Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчитать сколько гласных букв в строке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tru2
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 101
13.05.2014, 18:31     Подсчитать сколько гласных букв в строке #1
Напишите пожалуйста функцию на с++ подсчёт гласных букв. и как потом вызвать эту функцию в main()?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SANYAMILITARY
7 / 7 / 3
Регистрация: 07.05.2014
Сообщений: 56
13.05.2014, 19:31     Подсчитать сколько гласных букв в строке #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<cstring>
 
using namespace std;
//ф-ция подсчитывающая гласные
int func(char *temp)
{
  int result(0);
 
  for (int t(0); t<strlen(temp); t++)
  {
      if (int(temp[t]) == 97 || int(temp[t]) == 101 || int(temp[t]) == 105 ||
            int(temp[t]) == 111 || int(temp[t]) == 117 || int(temp[t]) == 121 )
      {
          result++;
      }
  }
  return result;
}
 
int main()
{
 
    cout << "Enter the word :";
    char *str;
 
    cin >> str;
    cout << endl;
    // данный цикл отображает соответствие символов и цифр  (для наглядности)
    //можно применить любой язык
    /*for (int i(97); i<123; i++)
    {
        cout << i << " : " << char(i) << endl;
    }*/
    // вывод результата и вывод ф-ции
    cout << "Result: " << func(str);
 
    _getch();
    return 0;
}
tru2
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2014
Сообщений: 101
13.05.2014, 23:10  [ТС]     Подсчитать сколько гласных букв в строке #3
а не подскажите как можно сделать, я хочу , чтобы результат выводился после нажатия ENTER, а не получается
вот кусок программы
C++
1
2
3
do
{}
}while (str!='.');/мне надо не после нажатия точки, а после нажатия пробел выводился результат
uhx
 Аватар для uhx
56 / 56 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 300
13.05.2014, 23:49     Подсчитать сколько гласных букв в строке #4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <conio.h>
...
    do{
 
    }while(getch() != ' ');
...
Yandex
Объявления
13.05.2014, 23:49     Подсчитать сколько гласных букв в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru