Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Условный оператор, кириллица в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Staz Lincord
 Аватар для Staz Lincord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 134
13.05.2014, 16:27     Условный оператор, кириллица в консоли #1
Ниже представлен код с условным оператором if. Ввожу Привет мир! но, нечего не происходит, почему?
Заранее спасибо!

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    char x[50];
    cin>>x;
    if(x=="Привет мир!")
    {
        cout<<"Ага, привет."<<endl;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 16:27     Условный оператор, кириллица в консоли
Посмотрите здесь:

C++ Условный оператор if
C++ C (условный оператор)
Условный оператор. C++
C++ Кириллица в консоли
C++ Кириллица в консоли
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ярослав Никитин
 Аватар для Ярослав Никитин
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
13.05.2014, 16:46     Условный оператор, кириллица в консоли #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    string x;
    cin >> x;
    if(x == "Hello")
    {
        cout<<"Yes, hello"<<endl;
    }
    _getch();
    return 0;
}
Хочу тебя огорчить, на сколько я знаю, setlocale(LC_ALL , "Russian"); не русифицирует введенные данные, он только для вывода работает.

Экран нужно останавливать _getch(); и подключать библиотеку #include <conio.h>. Либо просто system ("pause");

Я подключил библиотеку #include <string>, дабы работать с типом стринг:

C++
1
2
 string x;
 cin >> x;
Добавлено через 1 минуту
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
13.05.2014, 16:54     Условный оператор, кириллица в консоли #3
cin считывает до пробела. Потому даже если и считает русские символы, то считает только "Привет".
Почитайте про getline, если нужна целая строка.
Ярослав Никитин
 Аватар для Ярослав Никитин
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
13.05.2014, 17:03     Условный оператор, кириллица в консоли #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
cin считывает до пробела.
Ой да, забыл упомянуть. Гетлайном выглядеть будет как-то так. Да и кстати, русские не принимает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale(LC_ALL , "Russian");
    string x;
    getline (cin,x);
    if(x == "Hello World!")
    {
        cout<<"Ага, привет."<<endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Тамика
Котовчанин
 Аватар для Тамика
859 / 439 / 129
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 2,537
Записей в блоге: 27
13.05.2014, 17:08     Условный оператор, кириллица в консоли #5
Цитата Сообщение от Ярослав Никитин Посмотреть сообщение
Ой да, забыл упомянуть. Гетлайном выглядеть будет как-то так. Да и кстати, русские не принимает.
Вот теперь котэ доволен.
Ярослав Никитин
 Аватар для Ярослав Никитин
0 / 0 / 2
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 70
13.05.2014, 17:12     Условный оператор, кириллица в консоли #6
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Вот теперь котэ доволен.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2014, 19:15     Условный оператор, кириллица в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ Условный оператор if else
C++ Кириллица в консоли
C++ Кириллица в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Staz Lincord
 Аватар для Staz Lincord
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 134
13.05.2014, 19:15  [ТС]     Условный оператор, кириллица в консоли #7
Спасибо вам! А можно ли как нибудь сделать ввод русских данных?
Yandex
Объявления
13.05.2014, 19:15     Условный оператор, кириллица в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru