Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aecttann
6 / 6 / 0
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 327
#1

Удаление списка - C++

12.05.2014, 19:50. Просмотров 221. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите реализовать удаление списка:

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class Node
{
 public:
     double data;
     Node *next;
 
     Node()
     {
         data=0;
         next=0;
     }
     Node(double &data,Node *next=0)
     {
         this->data=data;
         this->next=next;
     }
};
 
class List
{
    Node* head;
    int nodes;
 
public:
    List()
    {
        head=0;
        nodes=0;
    }
    int size()
    {
        return nodes;
    }
 
    bool empty()
    {
        return nodes==0;
    }
    Node *create(double value)
    {
        head = new Node (value);
            nodes++;
        return head;
    }
 
 
        Node *ins(double value,Node *where)
    {
        Node *insNode;
        insNode=new Node (value);
        insNode->next=where->next;
        where->next=insNode;
        nodes++;
        return insNode;
    }
 
 
        void remove(Node *where)
    {
        if(nodes>1 && where->next!=0)
        {
            Node *temp=new Node;
            temp=where->next;
            where->next=where->next->next;
            delete temp;
            nodes--;
        }
    }
    void clear(Node *where)
    {
        Node *temp=new Node;
 
        while(nodes!=0)
        {
 
            temp=where->next;
            where->next=where->next->next;
 
            nodes--;
 
        }
        delete temp;
    }
    void print()
    {
        if(nodes==0)
            cout<<"List's empty";
        else
        {
            Node *pNode=head;
            for(int i=0;i<nodes;i++)
            {
                cout<<"data ="<<pNode->data<<"next ="<<pNode->next<<endl;
            }
        }
    }
 
};
 
int main()
{
    List l;
    Node *N1=l.create(1);
    Node *N2=l.ins(20.0,N1);
 
    Node *N4=l.ins(32,N2);
 
    Node *N3=l.ins(5,N2);
    l.remove(N1);
    l.clear(N4);
 
    //l.print();
 
    cout<<l.empty()<<l.size();
 
 
    return 0;}
 
 
#endif
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 19:50     Удаление списка
Посмотрите здесь:

Удаление из списка - C++
Здравствуйте! Помогите с удалением элемента из списка, требуется удалить все положительные элементы, в коде программы кусок где я пытался...

Удаление из списка - C++
Привет, всем. Помогите разобраться: почему список выводится наоборот - с последнего элемента по первый после ввода данных. Все работает. ...

Удаление списка - C++
Здравствуйте! Для реализации Хэш таблицы с индексами от 0 до 9 создал структуру и класс. Хэш таблица хранит числа, ключ это остаток от...

Удаление из списка - C++
Дан список из n целых чисел a1,a2,...an. Удалить из списка все элементы, входящие в него в точности два раза. #include &lt;iostream.h&gt; ...

Удаление из списка - C++
Какова логика сдвига элементов при удалении элемента? после связывания соседних элементов удаляемой ячейки, но она остается занятой, хоть...

Удаление из списка - C++
контрольная с бинарным файлом. вопрос: в работе мне надо удалить из созданного списка( структура:номера вызывающего и вызываемого...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
12.05.2014, 20:29     Удаление списка #2
не проверял работоспособность, но вроде должно скомпилиться и работать как надо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    void clear()
    {
        Node *temp=new Node; 
        nodes=0;
        while(head->next)//остановится на последнем элементе
        {
            temp=head;
            head=head->next;
            delete temp;
        }
        delete head;//удалит последний элемент
    }
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
12.05.2014, 20:33     Удаление списка #3
И ч0?
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
12.05.2014, 20:41     Удаление списка #4
Kuzia domovenok, а что не так?
Tripolis
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 10
12.05.2014, 20:48     Удаление списка #5
kupnu4, кстати, так как это очистка списка, а не удаление, лучше, наверно, head присвоить тоже 0, Вы так не считаете? А еще я бы посоветовал автору занести указатели на следующие объекты в сам класс, и тогда не будет нужды в методе create, и добавление будет состоять только из данных.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 21:02     Удаление списка
Еще ссылки по теме:

удаление списка в с++ - C++
всем привет! Начал работать в консольных приложениях. Проблема такова: с помощью консоли я создаю список в текстовом документе. ...

Удаление элемента из списка - C++
Нужно удалить всех студентов с оценками 2. Entry *begin = new Entry; int mark=2; Entry *current=begin; while(current){ ...

Удаление элемента из списка - C++
Здравствуйте, нужна помощь, программа, выполняющая следующие задания на основе односвязного списка. Не удается удалить элемент по дате...

Удаление элементов из списка - C++
Доброго всем времени суток! в универе начали проходить динамические структуры, дошли до списков. Дали задание составить динамический...

Удаление Линейного списка - C++
Доброго вечера. Вопрос следующий : Полностью ли я освободил память выделенную под ЛС следующей функцией. В функцию передается...

Удаление элемента из списка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; struct FileStruct //Структура файла { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kupnu4
26 / 26 / 9
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 71
12.05.2014, 21:02     Удаление списка #6
Tripolis, так нужно было реализовать именно удаление. имя clear() потому что я просто скопировал наиболее подходящий метод из приведенного кода и забыл переименовать.
Yandex
Объявления
12.05.2014, 21:02     Удаление списка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru