Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
#1

Определить, находится ли координата на "ободе", или за пределами, или внутри круга (найти ошибку) - C++

13.05.2014, 02:03. Просмотров 482. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача: пользователь вводит радиус круга и координату точки (х,у). Нужно определить находиться ли координата на "ободе" круга или за пределами круга или внутри круга!!!
Я написал следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<cmath>
using namespace std;
void main ()
{
int R, x, y;
cout<<"Input radius: \n";
cin>>R;
cout<<"Input x: \n";
cin>>x;
cout<<"Input y: \n";
cin>>y;
if (sqrt(x^2+y^2))
cout<<"Na obode\n";
else
if (((y-R)^2+(x-R)^2)<R^2)
cout<<"V krygy\n";
else cout<<"Za krygom\n";
 
}
Где ошибка?
Всем спасибо!!
P.S. И не осуждайте я только учусь))))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 02:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, находится ли координата на "ободе", или за пределами, или внутри круга (найти ошибку) (C++):

Проверить, находится ли точка внутри, на границе, или за пределами треугольника - C++
Дан треугольник и K точек. Для каждой точки нужно определить, где она находится – внутри, на границе, или снаружи. Заранее спасибо. ...

Определить, лежит ли точка внутри или вне круга, ограниченного указанной окружностью, или на окружности - C++
Даны координаты точки (x,y), радиус r и координаты центра окружности (x,y). Определить, лежит ли точка внутри или вне круга, ограниченного...

Определить лежит ли точка внутри или вне круга,ограниченного указанной окружностью, или на окружности - C++
помогите пожалуйста)) Даны координаты точки (x,y), радиус r и координаты центра окружности (x,y. Определить лежит ли точка внутри или...

Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А". - C++
На оси Ох расположены 3 точки А, В и С. Определить, какая из точек &quot;В&quot; или &quot;С&quot; расположены ближе к точке &quot;А&quot;. Предусмотреть вариант...

Обчисление введенной строки любого формата(пример:"(2+3)/4*2"или"2+3"или ...) - C++
Доброе время суток ! Если у когото есть такое код выложыте пожалуста,буду примного благодарен, или подскажыте какойто алгоритм или где...

Определить, каких букв в тексте больше: "м" или "н" - C++
дано предложение.Определить каких букв в нём больше: м или н

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
malfoi
50 / 50 / 15
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
13.05.2014, 02:07 #2
в 12 строке нет сравнения с радиусом)
uhx
59 / 59 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
13.05.2014, 02:08 #3
^ - это оператор XOR
Тогда как для возведения в степень используется pow(double число, double степень)
malfoi
50 / 50 / 15
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
13.05.2014, 02:10 #4
да, и лучше воспользуйтесь не целым типом данных int, а вещественным double
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:13  [ТС] #5
malfoi спасибо, но это не все((((
где-то еще ошибка либо может я не правильно написал программу(((
Посмотри еще раз!!!
malfoi
50 / 50 / 15
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
13.05.2014, 02:15 #6
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
^ - это оператор XOR
Тогда как для возведения в степень используется pow(double число, double степень)
может это?
или для возведения в квадрат перемножь это число на себя
uhx
59 / 59 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
13.05.2014, 02:15 #7
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
malfoi спасибо, но это не все((((
где-то еще ошибка либо может я не правильно написал программу(((
Посмотри еще раз!!!
Прочитайте мое сообщение, пожалуйста.
XOR - логический оператор, а вы почему-то подумали, что это возведение в степень и теперь используете его в условиях. Соответственно они будут срабатывать/не срабатывать в разных случаях, что приведет к неправильному ответу.
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:20  [ТС] #8
uhr подскажите пожалуйста как прописывать тогда приведение в степень???
rikimaru2013
C++ Game Dev
2429 / 1123 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,673
13.05.2014, 02:21 #9
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
uhr подскажите пожалуйста как прописывать тогда приведение в степень???
x*x
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:24  [ТС] #10
rikimaru2013 это ясно я думал есть какой-то алгоритм типа sqrt(x+y)!
P.S. Если я не правильно выражаюсь, я прошу прощение!
rikimaru2013
C++ Game Dev
2429 / 1123 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,673
13.05.2014, 02:26 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <cmath>
#include <iostream>
 
using namespace std;
void main ()
{
    int R, x, y;
    cout<<"Input radius: \n";
    cin>>R;
    cout<<"Input x: \n";
    cin>>x;
    cout<<"Input y: \n";
    cin>>y;
 
    double TEMP = sqrt(x*x + y*y);
 
    if (R == TEMP)
        cout<<"Na obode\n";
    else if (R > TEMP)
        cout<<"V krygy\n";
    else 
        cout<<"Za krygom\n";
 
}
Sapendo
5 / 5 / 3
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:40  [ТС] #12
rikimaru2013 супер, работает, огромное спасибо!!!!!
Пипец как же это просто теперь кажется)))))) только выражение "V krygy" и "Za krygom" нужно местами поменять))

Всем спасибо!!!!! rikimaru2013 особое спасибо)

Добавлено через 3 минуты
Ошибся выражение местам не надо менять!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 02:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать условие "больше или равно", "меньше или равно" для простых дробей в классе - C++
как реализовать условие больше или равно, меньше или равно для простых дробей в классе?

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел - C++
Вставить пробел после каждого символа &quot;.&quot; &quot;,&quot; &quot;!&quot; или &quot;?&quot;, если за этими символами не следует пробел (т. е. следует любой символ, кроме...

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье" - C++
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: &quot;Рабочий день&quot;,&quot;Суббота&quot; или...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков &quot;+&quot;, &quot;-&quot;, &quot;*&quot;. Групой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
13.05.2014, 02:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru