Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Staz Lincord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 159
#1

Условный оператор, кириллица в консоли - C++

13.05.2014, 16:27. Просмотров 358. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ниже представлен код с условным оператором if. Ввожу Привет мир! но, нечего не происходит, почему?
Заранее спасибо!

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    char x[50];
    cin>>x;
    if(x=="Привет мир!")
    {
        cout<<"Ага, привет."<<endl;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 16:27     Условный оператор, кириллица в консоли
Посмотрите здесь:

Кириллица в консоли - C++
Знаю что вопрос уже не раз задавали, но там люди программировали в какой-либо из IDE. Я же программирую на Windows в MinGW(эмулятор g++,...

Кириллица в консоли - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; #include &quot;seria.h&quot; #include&lt;windows.h&gt; char bufRus; char* Rus(const char*...

Кириллица в консоли - C++
Пишу простенькую программу: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { cout &lt;&lt; &quot;Это моя первая C++ программа.&quot;; ...

Кириллица в консоли - C++
Здравствуйте. Произошла вот такая проблема. Надеюсь, поможете. Написал легкую программу на C++, написал редактором Dev-C++ и...

Не отображается кириллица в консоли - C++
Что делать?

Условный оператор - C++
1)Составить программу для вычисления значения функции f(x) :http://higgs.rghost.ru/55956431/image.png 2)«Узник замка Иф». За многие годы...

Условный оператор - C++
Здравствуйте! Есть такой вопрос: Собственно, что она выведет и почему - понятно. А вот следующие 3 вопроса мне не очень понятны....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ярослав Никитин
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
13.05.2014, 16:46     Условный оператор, кириллица в консоли #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    string x;
    cin >> x;
    if(x == "Hello")
    {
        cout<<"Yes, hello"<<endl;
    }
    _getch();
    return 0;
}
Хочу тебя огорчить, на сколько я знаю, setlocale(LC_ALL , "Russian"); не русифицирует введенные данные, он только для вывода работает.

Экран нужно останавливать _getch(); и подключать библиотеку #include <conio.h>. Либо просто system ("pause");

Я подключил библиотеку #include <string>, дабы работать с типом стринг:

C++
1
2
 string x;
 cin >> x;
Добавлено через 1 минуту
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Тамика
Котовчанин
869 / 449 / 142
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,899
Записей в блоге: 27
13.05.2014, 16:54     Условный оператор, кириллица в консоли #3
cin считывает до пробела. Потому даже если и считает русские символы, то считает только "Привет".
Почитайте про getline, если нужна целая строка.
Ярослав Никитин
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
13.05.2014, 17:03     Условный оператор, кириллица в консоли #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
cin считывает до пробела.
Ой да, забыл упомянуть. Гетлайном выглядеть будет как-то так. Да и кстати, русские не принимает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    string x;
    getline (cin,x);
    if(x == "Hello World!")
    {
        cout<<"Ага, привет."<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Тамика
Котовчанин
869 / 449 / 142
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,899
Записей в блоге: 27
13.05.2014, 17:08     Условный оператор, кириллица в консоли #5
Цитата Сообщение от Ярослав Никитин Посмотреть сообщение
Ой да, забыл упомянуть. Гетлайном выглядеть будет как-то так. Да и кстати, русские не принимает.
Вот теперь котэ доволен.
Ярослав Никитин
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
13.05.2014, 17:12     Условный оператор, кириллица в консоли #6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Вот теперь котэ доволен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 19:15     Условный оператор, кириллица в консоли
Еще ссылки по теме:

Условный оператор - C++
Скажите, будет ли следующий код работать, как подразумевается - в зависимости от значения флага индексировать один или другой массив? ...

УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР (IF) - C++
здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем ошибка:Дано 3 числа сколько среди них положительных #include &lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; ...

Условный оператор IF - C++
Содержание: 1+d sin d/a (i-1)i+{a}^{2} i+2/3x ...

Условный оператор if else - C++
Что не так? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { int x,y,z,max; cout&lt;&lt;&quot;Введите число...

Условный оператор - C++
Помогите решить задачу: Даны четыре целых числа a, b, c и d. Найти наименьшее из максимумов первой и второй пар чисел. Решить задачу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Staz Lincord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 159
13.05.2014, 19:15  [ТС]     Условный оператор, кириллица в консоли #7
Спасибо вам! А можно ли как нибудь сделать ввод русских данных?
Yandex
Объявления
13.05.2014, 19:15     Условный оператор, кириллица в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru