Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 17
1

Изменить число на количество цифр в нём

13.05.2014, 23:56. Показов 1081. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан текст. Определить количество наибольшее количество цифр, идущих в нём подряд.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include "stdlib.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{
    const char* str = "4730 12417 389238";
    int len=0;
    char fill[32];
    memset(fill, '\0', sizeof(fill));
    char* iter = fill;
    unsigned long nums = 0u;
 
    do
    {
        if (*str>='0'&& *str<= '9')
        {
            *iter=*str;
            ++iter;
        }
        else
        {
            if(strlen(fill)>len){
                len=strlen(fill);
                nums=atoi(fill);
            }
            memset(fill, '\0', sizeof(fill));
            iter=fill;
        }
    }
    while(*str++ != '\0');
    
    cout<<nums<<endl;
    cin.get();
}
Добавлено через 3 минуты
Нужно, чтобы выводилось именно количество цифр в наибольшем числе, а не само число.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2014, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Дано положительное целое число. Требуется определить количество цифр в нём
Дано положительное целое число. Требуется определить количество цифр в нём. При выполнении...

По заданному натуральному числу определить количество цифр в нём и их сумму
ПЛЗ,помогите:help: Написать и протестировать функцию, которая по заданному натуральному числу...

дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти количество чётных цифр в записи числа!!
дано натуральное число N. Определить,во сколько раз произведение цифр числа больше суммы цифр.Найти...

С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму цифр)
С клавиатуры вводится положительное натуральное число. Определить количество цифр в числе (сумму...

3
60 / 60 / 19
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 305
14.05.2014, 00:00 2
А в чем собственно проблема?
// del

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Vladimir4720 Посмотреть сообщение
Задан текст. Определить количество наибольшее количество цифр, идущих в нём подряд.
Цитата Сообщение от Vladimir4720 Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы выводилось именно количество цифр в наибольшем числе
Не сходится как-то.
Автор, ты хоть определись с заданием.
0
Заблокирован
Автор FAQ
14.05.2014, 00:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladimir4720 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Vladimir4720 Посмотреть сообщение
Задан текст. Определить количество наибольшее количество цифр, идущих в нём подряд.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstring>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    int i, m, n;
    const char* str = "4730 12417 389238";
    for( i = n = m = 0; str[i]; i++ ){
        if( isdigit(str[i]) )
            n++;
        else
        {
            if( m < n )
                m = n;
            n = 0;
        }
    }
    if( m < n )
        m = n;
    cout<<"max digit count : "<<m<<endl;
    cin.get();
    return 0;
}
http://codepad.org/taXvb0oe
max digit count : 6
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 17
14.05.2014, 00:09  [ТС] 4
Спасибо
0
14.05.2014, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2014, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и...

Определить количество и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное натуральное число представляется как единственное число, расположив цифры
Определить количество и сумму цифр в введенном натуральном числе. Введенное натуральное число...

Вывести слово, содержащее наибольшее количество цифр и вывести число цифр в слове
Дана строка. Исключить из нее подстроку, расположенную между самой левой открывающейся скобкой «(»...

Дано натуральное число, определить количество чётных цифр в нём
Дано натуральное число. Определить количество чётных цифр в нём


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru