Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tup
Сообщений: n/a
#1

Определить класс с именем TRAIN - C++

11.05.2014, 21:15. Просмотров 517. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1. Определить класс с именем TRAIN, содержащий следующие поля:
О название пункта назначения;
О номер поезда;
О время отправления.
Определить методы доступа к этим полям и перегруженные операции извлечения
и вставки для объектов типа TRAIN.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
О ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из шести объектов типа
TRAIN; записи должны быть
размещены в алфавитном порядке по названиям пунктов
назначения;
О вывод на экран информации о поездах, направляющихся в пункт, название
которого введено с клавиатуры;
О если таких поездов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.




Вот программа, но проблема состоит в том, что, когда вбиваешь свое собственное время, он выводит криво сортировку, и сведенья об отсутствие поезда.
Прошу, кто может объясните, в чем ошибка и проблема ><
Новичок в этом деле..


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
class TRAIN
{
public:
    
    char* NAZN ;
    int NUMR;
    char TIME[5];
public:
 
    char get_NAZN() { return *NAZN; }
    int get_NUMR() { return NUMR; }
    char get_TIME() { return TIME[5]; }
    friend istream& operator >> (istream& s, TRAIN& b);
    
 
    
};
    void Copy(TRAIN &pest, TRAIN bust) //конструктор по умолчанию
    {
        strcpy_s(pest.NAZN, strlen(bust.NAZN), bust.NAZN);
        strcpy_s(pest.TIME, strlen(bust.TIME), bust.TIME);
        pest.NUMR = bust.NUMR;
    };
 
    
    
istream& operator >> (istream& s, TRAIN& b)
{
    b.NAZN = new char[100];
 
    s >> b.NAZN;
 
 
    return s;
 
}
int main(void)
{
    setlocale(0, "Russian");
    TRAIN info[8];
    int i;
    for (i = 0; i < 2; i++)
    {
        cout << "Введите название пункта назначения: ";
        cin >> info[i];
        cout << "Введите номер поезда: ";
        cin >> info[i];
        cout << "Введите время прибытия (ЧЧ : ММ): ";
        cin >> info[i];
    };
    TRAIN buf;
    //int num;
    TRAIN *NAZN = new TRAIN[i]; 
    
    int k;
    for (i = 0; i<2-1; i++) 
    for (k = 0; k<2-1; k++) 
    if (strcmp(info[k].NAZN, info[k + 1].NAZN)>0)
    {
        Copy(buf, info[k]);
        Copy(info[k], info[k + 1]);
        Copy(info[k + 1], buf);
    }
    
    
    char vremay[2];
    cout << "Введите время: ";
    cin >> vremay;
    bool f = false; //Флаг (найден ли хоть один)
 
        for (i = 0; i<2; i++)
 
        if (strcmp(info[i].TIME, vremay)>0) { //Вывод информации при совпадениях
            cout << '\n' << "Поезд " << info[i].NAZN << " № " << info[i].NUMR << " время " << info[i].TIME;
            f = true;
        };
        if (!f) cout << "Таких поездов нет"; //Сообщение при отсутствии необходимых данных
    
 
    _getch();
    
 
    
    delete[]NAZN;                           
                              
    cout << "\n\n";
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 21:15     Определить класс с именем TRAIN
Посмотрите здесь:

C++ Описать класс с именем TRAIN
C++ Описать структуру с именем TRAIN
C++ Описать структуру с именем TRAIN
Определить класс с именем TRAIN C++
Разработать структуру с именем TRAIN C++
Описать структуру с именем TRAIN C++
C++ Описать структуру с именем TRAIN
C++ Описание класса с именем TRAIN
Описать структуру с именем TRAIN C++
C++ Описать структуру с именем Train
C++ Описать класс с именем TRAIN
C++ Описать структуру с именем TRAIN

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Hrollo
34 / 34 / 6
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 147
11.05.2014, 23:30     Определить класс с именем TRAIN #2
Тебе надо написать хотя бы 1 конструктор(конструктор имеет такое же имя как и твой класс то есть TRAIN), думаю стоит перенести данные NAZN,NUMER,TIME[5] в раздел private, ну и дописать конструктор копирования и операцию присваивания
Yandex
Объявления
11.05.2014, 23:30     Определить класс с именем TRAIN
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru