Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
#1

Определить, находится ли координата на "ободе", или за пределами, или внутри круга (найти ошибку) - C++

13.05.2014, 02:03. Просмотров 562. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача: пользователь вводит радиус круга и координату точки (х,у). Нужно определить находиться ли координата на "ободе" круга или за пределами круга или внутри круга!!!
Я написал следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<cmath>
using namespace std;
void main ()
{
int R, x, y;
cout<<"Input radius: \n";
cin>>R;
cout<<"Input x: \n";
cin>>x;
cout<<"Input y: \n";
cin>>y;
if (sqrt(x^2+y^2))
cout<<"Na obode\n";
else
if (((y-R)^2+(x-R)^2)<R^2)
cout<<"V krygy\n";
else cout<<"Za krygom\n";
 
}
Где ошибка?
Всем спасибо!!
P.S. И не осуждайте я только учусь))))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 02:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить, находится ли координата на "ободе", или за пределами, или внутри круга (найти ошибку) (C++):

Проверить, находится ли точка внутри, на границе, или за пределами треугольника
Дан треугольник и K точек. Для каждой точки нужно определить, где она находится...

Определить лежит ли точка внутри или вне круга,ограниченного указанной окружностью, или на окружности
помогите пожалуйста)) Даны координаты точки (x,y), радиус r и координаты...

Определить, лежит ли точка внутри или вне круга, ограниченного указанной окружностью, или на окружности
Даны координаты точки (x,y), радиус r и координаты центра окружности (x,y)....

Определить, какая из точек "В" или "С" расположены ближе к точке "А".
На оси Ох расположены 3 точки А, В и С. Определить, какая из точек &quot;В&quot; или &quot;С&quot;...

""D:\"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом
Только начал изучать С++, и уже в самом начале напоролся на ошибку. Перерыл...

Обчисление введенной строки любого формата(пример:"(2+3)/4*2"или"2+3"или ...)
Доброе время суток ! Если у когото есть такое код выложыте пожалуста,буду...

11
malfoi
50 / 50 / 61
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
13.05.2014, 02:07 #2
в 12 строке нет сравнения с радиусом)
0
uhx
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
13.05.2014, 02:08 #3
^ - это оператор XOR
Тогда как для возведения в степень используется pow(double число, double степень)
0
malfoi
50 / 50 / 61
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
13.05.2014, 02:10 #4
да, и лучше воспользуйтесь не целым типом данных int, а вещественным double
0
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:13  [ТС] #5
malfoi спасибо, но это не все((((
где-то еще ошибка либо может я не правильно написал программу(((
Посмотри еще раз!!!
0
malfoi
50 / 50 / 61
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 333
13.05.2014, 02:15 #6
Цитата Сообщение от uhx Посмотреть сообщение
^ - это оператор XOR
Тогда как для возведения в степень используется pow(double число, double степень)
может это?
или для возведения в квадрат перемножь это число на себя
0
uhx
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 304
13.05.2014, 02:15 #7
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
malfoi спасибо, но это не все((((
где-то еще ошибка либо может я не правильно написал программу(((
Посмотри еще раз!!!
Прочитайте мое сообщение, пожалуйста.
XOR - логический оператор, а вы почему-то подумали, что это возведение в степень и теперь используете его в условиях. Соответственно они будут срабатывать/не срабатывать в разных случаях, что приведет к неправильному ответу.
0
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:20  [ТС] #8
uhr подскажите пожалуйста как прописывать тогда приведение в степень???
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2471 / 1140 / 348
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
13.05.2014, 02:21 #9
Цитата Сообщение от Sapendo Посмотреть сообщение
uhr подскажите пожалуйста как прописывать тогда приведение в степень???
x*x
0
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:24  [ТС] #10
rikimaru2013 это ясно я думал есть какой-то алгоритм типа sqrt(x+y)!
P.S. Если я не правильно выражаюсь, я прошу прощение!
0
rikimaru2013
C++ Game Dev
2471 / 1140 / 348
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,709
13.05.2014, 02:26 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <cmath>
#include <iostream>
 
using namespace std;
void main ()
{
    int R, x, y;
    cout<<"Input radius: \n";
    cin>>R;
    cout<<"Input x: \n";
    cin>>x;
    cout<<"Input y: \n";
    cin>>y;
 
    double TEMP = sqrt(x*x + y*y);
 
    if (R == TEMP)
        cout<<"Na obode\n";
    else if (R > TEMP)
        cout<<"V krygy\n";
    else 
        cout<<"Za krygom\n";
 
}
0
Sapendo
5 / 5 / 4
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 130
13.05.2014, 02:40  [ТС] #12
rikimaru2013 супер, работает, огромное спасибо!!!!!
Пипец как же это просто теперь кажется)))))) только выражение "V krygy" и "Za krygom" нужно местами поменять))

Всем спасибо!!!!! rikimaru2013 особое спасибо)

Добавлено через 3 минуты
Ошибся выражение местам не надо менять!!!!
0
13.05.2014, 02:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 02:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определить, каких букв в тексте больше: "м" или "н"
дано предложение.Определить каких букв в нём больше: м или н

Реализовать условие "больше или равно", "меньше или равно" для простых дробей в классе
как реализовать условие больше или равно, меньше или равно для простых дробей в...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа &quot;.&quot; &quot;,&quot; &quot;!&quot; или &quot;?&quot;, если за этими...

Определить находится ли точка внутри пересечения эллипса и круга
подскажите пожалуйста, что я не так делаю ? вроде должно видеть все, а в ответе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru