,int c);
    double rozrahunok();
 
 
};
viraz.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include "viraz.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
using namespace std;
viraz::viraz(int a, int b, int c)
{
    this->a=a;
    this->b=b;
    this->c=c;
}
double viraz::rozrahunok()
{
    double q = 0;
    try{
    q = (log(a*b+2)*c)/(41-b/c+1);
    if(q <= 0 ) throw q;
    }
    catch(exception q)
    {
        cout << "error, resultat <= 0" << endl;
    }
    catch(int e)
    {
        cout << "unknown error, " << endl;
    }
    return q;
}
лаба с темой про исключения пихнул 2 исключения на всякий да и сойдет думаю)

Добавлено через 32 минуты
поможет кто?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив объектов одного класса в другом, и как к ним обращаться?
вот класс: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; ...

Как можно создать динамический массив объектов fstream?
есть вариант,но не работает. подскажите как правильно сделать char buf; ...

Возможно ли создать массив объектов класса?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Делаю приложение по распределению грузов...

Массив объектов одного класса как поле другого класса
Доброе время суток. Мне тут в универе задали лабу, нужно создать класс полем...

Массив объектов класса как член другого класса
Здравствуйте. У меня тут возникла проблемка #include &quot;main.h&quot; class...

2
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
12.05.2014, 01:52 2
Lynatik001, вам нужен массив объектов типа класс, но у вас класс один ... нет смысла создавать массив объектов типа класс, если он один
1
Lynatik001
38 / 32 / 13
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 626
12.05.2014, 01:59  [ТС] 3
все уже решил сам спс
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 01:59

Можно ли создать объект класса с таким же именем как у самого класса?
Можно ли создать объект класса с таким же именем как у самого класса? Ну или...

Как создать динамический масссив объектов класса
Видел, как создаются обычные динамический массивы, но сразу с указанием...

Как создать список объектов класса и обращаться к их методам?
Для решения одной задачи мне нужно создать список объектов класса, но я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru