Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
leprikon4eg
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 40
13.05.2014, 20:03     Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include  <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
#include <string>
using namespace std;
 
class stroka{
public:
    char str2[250];
        void input(char* st);
        void sf();
};
 
void stroka::sf(){
    
    FILE* f1=fopen("d:\\прога1.txt","r");
    if(f1)
    {
        while(!feof(f1))
{
    fscanf(f1,"%s ",str2);
        printf("%s ",str2);
    }
    fclose(f1);
    }else cout<<"Файл не открыт!";
};
void stroka::input(char* st){
    FILE* f=fopen("d:\\прога.txt","w");
if(f)
{
    fprintf(f,"%s ",st);
    fclose(f);
}else cout<<"Файл не открыт!";
    char res[101]="";
    int j = 0;
    int i;
    for (i = 0; i<strlen(st) ; i++) {
        if (st[i] == ' ') 
        {
          if (j==0) continue;
          if (st[i+1] == ' ') continue;
        }
        res[j] = st[i];
        j++;
    }
    i=strlen(res);
    if(res[i-2] == ' ')
        res[i-2] = '\0';
    cout<<res;
    FILE* f1=fopen("d:\\прога1.txt","w");
if(f1)
    {
        fprintf(f1,"%s ",res);
    fclose(f1);
}else cout<<"Файл не открыт!";
    strcpy(str2,st);
};
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    char *str;
    str=new char[250];
    setlocale(LC_ALL,"rus");
m1:
       stroka s;
       int n;
    cout<<"1-Создать новый файл."<<endl<<"2-Использовать предыдущий файл."<<endl<<"3-Выход"<<endl;  cin>>n;
    if(n==1)
    {
        cout<<"Введите строку:";
        gets(str);
        s.input(str); }
    else if(n==2)
            s.sf();
    else if(n==3)
        return 0;
    else if(n!=1 && n!=2 && n!=3)
        {
            cout<<"Неправильно ввели цифру!"<<endl;
        goto m1;
}
    system("PAUSE");
}
Добавлено через 4 минуты
сама прога работает,но почему через меню она вообще не пашет

Добавлено через 11 секунд
с чем это может быть связано?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2014, 20:03     Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него
Посмотрите здесь:

C++ не могу понять почему не работает
не могу понять почему не работает программа C++
Не могу понять почему программа работает не правильно! C++
C++ Не могу понять почему не работает
Почему в функцию можно передавать аргументы с амперсандом или без него и результат тот же самый? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 20:54     Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него #2
См. на этот фрагмент
C++
1
2
3
4
5
6
cout<<"1-Создать новый файл."<<endl<<"2-Использовать предыдущий файл."<<endl<<"3-Выход"<<endl;  
cin>>n; // вводим число. Указатель потока остается на символе "конец строки"
    if(n==1)
    {
        cout<<"Введите строку:";
        gets(str); // вводим строку. Естественно пустую, т.к стоим на том самом конце строки
Кстати. Тут перемешены потоковый и Сишный ввод. В принципе, вообще может быть что-то непредсказуемое

Добавлено через 4 минуты
Вариант решения
C++
1
2
3
4
5
6
cin>>n;
cin.getline(str,249);
    if(n==1)
    {
        cout<<"Введите строку:";
        cin.getline(str,249);
leprikon4eg
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 40
13.05.2014, 20:58  [ТС]     Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него #3
не совсем понимаю.. что именно требуется исправить...? сам ввод n?

Добавлено через 2 минуты
я в шоке. Спасибо большое. Но не могли бы объяснить почему именно так.. хотя бы в крации..)
kylroma
Одессит
 Аватар для kylroma
44 / 44 / 18
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 203
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.05.2014, 21:07     Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него #4
Можно после cin>>n; написать cin.sync();
Это очищает буфер стандартного ввода. Так как, вы когда вводите n, то в потоке остаётся символ конца строки '\0', и он переходит в gets(str);. Как-то так.
Yandex
Объявления
13.05.2014, 21:07     Почему я не могу ввести строчку используя меню, хотя программа работает без него
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru