Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не выходит найти ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Naginata
-65 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 60
13.05.2014, 16:32     Не выходит найти ошибку #1
Вообщем требуется методом Ньютона найти корень уравнения и я не знаю, где у меня ошибка (так как я новичок, не факт, что она одна), вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include "math.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int f (int n)
{   if (n<=1) return 1;
    else return f(n-1)*n;
}
int main() 
{
 int a,b,k,n,i,j,Maxit,eps;
 cout << "Enter the lower boundary of the interval:";
cin >> a;
cout << "Enter the higher boundary of the interval:";
cin >> b;
cout << "Enter the accuracy of the approximation:";
cin >> eps;
cout << "Enter the maximum number of iterations:";
cin >> Maxit;
 double x=1.0;
double y=log(x);
double s=(3*(pow(log (x), 2))+6*(log (x))-5);
cin>> a>> b>>n;
for (i=n, j=0; i>=0, j<=n ; i--, j++)
s=s+ f(n)/(f(j)*f(n-j))*pow(a,i)*pow(b,j);
cout<< s << " "<< pow (a+b,n) ;
cout<< endl;    
system ("pause");
return 0;
}
Зарание спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 16:32     Не выходит найти ошибку
Посмотрите здесь:

C++ Найти ошибку в коде, он у меня матрицу должен вывести и колличество положительных элементов но рандомом он только 0 выходит почему?
C++ Массивы. Посчитать количество положительных, найти минимальное, удалить строку с минимальным (Не могу найти ошибку)
C++ Массивы. Найти среднее арифметическое элементов массива, расположенных до максимального элемента (найти ошибку в задании)
найти ошибку(в одномерном массиве найти количество различных элементов) C++
C++ Найти значение выражения. Вроде бы легко, но не выходит
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RamonN
 Аватар для RamonN
32 / 32 / 11
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 136
13.05.2014, 16:39     Не выходит найти ошибку #2
Какие конкретно ошибки выдает?
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 16:39     Не выходит найти ошибку #3
В чем заключается ошибка? А то как то сложно искать "черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет".
Naginata
-65 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 60
13.05.2014, 16:51  [ТС]     Не выходит найти ошибку #4
После ввода максимального приближения, автоматически заполняет поле максимального количества итераций с -5 и 0 (если это поможет, -5 есть в конце уравнения, может это как-то связано), не выдавая при этом вообще ни единого корня, то есть итерации даже не проводились.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 16:59     Не выходит найти ошибку #5
Что ж внимательно посмотрел вашу програму. Улыбнуло.
Уважаемый эта программа вычисляет бином Ньютона по прямой формуле и через разложение. Не ту программу вы нашли в просторах интернета. Ищите лучше. И когда вы ее найдете и она не будет правильно работать вот тогда и обращайтесь. Поможем.
Naginata
-65 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 60
13.05.2014, 17:16  [ТС]     Не выходит найти ошибку #6
Простите, но я не понимаю, что именно не так, да, я искал как оформить метод бинома Ньютона в С++, но остальное я делал сам (хоть в данном случае не многим больше надо), как должно выглядеть оформление, чтобы работало корректно? По другому представить формулу? Или как-то ещё?

Добавлено через 6 минут
И ещё, немного не по теме, но я не хочу ради такого отдельную тему создавать, что от меня хотят в этом условии: "Строки вещественной матрицы упорядочить по возрастанию ее последнего столбца и в качестве вектора Х принять главную диагональ преобразованной матрицы А. Вывести исходную матрицу, преобразованную матрицу и вектор Х", я не понимаю, что значит: "Упорядочить по возрастанию ее последнего столбца", сидел минут 15 думал, так ничего разумного в голову не пришло.
Yandex
Объявления
13.05.2014, 17:16     Не выходит найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru