Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lom1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
#1

Какой фигурой обозначаются в блок схеме - C++

12.05.2014, 10:30. Просмотров 1030. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Какой фигурой обозначаются в блок схеме запись в файл/чтение из файла?

к примеру: для fout.open("input.txt");?
fout <<...;?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 10:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой фигурой обозначаются в блок схеме (C++):

В блок схеме в какой фигуре объявляются переменные кода c++? - C++
Срочно скажите, пожалуйста. В блок схеме в какой фигуре объявляются переменные кода c++? Добавлено через 7 минут Например int a, b,...

Ошибка в блок-схеме - C++
Здравствуйте. Помогите с решением. Не могу понять где допустил ошибку. Задание, код, ошибки пишем текстом в сообщение. Картинки...

Программа по блок схеме - C++
как это на Си написать помогите пожалуйста!

Задание по блок-схеме!!! - C++
Народ, всем привет!!! Задали задачу по выч.мату. Тема &quot;Квадратичная интерполяция&quot;. Блок схема внизу. Подскажите, куда засунуть в проге...

Код по блок-схеме - C++
Здравствуйте. Подскажите, как код написать по этой блоксхеме? Не пойму какой цикл или функцию для левой части применить

Написать программу по блок-схеме. - C++
Здравствуйте. Прошу написать программу по блок-схеме на языке Си.

9
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
12.05.2014, 10:39 #2
См "Основные элементы схем алгоритма" Блок-схема
0
Lom1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
12.05.2014, 11:06  [ТС] #3
0x10, параллелограмм - Преобразование данных в форму, пригодную для обработки (ввод) или отображения результатов обработки (вывод). Данный символ не определяет носителя данных (для указания типа носителя данных используются специфические символы).

Но мне нужен ввод в файл и вывод из файла
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
12.05.2014, 11:18 #4
Внизу еще есть ссылка на гост с доп обозначениями и примерами http://cert.obninsk.ru/gost/282/282.html
0
Lom1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
12.05.2014, 11:26  [ТС] #5
0x10, Читал, тоже нет!
0
0x10
2465 / 1637 / 239
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,037
12.05.2014, 11:44 #6
А Вы, простите, что ищете? Слово "файл"?
Для схемы по большому счету все равно - файл это или просто последовательность байтов на каком-то носителе.

Для Вашего алгоритма важно, что данне вводятся именно из файла? Мне вот кажется, что это значения не имеет - важно только дейсвие - ввод данных. Это может быть файл, сеть, переменные окружения, и т д.

Блок-схемы не пишутся по коду. Обычно делается наоборот, и на этапе разработки алгоритма не всегда важно откуда прилетят данные.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
12.05.2014, 11:47 #7
Lom1,
3.1.2.3. Запоминающее устройство с прямым доступом

Символ отображает данные, хранящиеся в запоминающем устройстве с прямым доступом (магнитный диск, магнитный барабан, гибкий магнитный диск).
не катит?
0
0x10
12.05.2014, 11:48
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
не катит?
Там не написано, что это std::ifstream

0
Lom1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 79
12.05.2014, 11:53  [ТС] #9
0x10, То есть fout.open ("...");
не играет особой важности?!
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
12.05.2014, 11:59 #10
0x10, ну если так копать, тогда на open и write 3.1.2.3, а на прочее 3.1.2.1.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 11:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Решить задачу по блок-схеме - C++
объясните как решить такую блок-схему через(IF, while, do wihe)

Что не так в блок-схеме? - C++
Что не так в блок-схеме?(( Даны натуральные числа n, a1. . . , an. Получить сумму членов последовательности a1, . . . , an,...

Написать алгоритм по блок-схеме - C++
Добрый день! Начал ходить на компьютерные курсы ,заболел и пропустил 2 недели. Препод задал дом. задание и у меня вопрос. Как на языке...

Оформление класса в блок-схеме - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как оформляются классы в блок-схеме(сами классы и процедуры,функции... и т.д)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
12.05.2014, 11:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru